Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36804 участника
Заявка на добавление в друзья

США должны прекратить борьбу с ИГ в Сирии и Ираке — NYT

241 40 6

Вашингтон, 13 апреля. Журналист крупнейшего американского издания The New York Times Томас Фридман выступил с необычным предложением, призвав власти США прекратить борьбу с террористами «Исламского государства»* в Сирии и Ираке.

Автор колонки считает, что борьба с ИГ* не отвечает интересам США и что эта группировка должна стать «головной болью» для правительства Сирии, Ирана и России. В качестве примера он привел моджахедов, которых тренировали американские инструкторы для того, чтобы они «проливали кровь русских» в Афганистане.

Фридман напомнил, что цели ИГ совпадают с целями США — это борьба с президентом Сирии Башаром Асадом, а также с шиитским режимом в Ираке. Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Alex Kuz

комментирует материал 13.04.2017 #

Да и ладно.Только бы не совали свое рыло куда не надо,да не пакостили бы-сами управимся с чертями.

no avatar
Pavel Trubnikov

отвечает Alex Kuz на комментарий 13.04.2017 #

Да, но как точно охарактеризовал "нежные" отношения: -"цели ИГ совпадают с целями США"

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 13.04.2017 #

no avatar
eprst2000

отвечает Сергей Романченко на комментарий 13.04.2017 #

так США так и делают , воюютпротив террориста Асада и его ИГИЛ, против террористов Хизбаллы, а не как РФ, за них!

user avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 13.04.2017 #

Заявление Фридмана надо понимать так, хватит воевать с ИГИЛ, надо помагь ему воевать с Россией, Сирией, Ираном. Очень прямо, по-американски.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

вот пусть он сам идет и помогает ИГ..
остальные тут при чем?
не все же такие жадные идиоты, впрочем он своей мерой меряет..
т.е. для него вокруг все жадные идиоты, как он сам..

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.04.2017 #

Он заявляет, что пора прекратить ломать комедию. США и так создали ИГИЛ, вооружают, руководят им и поддерживают его.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

может заявлять что угодно, если одни идиоты подтянули криминал для своих интересов, это вовсе не значит того, что эти идиоты могут им руководить..это ж криминал..да еще международный..и уж точно идиоты, которые подтянули криминал-это не их пахан..криминал просто пользуется этими идиотами, не будет этих идиотов, будут пользоваться разными фридманами..не меньшими идиотами и не менее жадными

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.04.2017 #

Да, вы правы, ИГИЛ инструмент, Вы правы, Фридману не надо делать глупых заявлений. Но отлаженным инструментом никто не откажется пользоваться.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Приоров на комментарий 13.04.2017 #

вот именно он столько лет парился, продавал всех , вся и всё..уже знает как и на чем делать резаную бумагу..ему жаль этот механизм и свой запас..
и черт с ним и с Фридманом и с его запасом..
ему же не жаль было страны, которую он в легкую продавал ради своего запаса..
вот ответка к нему и прилетела и к таким как он..
никто о таких не только слезинки не прольёт, но и на могилке доброго слова не скажет

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Приоров на комментарий 14.04.2017 #

какой суд, людской суд над собой?
Фридман всё делает не на марсе. что бы он мог сделать без добровольной жадности и глупости, окружающих его, людей?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Владимир Приоров на комментарий 14.04.2017 #

как эта система называется. которая помогла выиграть выборы Трампу?
вот при Ельцине ее еще не было, мало того, если бы она была и если бы американцы. которые тогда давили на Россию , настояли на ее применении, то Ельцин бы не выиграл бы и первых выборов..так что ответственность именно на Ельцине была, ибо он отвернулся от большинства и повернулся к меньшинству, в отличии от Трампа, который следует советам той самой системы, которая основана на проявлениях именно большинства..
чуете разницу..Ельцину не на кого было сваливать огрехи госсистемы. а Трамп не собирается себя поставлять- он предъявит доказательства-вот система твердит-этого желает большинство американцев. а я как президент служу большинству..а уж какие тараканы в головах у большинства-так это не работа Трампа, а работа всей предыдущей системы, забивания этих тараканов в головы американцев, так что претензии к тем институтам забивания..

no avatar
Владимир Приоров

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 17.04.2017 #

Эта система называется усталость от вранья, она везде работает автономно. Трамп победил из-за обещаний перемен, чего делать пока не собирается. Нагадить прежней системе уже успел, а создать противовеса не смог. Трамп если и останется в истории, то только в случае развязывания очередного конфликта. В любой системе управления должны быть корректирующие действия ведущего, когда их нет система не работает.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 13.04.2017 #

тут я соглашусь с Путиным..скучно девочки!
штаты пытаются любым способом перезапустить глобальную обменную систему!
хоть мытьем , хоть катанием..
блин!ну умерла так умерла..ничего штаты не смогут перезапустить, только кучу людей переквасят руками радикалов разного разлива..а результат будет ноль!
ну скучно, девочки!

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 13.04.2017 #

Есть умные люди и в США. Которые понимают что подобная борьба бессмысленна. Если Россия и США уйдут из этого района - ИГ конечно захватит ряд мусульманских государств. Но долго не проживет, развалится как и любое нежизнеспособное образование. Если не уйдут- то эта бессмысленная война будет продолжаться еще много лет. ИГ имеет бесконечные людские ресурсы и финансирование. К тому же совершенно лишено слабости деления врагов на мирных и военных. Они готовы травить газом своих детей ради победы, а значит очень сильны. Подобное было во Вьетнаме. Когда вьетнамцы своим детям отрубали руки куда американцы делали прививки. Думаю в Сирии и Ираке победить будет проблематично против людей с подобной степенью решимости.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

ошибаетесь!
если оттуда уйдут Россия и штаты, то там будет огромная зона международного криминала и радикализма, который как инфекция будет распространяться по всему миру, поглощая кучу ресурсов в каждой стране на борьбу с этой заразой..и тогда будут затрачиваться бесконечные людские ресурсы в каждой стране и постоянно!

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.04.2017 #

История говорит об обратном. Пока идеалисты борются против общего врага - они едины, они способны на невероятные вещи. 11 сентября еще покажется детской игрой американцам, если они не уйдут из Ирака. Да и Москве думаю предстоит еще узнать что такое настоящий теракт. Но стоит идеалистам построить то идеальное государство в которое они верили - то они начинают жрать друг друга как пауки в банке. Им уже не хватит никаких сил, чтобы бороться с внешним миром, на борьбу между собой все силы будут уходить. Коран и идеальное шариатское государство все понимают по разному, но выяснится это только в случае мира. Так что увидите - это война очень надолго, будет продолжаться, пока у Сирии и Ирака не останется солдат. Потом возможен ввод сухопутных сил России и США в Сирию и Ирак. Вот это уже точно закончится катастрофой и тысячами смертей солдат обоих армий.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

какой идеализм в распространении радикализма и международного криминала..
либо общество живет в законодательном поле, либо прячется как зайчики в трамвайчике и боится таракана страшного..
нет никакого разного понимания шариатского государства..
у всех есть единое понимание -это мрак и средневековье, даже при небоскребах-это дикость и без светского законодательства, это загон в мракобесие и недоразвитие общества ..
и современные войны -это не столько солдаты, сколько умение отделить криминал от законодательного поля государства..
и тут не нужны никому все эти пугалки из набора страшных слов..типа катастроф..ужос-ужос!..
уже дано не работает..не страшно!

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 14.04.2017 #

Не надо недооценивать врага. К сожалению ИГ - это не террористы как преподносят нам СМИ. Это не криминал и бандиты. Было бы так - война в Сирии закончилась бы за пару месяцев. Да, это мрак и средневековье, но мрак, за который люди идут умирать, причем массово. За который готовы убивать детей и женщин. Поэтому повторяю - военным способом идею ИГ не убить. Она была всегда в сердцах очень большого числа мусульман, но США разгромив Ирак сделали возможность ее сторонникам получить свой первый плацдарм. Росток вырос, теперь надо принять мысль, что вырвать его будет бесконечно трудно.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Igor Sorokin на комментарий 14.04.2017 #

про сердца мусульман и еще какие сердца в системном, сиречь государственном законодательстве ничего не сказано и не может быть сказано, ибо человек с его сердцем и его мыслями , где семь пятниц на неделе и даже в секунду, не является субъектом ни одной существующей системы. даже системы гражданского общества, т.е. системы. которая включает в себя всех граждан страны от младенца до старика, от безумца до академика, от президента до злобного уголовника..но и для системы общества человек лишь субъект общественных экономических отношений.
ИГ-это международная преступная группировка..
а религиозные тараканы в головах есть и в законодательном поле любой страны,, а вне этого поля. т.е. в криминале..
международный криминал был всегда,, а не только сейчас вырос,. просто раньше ему платили за кражу картин или брюликов из музеев, потом платили за то, чтобы они убирали политических оппонентов, сейчас им платят за то, чтобы они вели боевые действия..
это ж криминал- день прошел и ладно, им не нужно не перспективы ни себя ни своей страны..для них всё это лишнее, как и то, что они никогда не будут слушать тех, кто им тупо платит, они будут слушать только своего пахана

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 14.04.2017 #

Думаю в этой ошибке вы не одиноки. Многие думают так же как вы, в том числе Путин и Трамп. Люди всегда упрощают ситуацию если не могут принять реальность. Давайте через год поговорим, или через два. Гарантирую вам если Россия и США не уйдут- война в Сирии будет продолжаться.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Igor Sorokin на комментарий 14.04.2017 #

ну люди думают по разному , при чем часто совершенно противоположно одной и той же ситуации и в зависимости от времени и пространства и их собственного состояния здесь и сейчас и там и тогда..и в зависимости от уровня их развития мышления..
так что думать это не многие- это дело исключительно индивидуальное..
это вы желаете обобщить мысли всех и склеить всех людей в один клубок..но вы это делаете в своих фантазиях, о которых людям не ведомо и не интересно..
война будет там продолжаться не от того, что там РФ и штаты, а от того, что криминал делит бабло, пока бабло есть мерило потребления и распределения производимого продукта, уже даже не в стране , но уже в мире..значит будут воевать.
как только будет иной механизм распределения производимой мировой продукции..я вас уверяю. все забудут о войне, и будут думать как освоить этот механизм,. и если в этом механизме нет войны и любого насилия..значит всего этого и не будет ни от уголовников ИГ ни от армий стран.
по сути на глобальном уровне уже есть такой механизм, далее он будет структурно распространяться не только на субъекты, сиречь на государства, но и на население.
кому нужно будет бабло- коллекционерам?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Igor Sorokin на комментарий 14.04.2017 #

и я точно знаю, лубов приходит и уходит, а кушать хочется всегда..
так что когда речь пойдет о распределении продукции, независимо от вероисповедания..а исходя из иных параметров..
я вас уверяю, все забудут тут же свои религиозные пристрастия , и задрав штаны побегут осваивать те самые параметры..

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

А откуда финансирование?

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.04.2017 #

К сожалению, идея ИГ захватила умы не только мусульман-нищебродов с их мечтой о земном царстве Аллаха на земле, но и многих очень богатых мусульман всего мира. Поэтому фонд из которого ИГ черпает свои ресурсы практически бездонен. Людские ресурсы - бесконечное море бедных мусульман, деньги - океан средств богатых и сверхбогатых мусульман.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Igor Sorokin на комментарий 13.04.2017 #

Бред не несите.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 13.04.2017 #

А почему вы так желаете чтобы это было бредом? Думаю время докажет, что я был прав. Другие доказательства все равно вас не убедят. В подобных вещах я редко ошибаюсь. Слишком много читал и анализировал историю, чтобы ошибаться.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Igor Sorokin на комментарий 14.04.2017 #

Во-первых, у вас не доказательства. а предположения.И другие предположения тоже будут предположениями, не зависимо от того убедят они меня или нет.
А во-вторых, когда вы торгуете за доллары, то утаить оплату хотя бы одним не возможно в принципе, Если в этом заинтересованы американцы, то до цента ваш кошелек опишут.
Отсюда и вывод о богатых арабах.
Можете просмотреть финансирование Палестины, которая так же существует как ИГИЛ.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 14.04.2017 #

Обойти американские ограничения по перевода денег элементарно. Было бы желание и возможность заплатить за это. США не всесильны в этом смысле. Хотя конечно могли бы работать лучше. Вполне вероятно, что в их комиссии по финансовому контролю есть свои люди из ИГ. которые успешно маскируют важны операции по переводу средств. Да и наличкой возить деньги пока есть возможность. Снял шейх пару миллионов у себя в ОАЭ, погрузил на корабль - и никто эти деньги не остановит.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Igor Sorokin на комментарий 14.04.2017 #

Вы опять несете бред.
Да, ФРС не гоняется за каждым баксом, но тут как у классика-все ходы записаны и если кто-то захочет найти десятицентовую монетку, то с помощью ФРС и его возможностей обязательно найдет, где бы она не была.
И когда речь идет не о монетках, а о миллиардах, то просто смешны разговоры о том, что США не известны те, кто реально поддерживает ИГИЛ.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 14.04.2017 #

Вы слишком высокого мнения про всесильность США в финансовых вопросах. Вот снял шейх в ОАЭ миллиард долларов, сделал бумагу, что на эти деньги купил дом, яхту, верблюда, хотя все эти сделки на него братья по вере оформили фиктивно. Деньги пароходом отослал в ИГ. И как эти деньги найдет ФРС? Вы сам механизм отслеживания в этом случае расскажите? Или допустим есть счет, куда идут деньги от всех сочувствующих ИГ. Но чтобы его закрыть, надо собрать железные доказательства что он открыт для ИГ. А это мне кажется сделать очень трудно. Номер его знают только люди в которых руководство ИГ уверено. И снимают деньги с этого счета только через целую сеть посредников. По мне так тоже нереально трудно закрыть такой счет.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает Igor Sorokin на комментарий 14.04.2017 #

Вы кажется не понимаете простой вещи.ФРС плевать на то, что вы напишите в бумаге, у нее просто есть движение денег со счета на счет.Всех денег, по всем счетам, а прежде чем отправлять пароходом наличные их надо получить и они все пронумерованы.И где они всплывут ФРС так же узнает, так как они в итоге придут на чей-то счет .Я уж опускаю вообще серьезность такой операции в физическом плане, которую отследить можно просто визуально.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 14.04.2017 #

Ну скажем обнаружило ФРС эти купюры у ИГ. И что оно сделает? Как накажет шейха? Погрозит ему пальчиком? Ну максимум начнет за ним слежку чтобы такого не повторилось. Судить его нельзя -это гражданин другой страны.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Николай Сохатый на комментарий 14.04.2017 #

У вас тоже нет доказательств. Вы тоже можете только предполагать используя факты полученные в интернете. Я рассматриваю все возможности. Но выбираю наиболее вероятную на мой взгляд. И когда доказываю я не утверждаю ничего категорично. Мои прогнозы слишком часто сбываются, видимо как аналитик я неплох. Год или два назад я тоже спорил с кем-то кто кричал что со вступлением в войну в Сирии Росии Асад победит за пару месяцев. Я оказался прав - война продолжается. Еще через год думаю будет то же самое. Война в Сирии обречена длиться бесконечно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland