Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36829 участников
Заявка на добавление в друзья

США требуют от России немедленно снять запрет на импорт мяса

Соединенные Штаты призвали российские власти немедленно снять запрет на импорт американского мяса и соблюдать обязательства, взятые на себя РФ при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Reutersв понедельник, 11 февраля.

«США крайне разочарованы решением России ввести запрет на ввоз американского мяса, которое соответствует самым высоким стандартам безопасности в мире», — говорится в совместном заявлении торгового представителя США Рона Кирка (Ron Kirk) и министра сельского хозяйства США Тома Вилсака (Tom Vilsack).

Россельхознадзор с 11 февраля ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США, в связи с содержимся в ней рактопамином - веществом, стимулирующем рост мышечной ткани у животных. Ряд стран мира считают рактопамин вредным, однако в США никаких ограничений на его использование нет.

«Несмотря на многочисленные просьбы американской стороны обсудить безопасность рактопамина, Россия отказалась от любого конструктивного диалога, введя вместо этого полный запрет на импорт американского мяса», — отмечается в совместном заявлении Кирка и Вилсака. В связи с этим, говорится в документе, «США призывают РФ немедленно восстановить доступ американского мяса и мясной продукции на рынок и соблюдать обязательства, взятые на себя при вступлении в ВТО».

Россельхознадзор потребовал проводить обязательную сертификацию американского мяса на содержание в нем рактопамина в начале декабря 2012 года. Об этом решении надзорного ведомства было объявлено на следующий день после одобрения сенатом США так называемого «Закона Магнитского», вводящего визовые и финансовые ограничения в отношении российских госслужащих, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека. Однако Россельхознадзор тогда подчеркнул, что о недопустимости попадания рактопамина на российский рынок заявлял еще более года назад и заблаговременно уведомил о введении сертификации ветеринарные службы США, Канады и Мексики.

 

 

 

P.S. Совсем оборзели уже. Не удивлюсь, если чинуши наши испугаются, побегут извиняться и снимут запрет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Михаил Липягов

комментирует материал 12.02.2013 #

Ржу. не могу! Вступили мы в ВТО, а там оказывается не знают, что у нас есть Россельхознадзор! И пошла тут нам карта!!!

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 12.02.2013 #

Михаил, эти санкции не чинуши выдвигают, это политические санкции. И только когда эти санкции достигнут своих целей, чиновники извинятся и снимут запрет! Не переживай!!!

no avatar
Из Ссыльных

комментирует материал 12.02.2013 #

Теперь цели США проявились. Спихивать русским ГМО, ЧМО, ГВНо под маркой ВТО. Стараниями "Новой власти", РФ и населяющие народы стараются превратить в помойку. Сами в этой стране не живут. А если и появляются, то к их услугам поставки продуктов самолетами из-за бугра. Поэтому на фоне безудержного воровства, протягивание законов на народную ответственность. Народ сам отвечает, чтобы не отравили, чтобы стена и крыша не упали на голову, чтобы чиновники не обжулили, чтобы рот против них не раскрывал и т.д. Поэтому и наглость США к чиновникам. Подтверждается, что ВТО не для народа, а для чиновников.

no avatar
геннадий 50

комментирует материал 12.02.2013 #

В одной заметке было писано, что около 160 , якобы, стран не разрешают завоз мяса с рактопамином. Т.е., не одна Россия! А, вообще, ерунда на ровном месте,-не прошло и пары недель, как мы в ВТО, а, уже знаем, что нас дурят! Большие командиры, куда вы нас тащили так усиленно два десятка лет, кому от ЭТОГО выгода? Или вас, и нас с вами, как лопухов и лохов, ОПЯТЬ, развели!

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 12.02.2013 #

А запрет на мясо ввели только после списка Магнитского - это и доказывает что запрет на мясо был продиктован вовсе не заботой о безопасности россиян, а беспокойством за украденное у нас.

no avatar
Миша Бойков

отвечает Роман Янов на комментарий 12.02.2013 #

ясень пень, что не из-за некачественного мяса запрет ввели, а чтоб защитить свой рынок. И заодно от некачественного американского мяса избавится , ну и политические бонусы, конечно. Тройная выгода для Русских.

no avatar
Роман Янов

отвечает Миша Бойков на комментарий 12.02.2013 #

Точно также придумали свиной грипп чтобы далее запретить ИП по разведению свиней. А у нас в Бел обл открыты мощные свиные комплексы от Путина и Мдеведева. И этот факт еще раз доказывает что всяие трипперы (ИППП) тоже разведены Путиным чтобы далее медики брали за лечение взятки. В целом нужно соединять факты - все факты. И получаем чудовищные преступления власти

no avatar
Миша Бойков

отвечает Роман Янов на комментарий 12.02.2013 #

Свиной Грипп это детище Запада и исключительно для их внутреннего потребления

no avatar
Jurai Whisper

комментирует материал 12.02.2013 #

Пусть раздают бедным. Вон Африка голодает, в Ливии проблемы, Афганистан от свининки шаровой тоже не отказался бы, О_о Израиль - кошерного похряцать.

no avatar
Ivan Baeuerle

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland