Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36826 участников
Заявка на добавление в друзья

Среднее образование в России станет платным с 1 сентября 2013 года

Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объём услуг по госзаданию (субсидированию). Всё остальное соцучреждениям придётся зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребёнок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40 % населения живет за чертой бедности, чуть больше трети граждан России будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребёнка. Однако вышеупомянутая сумма выдаётся, если у Вас два ребёнка, и при не хитром подсчёте стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно ещё оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребёнка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые ещё не добила оптимизация, добьёт новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, её просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока ещё остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

Источник: www.okofinista.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

БонапартВиссарионович Македонский

комментирует материал 10.02.2013 #

Вранье ну сколько можно одно и тоже Обновили бы там у себя

no avatar
Шурочка Азарова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

Я не знаю, где там у меня. Но на днях опять услышала по радио обсуждение данной темы, вот и решила поискать информацию. Закон пока прошел первое чтение. Но у нас же все, что не надо, внедряется очень быстро. Либо, как обычно, явится Путин и всех нас спасет от своих подопечных. То есть такой хитрый ход для поднятия рейтинга себе любимому. В нашей стране не знаешь, чего ожидать. Одно только понятно, что ничего хорошего.

no avatar
БонапартВиссарионович Македонский

отвечает Шурочка Азарова на комментарий 10.02.2013 #

Этому сообщению уже лет 5 только даты меняют. Ну хоть бы предложения местами поменяли ну что вы так топорно

no avatar
Шурочка Азарова

отвечает БонапартВиссарионович Македонский на комментарий 10.02.2013 #

Не может быть сообщению 5 лет, если ссылка на закон от 2010 года. Там и 3-х лет нет))) Это уже вы что-то путаете. В любом случае 1 сентября этого года все станет понятно. Но хотелось бы узнать сейчас, а не ждать осени.

no avatar
Прасковья Савинова

комментирует материал 10.02.2013 #

Шурочке (если она не блондинка) надо закон Об образовании почитать, а не будоражить народ. Школы разделены на учреждения бюджетные и казённые. Не буду писать, чем они различаются. Наша школа МБОУ, полностью самостоятельно распоряжается бюджетом. Стало значительно лучше, закупили новое оборудование для спорта, построили небольшой спортгородок, ввели новые кружки (бесплатные), добавили две новых сьавки.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 10.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
АНАТОЛИЙ СТЕКЛЕНЁВ

отвечает петр гуляев на комментарий 12.02.2013 #

В армию без среднего образования будут брать только в СТРОЙБАТ и на 3 года(как во времена солдата Ивана Бровкина!)

no avatar
Виктор Аристархов

комментирует материал 10.02.2013 #

Два года уже слышу эту муть. Сомнения в мозгах и страшные байки внедряются действительно быстро,. Тупые работники в наш атомный век не нужны ни миру ни России говорил Медведев. И Путин даже не согласен со многим подходом в представлении новой концепции образования и она будет пересмотрена не раз.

Ну, а вам спасибо, что так болезненно реагируете. Зачёт!

no avatar
Татьяна- Натали Иванова

комментирует материал 10.02.2013 #

То , что государство оплачивАет сейчас - будет оплачиваться и далее. ТолЬко расширится пакет. , оказываемых услуг- ЧТО ЕСТЬ ХОРОШО.
И Не надо создавать среди населения ПАНИКИ. - эТО НАВОДИТ НА МЫСЛЬ- - что статья заказная от Госдепа.

no avatar
Владимир Тюрин

комментирует материал 10.02.2013 #

Среднее образование платное, должность в МВД -платная, должность в прокуратуре -платная,должность Судьи -платная, и т.д!!!

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 10.02.2013 #

а если не доучился, деньги вернут? Или будет почасовая оплата или предоплата за всю среднесть!!!!!!!!

no avatar
Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 10.02.2013 #

"Единственное, что ребёнок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). "

как раз подходит для будущих россиян из средней Азии.....

no avatar
igor igor

комментирует материал 10.02.2013 #

...закон Опубликован 12 мая 2010 г. Вступает в силу:1 января 2011 г. ??? ...так он уже год, как работает

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 10.02.2013 #

уморила Шурочка! И еще завтра у нас высадятся рептилоиды из созвездия Тау-Кита и все шурочки-дурочки начнут размножаться почкованием!!!!

no avatar
Элита Александрина

комментирует материал 10.02.2013 #

"Единственное, что ребёнок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше."
Поможет Интернет. Дешевле обойдётся.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 10.02.2013 #

Прочитал закон: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140174;dst=101493 - Федеральный закон об образованиив Российской федерации. Принят 21 декабря 2012 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Предлагаю и Вам вначале прочитать его, а потом запускать в МИР свою "благую" весть.

no avatar
Истислав Стрельцов

комментирует материал 11.02.2013 #

В России плодят безграмотность. Темным народом проще управлять. Даже при Иване 4, всеобуч был бесплатным

no avatar
Фарит Гарифуллин

комментирует материал 11.02.2013 #

"По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год" И это при том, что не во всех регионах зарплата дотягивает до 10 000р.!!!

no avatar
Владимир Макаров

комментирует материал 11.02.2013 #

Астрономию уже в большинстве школ России не преподают. Исключение физики, химии и введение вместо этого закона божия приведет к тому, что через некоторое время россияне смогут заниматься только неквалифицированным трудом. Даже электрические сети некому будет обслуживать. Так, что придется забыть об интернете. Конечно в Москве, в городах-миллионниках физика останется. Но Москва всегда была совсем другой страной, с Россией и российским народом мало имела общего.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 11.02.2013 #

А чего вы хотите? Строится такой нормальный капитализьм, когда каждый сам по себе и должен за всё платить.
Если кто ещё не понял, то есть только две формы существования; фашизм и коммунизм. Так вот, капитализм, это переходная стадия к фашизму, а социализм, переходная стадия к коммунизму. Третьего не дано!

no avatar
АНАТОЛИЙ СТЕКЛЕНЁВ

отвечает Афанасий 7на8-8на7 на комментарий 12.02.2013 #

Афанасий, это твоя идея или ты её у кого сплагиатил? Но, в любом случае, тянет на докторскую.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

отвечает АНАТОЛИЙ СТЕКЛЕНЁВ на комментарий 12.02.2013 #

Анатолий, я плагиатом не занимаюсь, "за подло". И диссертации не пишу, лень. Если Вам хочется стать "доктором", дарю идею, пользуйтесь на здоровье.

no avatar
Камея Сардоникс

комментирует материал 11.02.2013 #

Может, после 1-го сентября 2013 г. у некоторых слишком доверчивых российских граждан наступит в голове просветление и они, наконец, поймут каким выродкам доверили власть, тем самым лишив будущего своих детей и внуков?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland