Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36511 участников
Заявка на добавление в друзья

США готовит моджахедов к войне в Иране

Государственный департамент исключил иранских моджахедов из списка террористических организаций

 

Государственный секретарь Хиллари Клинтон решила исключить иракских Народных моджахедов из списка террористических организаций после того, как они эвакуировали свой лагерь Ашраф ( 100 км. к северу от Багдада) и согласились перебраться в лагерь Свободы (вблизи аэропорта Багдада).

Изначально являясь иранской политической партией марксистского толка, Народные моджахеды постепенно превратились в политическую секту, в которой процветал культ личностей её руководителей Массуда и Мариама Раджави.

После свержения шаха Реза Пехлеви и участия в революции Хомейни, они возвратились в Ирак и сражались на стороне Саддама Хусейна против исламского режима.

За последние годы Народные моджахеды совершили несколько терактов в Иране как против лидеров страны, так и вслепую против гражданских лиц. Саддам Хусейн поручал им самые подлые дела, которые его гвардия отказывалась выполнять.

Решение Государственного департамента может иметь три следующих объяснения:

  • Секта потеряла своё значение и Вашингтон ищет взаимоприемлемого решения;
  • Моджахеды всегда считались полезными для неоконсервативной фракции Пентагона, хотя их пресловутая помощь при свержении Саддама Хусейна никогда не оказывалась;
  • Секта провела широкую кампанию по публичным связям, чтобы поправить свой имидж.

6 января 2012 года Народные моджахеды организовали в Париже конференцию (фото), в которой участвовали представители США (Том Ридж, Джон Болтон, Ховард Дин и т.д.). Все расходы участников были оплачены, а за свои выступления они получили вознаграждения (демократ Эдвард Г. Ренделл, бывший губернатор штата Пенсильвания, получил вознаграждение в сумме 150 000 долларов).

В конференции также приняли участие и французские граждане (Филипп Дуст-Блази, Андре Вивьен и т.д.), но суммы их вознаграждений неизвестны.

В Соединённых Штатах Народные моджахеды привлекли на свою сторону множество лоббистов, включая журналистов первого плана, как Карл Бернштейн (известный по Уотергейту) и Кларенс Пейдж (обозреватель газеты Чикаго Трибюн)

Перевод
Эдуард Феоктистов

Источник: www.voltairenet.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Колесников

комментирует материал 01.12.2012 #

Эксперты разведки США поняли, что от Израиля толку не будет, и Госдеп США поставил на реальную силу Ближнего Востока - радикальный ислам.
Трезвый расчет и ничего личного.

Полтора года назад, в марте 2011 года на израильском форуме «medinat_israel» я опубликовал свой очередной геополитический прогноз:
«У США сейчас главная головная боль – Китай. Столкнуть «мусульманский мир» с Китаем – вариант решения этой проблемы для США. Израиль при этом варианте – искупительная жертва. »
Израильтяне тогда не поверили мне! Только через год после моего прогноза до евреев наконец-то дошло, что американцы дружат с радикальными исламистами.

Колесников С.Б. «Всемирный Халифат и проблема Израиля» http://ksbcenter.com

no avatar
Сергей Колесников

отвечает Сергей Колесников на комментарий 01.12.2012 #

«Исламский мир сегодня состоит из суннитов, шиитов и нового исламского суперэтноса.
Новый мусульманский суперэтнос сегодня развивается на территории Пакистана, Афганистана, Сирии, Ирака, Ирана, Аравии, и переходит на соседние территории, например, в северную Африку и Европу.
Развитие таких этнических образований всегда связано с территориальным переделом и конфликтами на религиозной почве. Внутри этого суперэтноса происходит соперничество между кланами, группировками и отдельными личностями за лидерство в масштабе суперэтноса.
Этот суперэтнос еще не оформлен формально, не имеет своего государства - он его строит.»

Колесников С.Б. «Всемирный Халифат и проблема Израиля» http://ksbcenter.com

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland