Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

США ужесточили САНКЦИИ против режима Лукашенко!

"Санкции США не направлены против белорусского народа", — говорится в заявлении офиса пресс-секретаря Госдепартамента Соединенных Штатов.

Офис констатирует, что 11 августа США "ввели дополнительные, новые экономические санкции в отношении четырех крупных белорусских государственных предприятий: производителя автомобильных шин ОАО "Белшина", производителя удобрений "Гродно Азот", производителя волокон ОАО "Гродно Химволокно", а также крупного нефтеперерабатывающего предприятия ОАО "Нафтан".

"Было установлено, что данные предприятия находятся в собственности либо под контролем концерна "Белнефтехим", в отношении которого уже действуют санкции в соответствии с указом президента №13405, — отмечается в документе. — О намерении ввести дополнительные санкции Президент Обама объявил 27 мая в ответ на непрекращающееся содержание в тюрьме политических заключенных, а также преследование политических активистов, журналистов и представителей гражданского общества. Новые санкции вводятся в дополнение к ограничению на въезд, замораживанию активов и другим санкциям, объявленным 31 января. Эти меры направлены против лиц, ответственных за репрессии в Беларуси, последовавшие за президентскими выборами 19 декабря".

Офис пресс-секретаря Госдепартамента заявляет, что "Соединенные Штаты совместно с европейскими партнерами продолжат следить за развитием событий в Беларуси и предпринимать меры в отношении лиц, ответственных за подавление основных свобод и подрыв верховенства закона".

При этом в заявлении подчеркивается: "Санкции США не направлены против белорусского народа. Усиление поддержки народа Беларуси в деятельности, направленной на построение современного, демократического и процветающего общества, всегда была неотъемлемым компонентом политики США. Мы продолжаем призывать правительство Беларуси к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных".  http://news.tut.by/politics/245523.html

  11 августа 2011 года Александр Лукашенко подписал указ о помиловании девяти человек, осужденных за участие в многотысячном митинге оппозиции в Минске в день президентских выборов. "Такое решение принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись", — сообщила пресс-служба президента.

При этом фамилии помилованных не были названы.

По имеющееся информации, экс-кандидатов в президенты среди них нет, так как ни Николай Статкевич, ни Дмитрий Усс, ни Андрей Санников прошений о помиловании не подавали.
Напомним, к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков 19 декабря 2010 года и участие в них было привлечено около 40 человек.

Источник: www.ucpb.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland