Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36826 участников
Заявка на добавление в друзья

СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД над отставным полковником.

 

10 февраля 2013, 13:05
 
В свой заметке «О деле Квачкова» Анатолий Чубайс выразил "искреннюю надежду", что свершившийся суд"был справедливым, что при вынесении приговора были учтены и возраст обвиняемого, и его прошлые заслуги". Хотя Чубайс заверил, что "не держит зла на Квачкова", эта фраза исполнена нескрываемого злорадства: ну наконец-то его посадили!

Напомню, что 64-летнего экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 13-ти годам колонии строгого режима. Причем приговор вынесен уже не судом присяжных, которые в 2008-м оправдали Квачкова, отсидевшего три года в СИЗО по делу о покушении на Чубайса. В 2010-м Верховный суд России оставил в силе тот оправдательный приговор, однако на следующий день Квачков был вновь арестован – теперь по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.

Так за какое преступление осужден Квачков "справедливым" судом? Не за пещерный же антисемитизм впаяли такой убийственный срок не совсем адекватному и не очень здоровому человеку пенсионного возраста. В чем конкретно его вина? «В том, что он с группой пенсионеров готовился поднять мятеж в городе Ковров? Что с помощью игрушечных автоматов и арбалетов они собирались устроить в стране революцию?» – спрашивает Антон Орех.

Нет, по Чубайсу всё гораздо серьезнее: Квачков "является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Чубайса, оказывается, "не удивляет, что он готовил мятеж". Как водится в таких случаях, Чубайс уверяет, что "не причастен к приговору и не имел никакого отношения ни к следствию, ни к суду".

Подоспевший на помощь Леонид Радзиховский прежде всего усомнился в том, читал ли Орех формулу обвинения, и поведал: «Согласно обвинению, полковник с группой сторонников планировал поднять вооруженное восстание в Екатеринбурге… ПОДГОТОВКА ВООРУЖЕННОГО МЯТЕЖА (так у автора. – Г.К.) – это уже вещь конкретная… По закону это – вполне реальное преступление… По сути вопрос один: обвинение в военно-технической подготовке вооруженного восстания доказано или нет?.. Была РЕАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА? Ответа я не знаю – не следователь».

Но фокус в том, что у Радзиховского «в данном случае есть основания следствию верить». Ибо, по его мнению, «никакой пропагандистской выгоды для власти тут нет: офицер, пожилой, с орденами и сединами – вызывает симпатию…» А раз «власти этот суд, этот приговор СОВСЕМ НЕВЫГОДНЫ», то «причины были достаточно серьезными… – подготовка вооруженного восстания».

Этот текст живо напоминает знаменитые лечебные сеансы Кашпировского и, по замыслу, должен легко усваиваеться впечатлительной аудиторией плодовитого автора. Здесь упущена лишь одна, но важнейшая деталь: нынешняя российская власть мыслит далеко не только в категориях «выгодно – невыгодно». Примеров тому не счесть. Все решения сверху либо мотивированы политически, либо принимаются по «пацанским» понятиям, дабы поставить зарвавшегося противника на место, отомстить, преподать показательный урок и т.д.

По той же «лечебной» логике, власти невыгодно и громить Координационный совет оппозиции, лишний раз привлекая внимание к его деятельности. Однако власть, видимо, не прислушивается к мантрам «доктора» Радзиховского, смиренно ожидающего прихода фашизма. Все возбужденные уголовные дела продолжаются, вовсю идут обыски…

Как будто отвечая уставшему от ожидания Радзиховскому"справедливый" Басманный суд в субботу санкционировал домашний арест Сергея Удальцова – кстати, избранного председателем следующего заседания КС, которое состоится 16 февраля. Суд не нашел ничего лучшего, чем объяснить свое решение взаимоисключающими причинами. В его постановлении сказано, что, находясь на свободе, Удальцов сможет как "скрыться", так и "продолжить незаконную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить улики или иным способом повлиять на расследование".

Между тем на свободе остается по-настоящему "опасный фашиствующий экстремист, готовый приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Да не просто готовый, а регулярно приносящий вот уже второе десятилетие! Только это не потрепанный жизнью полковник ГРУ в старой форме еще советского образца, а лощеный подполковник КГБ в костюме от Brioni и с часами Patek Phillippe за $60000 на правой руке. Хочется надеяться, что ни его самого, ни его подельников не минует действительно справедливый суд свободной России. 
Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Евгений Кулешов

комментирует материал 10.02.2013 #

"Между тем на свободе остается по-настоящему "опасный фашиствующий экстремист, готовый приносить жизни людей в жертву своим диким идеям". Да не просто готовый, а регулярно приносящий вот уже второе десятилетие! Только это не потрепанный жизнью полковник ГРУ в старой форме еще советского образца, а лощеный подполковник КГБ в костюме от Brioni и с часами Patek Phillippe за $60000 на правой руке. Хочется надеяться, что ни его самого, ни его подельников не минует действительно справедливый суд свободной России. "

no avatar
НЕТ русофобам

комментирует материал 10.02.2013 #

Этому подонку бояться нечего, у него крыша серьезная ...

no avatar
женя чикатов

комментирует материал 10.02.2013 #

Дедушка старенький с палкой испугал карликов пуще Шварценегера.. Видать слабаками карлики оказались.явно не катят на главаря большой страны. Быть посмешищем для всего мира,как забавно.

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 10.02.2013 #

Богородица, покарай фашиствующего мерзавца!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает сергей васильев на комментарий 10.02.2013 #

Богородица, на примере Pussi riot " уже показала, на чей она стороне.

no avatar
женя чикатов

отвечает сергей васильев на комментарий 14.02.2013 #

Ну какие это фашисты? Разве у тех цветные ездили на ишаках по Липовой аллее? И шастали в адидасах по Райхстагу? Да и умнее те были,за 6 лет мировую войну подготовили. А этим и 30 мало.

no avatar
Владимир Савочка

комментирует материал 10.02.2013 #

Радзиховский, Чубайс, Сванидзе и т. д. живут и мыслят категориями отличными от пенсионеров

no avatar
Вера Ершова

отвечает Владимир Савочка на комментарий 10.02.2013 #

Самое главное, что они мыслят категориями, отличными от тех, которыми мыслят русские!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Вера Ершова на комментарий 10.02.2013 #

Ох уж, эти русские. Комедию Ширли- Мырли не смотрели?

no avatar
Вера Ершова

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 10.02.2013 #

Этот русофобский фильм привел меня к полному разочарованию в Меньшове. Каждый более или менее видный деятель искусства - ранее только на западе, а теперь и в России - должен снять/написать/нарисовать и пр. хоть одно произведение проеврейской направленности. Иначе кислород перекроют. Это понятно. Но не простительно.

no avatar
Вера Ершова

комментирует материал 10.02.2013 #

Свободу герою полковнику Владимиру Квачкову!
Свободу его соратнику Александру Киселёву!
Свободу герою полковнику Леониду Хабарову!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Вера Ершова на комментарий 10.02.2013 #

Пусть им медали вручит лично Путин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland