Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36529 участников
Заявка на добавление в друзья

СРОК СО СКИДКОЙ

Мособлсуд приговорил к четырем годам лишения свободы Андрея Каширина - одного из участников зверского избиения активиста движения "В защиту Химкинского леса" и журналиста Константина Фетисова. Экологу проломили голову бейсбольными битами осенью 2010 года.

30-летний москвич Каширин признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях, передает ИТАР-ТАСС. Судебный процесс проходил в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Прокурор просил суд назначить Каширину наказание в виде семи лет заключения.

Причиной нападения на главу химкинского отделения партии "Правое дело" Фетисова стали его выступления с резкой критикой администрации Химок, признало следствие по этому резонансному делу. Обвинение было предъявлено шести фигурантам, а организатором преступления был начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Ему было предъявлено обвинение в организации нанесения побоев и организации покушения на убийство, дело против него выделили в отдельное производство.

Фетисов до избиения протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на "марши несогласных" в Москву. В частности, по данным следствия, Фетисов активно боролся с принадлежащим химкинской городской администрации муниципальным предприятием ОАО "Полигон ТБО", которое владеет крупной свалкой твердобытовых отходов в микрорайоне Левобережный.

Эколог устраивал возле полигона пикеты и митинги, требуя закрытия свалки, что вызывало раздражение у руководства Химок. Именно поэтому, считает следствие, пока не установленные заказчики преступления дали указание Андрею Чернышеву наказать эколога.

Дело в отношении заказчика преступления, который, по данным следствия, является сотрудником администрации Химок, также выделено в отдельное производство.

Шести непосредственным участникам нападения - Каширину, Вячеславу Ковалеву, Максиму Кривенцову, Денису Растокину, Вазгену Цатуряну - в зависимости от роли каждого предъявили обвинения в покушении на убийство группой лиц и по найму лица, выполнявшего общественный долг, а также в покушении на нанесение побоев и в побоях.

Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, также было выделено в отдельное производство.

Нападение на Фетисова произошло 4 ноября 2010 года после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Когда эколог возвращался из отделения милиции, куда его доставили после пикета, преступники избили его бейсбольными битами у собственного дома и проломили голову.

Фетисов долгое время провел в коме. Усилиями врачей Фетисов был из нее выведен лишь через год. С тех пор он проходит курс реабилитации: активно занимается физкультурой, пытается читать и писать.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

петр гуляев

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Наталия Сергеева

комментирует материал 30.11.2012 #

Чуть не убил и гуляет себе... 4 года, а человеку жизнь полностью искалечил! Дурак ненормальный!

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 30.11.2012 #

А Максиму Лузянину - 4,5 года за сопротивление на разрешённом митинге, за сколотый зуб он оплатил.. Полиция сузила проход, митингующие стали возмущаться действиями, чтобы не было давки..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland