Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36859 участников
Заявка на добавление в друзья

США нанесли удар по России через Абу-Даби, или что за оружие купили у арабов

 
Петр Порошенко на IDEX-2015 // фото с сайта rusjev.net

Основной замысел поездки президента Украины Петра Порошенко в Абу-Даби на IDEX-2015 заключался в том, чтобы преодолеть мировое эмбарго на поставки современных вооружений в Украину и похоже это удалось. При этом была проведена целая дипломатическая кампания по отвлечению внимания.

А именно, Запад демностративно давал понять России, что “пока” не дает оружия Украине. И это “пока” помимо прочего было связано и с отсутствием единства в странах НАТО по вопросу передачи современных вооружений Украине. Даже США, наиболее последовательный союзник Украины в вопросах безопасности, не смогли пока преодолеть фактическое вето президента Обамы на такие поставки. Что уже говорить о скрытых союзниках России в Европе, которые с отвращением рассматривают мысль о военной помощи Украине. И в то время, пока госсекретарь Керри был вызван на ковер конгрессом США для дачи обстоятельного отчета, почему Украина до сих пор не вооружена, на Ближнем Востоке разворачивалась другая история.

Поездка Порошенко в Абу-Даби была достаточно представительной, в делегации был замечен начальник штаба ВСУ Муженко, поехал и советник министра МВД Геращенко, ряд других руководителей оборонных ведомств Украины. Согласно официальным сообщениям, поездка оказалась весьма успешной и закончилась подписанием ряда договоров в том числе на межгосударственном уровне. И здесь есть причина заволноваться Кремлю, поскольку события разворачиваются в совершенно новом для России ключе, а кроме того повторен интересный прецедент, имевший место и ранее.

“Петр Порошенко осмотрел стенд с продукцией местной компании International Golden Group (IGG)…

В ОАЭ только одна компания, занимающаяся всем, что связано с оружием и вооружением – та самая ИГГ…

ИГГ выступает большей частью именно как компания-посредник. То есть официально ОАЭ для своих вооруженных сил практически ничего за границей не покупает, закупками занимается именно ИГГ, которая затем передает все армии” – пишет подконтрольное Суркову российское изданеи “Взгляд”.

“Один из ключевых партнеров ИГГ – Уильям Коэн, министр обороны США во времена президента Билла Клинтона. Он возглавляет сейчас корпорацию Cohen Group, специализирующуюся на оказании специфических лоббистских услуг в военно-технической и разведывательной сферах. То есть, по сути дела, одну из многочисленных частных военных компаний, которым давно отданы на откуп многие сферы ВТС в США, особенно те, о которых не принято говорить вслух.

В частности, именно ИГГ была замечена в транзакциях оружия в те конфликтные зоны, в которые «приличным странам» поставлять оружие «не принято» или «не этично». Но именно ИГГ в 2011 году поставила в Ливию антиправительственным повстанцам крупную партию стрелкового вооружения при посредничестве албанского государственного производителя вооружения (и такой есть!) Meico иармянской DG Arms Corporation. В 2012 и 2013 году ИГГ отметилась в аналогичных поставках оружия исламистским повстанцам в Сирии…

ИГГ – даже не компания-посредник, это типичная компания «задней двери»…

Если правительству Порошенко действительно удалось договориться о поставках оружия через компанию с такой репутацией, как у ИГГ, это автоматически означает, что и деньги будут не киевские.” – считают в Кремле.

Итак, что мы имеем в остатке. Получается что поездка украинской делегации в ОАЭ и демонстративное подписание ряда военных соглашений, это такой дипломатический маневр в поставках вооружений. Создается видимость непричастности США и других союзников Украины к поставкам современного оружия, но в то же время, оно уже к лету, а возможно и ранее появится в украинских частях. И по мнению российских военных аналитиков, основная хитрость в том, что и платиться будет за все “американскими” деньгами.

Таким образом, Запад и Украина убивают несколько жирных зайцев. С одной стороны дипломатически страны Запада абсолютно чисты в поставках современных вооружений в зону российской агрессии, а с другой стороны в Украину пойдет поток современного оборонительного вооружения из “нового военторга”, в том числе американского и ряда европейских стран под арабской вывеской. США как бы уравнивают шансы Украины с Россией в военной технике, что так необходимо Киеву, одновременно держа руки открытыми над карточным столом. И пока Керри демонстративно оправдывается в парламенте перед конгресменами в бездействии, России показывают, что она снова в дураках и Украину никто не бросает. А вот “показательная порка” Кремля продолжится на этом фоне и даже ускорится. По сути у Кремля уже не осталось козырей в кармане и кажется пора сушить весла. Украина получит современное вооружение, купив его “чужими деньгами”, а современные инструктора и советники из США и Британии уже едут тренировать новую украинскую армию.

Ниже кое-что из того, что мы купили по мнению одного источника:



Виктор Шевчук.Русский Еврей.

Источник: glavpost.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

tridrikh

комментирует материал 25.02.2015 #

россия дуреет... и нарывается на скандал и проблемы. а ради чего?

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 25.02.2015 #

Бред. Не будет никаких поставок из ОАЭ - арабы не идиоты.

no avatar
сергей иваненко

отвечает Владимир Иванов на комментарий 25.02.2015 #

боюсь что вы ошибаетесь

no avatar
Сало Рабинович

комментирует материал 25.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

комментирует материал 25.02.2015 #

Ещё Дудаев обвинял США и запад в тайном потакании геноцида чеченцев русскими.
---------------
1. РУСЛАН ХАСБУЛАТОВ: «ЕЛЬЦИН БЫЛ МАРИОНЕТКОЙ ЗАПАДА»


2. Руслан Имранович Хасбулатов:
При Ельцине работало около 100 консультантов из США
http://krasvremya.ru/pri-elcine-rabotalo-okolo-100-konsultantov-iz-ssha/

no avatar
Надежда Андреева

отвечает ОЛЕГ ЦАРЁВ на комментарий 25.02.2015 #

Видимо, у определенного путинского окружения, ностальгия по количественной численности консультантов из США в России, видно они сейчас ощущают недостаточность црушных кадров...

no avatar
ОЛЕГ ЦАРЁВ

отвечает Надежда Андреева на комментарий 25.02.2015 #

КАКОВ ЕБН, ТАКОВ И ВВП?
=================================================
1. Пеунова - Путин - агент ЦРУ?


2. Путин агент ЦРУ


3. Пеунова - Путин - агент ЦРУ?


4. Б. Миронов - Путин - американский ставленник и агент Госдепа


5. Генерал ГРУ- путин американский шпион.


6. Путин агент ЦРУ США


7. Путин: СМИ в России курируют агенты ЦРУ


8.Ельцин и Клинтон. New York, Hyde Park, 23 октября 1995 г. [1/2]
(США и РФ очень сблизили геноцид чеченцев)


9.
Путин и Буш на параде. Два лучших друга. 09.05.2005
(благодаря 2-й Чеченской, и ВВП стал любимцем мировой демократии)

no avatar
Василий Полевой

комментирует материал 25.02.2015 #

Порошенко уже прокололся на вранье с турецкой военной компанией Roketsan, которая официально заявила, что никаких контрактов с ним не подписывала. http://ria.ru/world/20150225/1049515594.html Так что никто этому киевскому петрушке ничего не продаст, дуроков нет.

no avatar
Надежда Андреева

комментирует материал 25.02.2015 #

Потрошенко Путину: "наблюдай, друг, и дальше, а я как уничтожал жителей Донбасса, так и буду дальше, и "цивилизованное" мировое сообщество мне в этом подмогнет".

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 25.02.2015 #

Придётся поставить ополчению средства РЭБ и панцири и отключать GPS. Да и не помешает - с десяток - как у Киева "Точку-У"

no avatar
Василий Лавренов

комментирует материал 25.02.2015 #

"Встреча" с Украиной перестает быть для России "томной"...)))

no avatar
Сергей Зыков

отвечает Василий Лавренов на комментарий 25.02.2015 #

А это встреча, пока даже не планировалась. При необходимости Армия Украины разбежится в разные
стороны, или ген. штаб Украины рассчитывает, что российский десант пойдет вперед, с криками ура! в штыковую атаку при поддержки танков? Раздолбают авиацией, подавив ПВО с помощью РЭБ, дополнительно зачистят "Искандерами-М"и "Искандер-К", а затем поедут посмотреть, что там осталось.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland