Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

США готовят торговый карантин против Северной Кореи

440 31 14

Помимо отправки военных кораблей в район Корейского полуострова администрация Трампа делает упор на ужесточение экономических санкций против Северной Кореи, в том числе речь идет об эмбарго на поставки нефти, запрете авиаперевозок и перехвате грузовых судов, сообщает Reuters со ссылкой на американских официальных лиц.

                       Президент США Дональд Трамп предварительно одобрил «широкий подход» к Северной Корее и попросил свою команду национальной безопасности разработать более детальный формат для новых международных санкций против Пхеньяна.

Обсуждается большое количество мер, вплоть до, по сути, установления торгового карантина в отношении Северной Кореи», – цитирует Reuters источник, близкий к американскому руководству. 

Агентство напоминает: отправка к берегам Кореи ударной группы ВМС США, которую Трамп назвал «армадой», и разгневанный ответ Пхеньяна породили опасения о возможности военной конфронтации США и КНДР. 

Но «хотя официальные лица США настаивают на том, чтобы военные варианты оставались на столе» у президента, сейчас администрация Трампа делает акцент на экономических и дипломатических мерах давления.

Варианты экономических санкций включают в себя эмбарго на поставки нефти в Северную Корею, глобальный запрет на полеты национальной авиакомпании КНДР Koryo, а также запрет на перемещение северокорейских грузовых кораблей в открытом море (Reuters отмечает, что эта мера выходит за рамки существующих международных требований к проверке судов).

В Вашингтоне считают, что ряд санкций может быть применен при посредстве ООН. Агентство напоминает, что Китай имеет право вето в Совбезе ООН. Однако в руководстве США возлагают надежды на обеспокоенность Китая тем, что Северная Корея вскоре может произвести новые запуски ракет или шестые по счету ядерные испытания, отмечает Reuters. 

«Организация Объединенных Наций может запретить использование северокорейской рабочей силы по контрактам за рубежом, а также расширить ограничения на северокорейский экспорт угля до полного запрета», – сообщили Reuters высокопоставленные американские чиновники на условиях анонимности.

Другим шагом может стать запрет на экспорт северокорейских морепродуктов – четвертая по величине статья экспорта КНДР в Китай (именно Китай является основным торговым партнером Северной Кореи, напоминает Reuters). Кроме того, упоминается «усиление попыток» заморозки зарубежных активов северокорейского лидера Ким Чен Ына и членов его семьи.

Официальные представители администрации США пояснили Reuters, что окончательные решения по конкретным целевым санкциям еще не приняты. Анонимные источники в частном порядке выразили сомнения в том, готов ли Пекин оказать давление на своего непредсказуемого союзника – КНДР. Источник упомянул состоявшийся накануне телефонный разговор Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Целью было «усиление давления США на Пекин, чтобы обуздать ядерные и баллистические программы Пхеньяна», утверждает собеседник агентства

Хотя официальные лица США настаивают на том, чтобы военные варианты оставались на столе» у президента, администрация Трампа делает акцент на экономических мерах»

 

P.S. слушайте, а это случайно не обыкновенный бандитизм или пиратство?

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Алексей Зворыкин

комментирует материал 13.04.2017 #

Это просто бизнес и ничего личного. Просто улыбчивый оскал империализма.

no avatar
Петр Петров

отвечает Алексей Зворыкин на комментарий 13.04.2017 #

Какой может быть оскал империализма между КНР и КНДР? КНР самый крупный торговый партнёр своего соседа.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Петр Петров на комментарий 13.04.2017 #

Уникальное фото: Ким Чен Ын готовится запустить на Марс всю Америку раньше Илона Маска:

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 13.04.2017 #

Это называется обнаглели сверх меры. Что-то я не слышал похожих мер по отношению к Израилю, который, как оказывается, имеет ЯО, а значит разрабатывал, испытывал, производил.

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

самое прикольное, что Штаты, как та еще шпана абсолютно уверены, что нет на них управы

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 13.04.2017 #

Пока наш рубль привязан к баксу, у нас на Штаты действительно нет управы. В военном плане США не является недостижимой, в экономическом плане им тоже хвастать нечем, но обеспечить финансовый голод они могут, а у нас нет сталинских экономистов, есть гайдаровские экономиксисты.

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

Это евреи говорят, что имеют.... Никто его не видел...)))

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Oleg Chistik на комментарий 13.04.2017 #

Может и так, скорее у них есть америкосовское, на всякий случай.

no avatar
Oleg Chistik

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

Это не исключаю. А вот что бы своё, вообще вариантов нет. Сколько там того Израиля....)))

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 13.04.2017 #

Интересно, что можно предпринять на месте Северокорейского лидера в ответ. Единственное наверное - пригрозить взорвать ядерную бомбу не на полигоне, а в Южной Корее.

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 13.04.2017 #

Интуиция мне подсказывает что, РФ и КНР наплевать на этот "более детальный формат для новых международных санкций против Пхеньяна" от США, а коли так, то наверное и КНДР - то же самое.

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 13.04.2017 #

опять облом выходит

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 13.04.2017 #

Лёня - а в Китае кто нибудь знает про твою КВАСНУЮ интуицию .....

А то тт многие утверждают - что Китаю такой союзник как ты - БЕЗ надобности ...
как собственно и сам северо-Корейский голодный и убогий Гулаг .....

no avatar
Леонид Дмитриев

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 13.04.2017 #

Мне пофигу нужен я КНР или нет, я не навязываюсь, но я просто ЗНАЮ что, КНДР - это сторожевой пес КНР и более того, КНР (вместе с СССР, кстати) за КНДР СО ШТАТНИКАМИ ВОЕВАЛИ! :-))). И не без успеха...
Так что и РФ, и КНР, И КНДР положить на эти самые новые санкции США, тем более они под ними и находились до сего дня безвылазно.
А, КНДР не так велика, помощи двух таких стран как Китай и Россия - ей за глаза и за уши хватит без проблем...

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 13.04.2017 #

Другим шагом может стать запрет на экспорт северокорейских морепродуктов – четвертая по величине статья экспорта КНДР в Китай (именно Китай является основным торговым партнером Северной Кореи, напоминает Reuters) - Китай не япония и не мелочь германия, под козырек не возьмет и будет действовать так ка считает нужным,ну на худой конец в отместку предьявит долг сша перед ним (Китаем ) к оплате

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.04.2017 #

Добро и справедливость.
Вновь и вновь
за царство этой призрачной четы
готовы проливать чужую кровь
романтики обосранной мечты.
(с)
С обеих сторон

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 13.04.2017 #

=запрете авиаперевозок и перехвате грузовых судов=

А оказалось, что только северокорейских.....))))
Напугали бандиты ежа голой жопой...)))

no avatar
яне брал

отвечает Oleg Chistik на комментарий 13.04.2017 #

фрахтовики и сами кетайцы ох и разгуляютца )))

no avatar
Oleg Chistik

отвечает яне брал на комментарий 13.04.2017 #

Есть тема гешефт делать...)))

no avatar
яне брал

отвечает Oleg Chistik на комментарий 13.04.2017 #

вне всяких сомнений. Жаль, што я не судовладелец )))

no avatar
bts

комментирует материал 13.04.2017 #

Вот ведь как...Последнюю в МИРЕ социалистическую страну сначала обгадили в глазах мирового сообществ-как СССР-потом уничтожат.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 13.04.2017 #

КНДР это Рим, которому суждено погибнуть.

Последнее государство Чести и Достоинства, оставшееся на планете, которое готово защищать свое представление о достойной жизни против всего мира.

СССР его защищало потому что само было государством чести.

Сейчас же похоже мы договорились с американцами и китайцами КНДР уконтропупить, потому что якобы он не имеет права иметь ядерное оружие.

Стыд и позор!

no avatar
Дерьмьян Быдлатый

комментирует материал 13.04.2017 #

Через ООН эта хрень не пройдет. И какой может быть карантин, при наличии сухопутных границ КНДР с Россией и Китаем. Допрыгаются однако пиндонезийцы, ох допрыгаются...))

no avatar
O A

комментирует материал 13.04.2017 #

Автор статьи несколько путается в понятиях, "обыкновенный" бандитизм или пиратство - это некоторые жители Сомали. Хорошей такие, "тихие", "мирные" граждане, на счету которых:
- пиратство (в конце 20 и начале 21 веке существует пиратство, уму непостижимо)
- практически полное уничтожение популяции носорогов в Африке (это совсем не забавно, некоторые виды носорогов уничтожены полностью, а общее количество носорогов сократилось с 65 тыс в 70х годах прошлого века до 4,5 тысяч в наше время; убивают носорогов - и их вооруженных охранников - сомалийские ОПГ ради "целебного" рога, который на самом деле состоит из кератина и столь же "целебен", как наши ногти)
- одна из самых страшных террористических груп в мире - Шабаб, боевики которой до смерти запытали заложников, захваченных в торговом центре в Кении в 2013 году
Так что автору статьи надо обратиться к сомалийским пиратам или сомалийским ОПГ, или боевикам Шабаб, чтобы досконально разобраться, что является бандитизмом и пиратством, а что нет. Тогда и нам, грешных, расскажет, если вернется живым, конечно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland