Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36897 участников
Заявка на добавление в друзья

США в Латвии: наркота и ржавая техника

163 5 7

 

Во время учений в прибалтийской республике от «испарений» пострадали трое американских солдат. Что на самом деле произошло на Адажском полигоне?

9 апреля представитель минобороны Латвии Каспар Галкин сообщил новостному агентству LETA о госпитализации трех американских солдат в больницу «Гайльэзерс». Причина – «отравление испарениями, возникшими в ходе учений». Согласно официальным данным «двое из них отпущены обратно на базу, а один оставлен для дополнительного осмотра».

Данный инцидент широко осветили национальные и зарубежные СМИ, однако, что же на самом деле произошло на Адажском полигоне, так и осталось загадкой. Попробуем приоткрыть завесу тайны.

В произошедшем ЧП привлекают внимания два факта. Первый – солдаты отравились «испарениями», второй – их доставили в городскую больницу, а не в военный госпиталь, как это обычно бывает. Напрашивается вопрос, это что же за испарения могут быть, с которыми неспособна справиться военная медицина?

В поиске ответа было решено посетить официальный сайт городского медучреждения. Если вдруг кто не знал, то «Гайльэзерс» — крупнейшее многопрофильное учреждение неотложной помощи в Латвии. И, что удивительно, находится оно более чем в 20 километрах от полигона. Согласно сайту, одним из основных направлений его деятельности являетя «оказание неотложной помощи пациентам с отравлением медикаментами, наркотическими веществами, алкоголем, различными бытовыми и другими химическими веществами». С диагнозом американских солдат коррелируется отлично.

Отсюда можно выдвинуть первое предположение, что защитники демократии схватили «передоз». Вариант с наркотиками более вероятен, чем с алкоголем, таблетками или химвеществами, так как со всем этим вполне могут справиться и военные врачи, которые в процессе учений уж точно должны были присутствовать. Раз американцев повезли за 20 километров в одну из лучших больниц Риги, значит, у местного «санбата» необходимых средств не было. Вариант, конечно, не самый лицеприятный, но имеет место быть. Тем более что дисциплина американских солдат в Латвии хромает, о чем не раз сообщали СМИ.

Второй вероятный сценарий в корне отличается от первого. Несмотря на отсутствие информации о типе проводимых учений, догадаться об их сути не трудно. С момента прибытия в республику 1-го батальона 68-го бронетанкового полка США Адажский полигон зачастую содрогается от проводимых американцами стрельб. Маневры, печально закончившиеся для трех бойцов, не исключение.

Те, кто знаком с танками или бронетранспортерами, не понаслышке знают, что, в случае технической неисправности, выхлопные газы могут пойти внутрь машины. В состав прибывшего американского батальона входят боевые машины пехоты «Брэдли». Экипаж – 3 человека. Если в ходе учений бойцы травятся газами собственной машины, то, что же будет, если якобы «российская угроза», ради которой американцы покинули свои уютные ранчо, превратится из ночного кошмара русофобов в реальность?

В приведенном сценарии выбор гражданской больницы вместо военного госпиталя вполне обоснован. Все-таки отравился не кто-то там, а воины «добра и света», прибывшие защищать Латвию от внешних врагов. Следовательно, и лучшая рижская клиника им, так сказать, под стать.

Автор: Валерий Денбург

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Наталья Юрьева

комментирует материал 13.04.2017 #

Пиндосы потому что. Pin - дословный перевод штырь, булавка, на жаргоне наркоманов ИГЛА. Dose - доза. Поэтому пиндосы очень обижаются, когда их так называют.

no avatar
русская Славянка 08,09"13

отвечает Наталья Юрьева на комментарий 13.04.2017 #

Типа все наркоманы?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland