Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36468 участников
Заявка на добавление в друзья

Создание движение «Антимайдан» - российские власти идут по стопам Украины

   В России с целью недопущения в стране аналога украинского «майдана» создаётся движение «Антимайдан». Казалось бы, предотвратить прозападный фашистский переворот — дело хорошее. Но, вникая в подробности происходящего, трудно отделаться от мысли, что это движение как раз приближает установление в России сходного с украинским режима.

   Начнём с того, что это уже не первая антимайданная организация. В августе 2014 г. уже был создан так называемый «Антифашистский антимайданный совет». Среди его участников:

сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов,

конспиролог и по совместительству депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров;

президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев,

продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков»,

председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев,

координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин,

советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов,

глава «Ассоциации православных экспертов» Кирилл Фролов,

действующий сотрудник Синодального отдела РПЦ Константин Беремеш

   И вот на днях объявлено уже о движении «Антимайдан». В числе его организаторов значатся:

член Совета Федерации и зампред общественной организации «Боевое братство» видный единоросс Дмитрий Саблин,

популярный писатель-сказочник и лидер националистической партии «Великое Отечество» Николай Стариков,

лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке «Хирург»,

член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов,

чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова

Также о намерении примкнуть к «Антимайдану» заявили и различные организации казаков. Что мы видим: снова союз единороссов, ветеранов, националистов, байкеров и казаков.

   Так чего же хотят эти милые люди? «Все уличные движения, все цветные революции приводят к крови. Мы собрались, чтобы этого не допустить», — заявил сенатор Саблин. «Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», — добавил он. Т.е. любой выход на улицу людей, например, доведённых до отчаяния невыплатой зарплаты или беззаконными действиями чиновников, может быть расценен как попытка «цветной революции» и будет подавляться «крепкими ребятами» из «Антимайдана». Здесь вспоминаются протесты 2004 г. против монетизации льгот, которые аналогичными патриотическими деятелями, вроде Кара-Мурзы, были объявлены «оранжевой чумой». Кстати, байкер «Хирург» сообщил, что сторонники «Антимайдана» будут бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет позволять власть это делать, или нет». Говоря по простому, они намекают, что готовы бороться с инакомыслящими в том числе и незаконными методами. Юлия Березникова вторит «Хирургу»: «Лично я являюсь сторонником цивилизованного, демократического и культурного способа решения конфликтов, но если нам придется взять в руки оружие, то я, безусловно, буду к этому готова». Собственно, отношение представителей этого новорождённого движения к человеческим жизням видно по тому, что они взялись защищать отморозка Валерия Пермякова, убившего в армянском городе Гюмри семью из 6 человек, включая двухлетнего ребёнка и полуголодвалого младенца. Несморя на то, что Пермяков свою вину признал, для «Антимайдана» все обвинения против него априори «липовые», а виноваты во всём американцы, которые хотят посеять вражду между русскими и армянами. Излишне говорить, что нет более надёжного способа разжечь межнациональную вражду, чем выгораживать подонков-соотечественников.

   Среди организаторов всех этих движений значатся депутаты и сенаторы от правящей партии, советники и личные друзья президента и прочие статусные персонажи. «Антимайдан» давал пресс-конференцию в государственном информационном агентстве, его широко осветило российское государственное ТВ. Подобные «негосударственные» структуры могут создаваться только с одной целью — для ведения политического террора, который мог бы испортить имидж властям, если бы проводился силовыми ведомствами. И вот тут мы обнаруживаем сходство с нынешней Украиной. Да, на поверхности мы видим различие, прямую противоположность: одни за «майдан», другие против, одни за свержение президентской власти, другие против. Ну а что в сущности?    На Украине на средства олигархов из разрозненных ультраправых группировок был сформирован «Правый сектор». После переворота из его членов формируется «Национальная гвардия», которая наделяется полномочиями применять насилие против «врагов», а фактически — любых инакомыслящих. Вчера эти фашистские отряды были в оппозиции, сегодня — пользуются поддержкой властей и сами защищают режим от восставших жителей Донецкой и Луганской областей. Изменилась ли у них суть? Нет, суть осталась прежней. Суть этих отрядов — продвижение интересов олигархов средствами открытого террора. Без этого террора киевскому режиму будет сложнее осуществить запланированное наступление на права и доходы трудящихся. Вот и в России сначала формируется «антимайданный совет», в который входят ультраправые организации, говоря о которых на язык просится слово «черносотенные». Затем формируются «антимайданные» дружины, фактически наделённые полномочиями бороться с несистемной оппозицией совместно с силовыми ведомствами. Затем формируется ещё и движение «Антимайдан», также нацеленное на уличное насилие. Какова суть этих структур? А суть нам уже знакома — защищать интересы олигархов средствами открытого террора.

Источник: www.rotfront.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Марина Соколова

комментирует материал 21.01.2015 #

Дмитрий Саблин - один из организаторов "антимайдана".
К сожалению, статью про него Макспарк не даёт мне разместить, поэтому даю ссылку.
https://navalny.com/p/4080/

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 21.01.2015 #

главное что враг не пройдет

no avatar
Евсеев Михаил

отвечает Василий Васильев на комментарий 21.01.2015 #

а врагом будут считаться выброшенные из общежития рабочие, сокращенные врачи, борящиеся за сохранение площадки перед домом собственники жилья и прочие "агенты Запада"?

no avatar
Василий Васильев

отвечает Евсеев Михаил на комментарий 22.01.2015 #

все кто против власти помазанников божьих есть смутьяны и бунтовщики. Сегодня они будут бороться за сохранение детской площадки перед домом, а завтра за плохую работу будут бить представителей власти?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland