Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36480 участников
Заявка на добавление в друзья

Современные русские мифы. Кто не верит – тот урод!

Александр Росляков 

Большинство россиян убеждено, что у Путина есть «тайный план». Почему же он держит его за пазухой? Смешной вопрос! Умным это и так понятно, а дуракам все равно не объяснить!

Путин – лучший правитель России. 15 лет давал ей жить припеваючи, заставив Германию делать для нее автомобили, Японию – компьютеры, Францию и США – самолеты, Голландию – сыр, Израиль – прочую редиску… А теперь эти «обиженные» страны хотят в отместку сделать русским козью морду! Не получится! Русские не сдаются – и как бы тяжело им ни было, не опозорят своих рук работой!

Кто в эту годину испытаний, требующую национального сплочения, выступает против жуликов и олигархов, на которых опирается власть Путина – враг России. Раз Путин позволяет этим гадам заседать в правительстве и вывозить мешками деньги за границу – значит, так надо. Для чего? Ну, дуракам опять-таки не объяснить!

Во всех несчастьях русских виноваты евреи и мировая закулиса. А то кто ж? Ну не они же сами! Они никому и ничего не сделали!

Все россияне хотят жить в Москве, где по старинной русской поговорке «недорода не бывает». И если в нее попадают, уже других пускать туда не хотят, крича из-за перегородки, отделяющей Москву от остальной России: «Понаехали тут!.. Занято!»

Москвичи убеждены, что лежа на диване, спекулируя акциями, китайским ширпотребом и недвижимостью, они кормят Кавказ. Как впрочем и всю остальную Россию.

Русским работать не к лицу. Это к лицу только таджикам и киргизам, которых русские лежебоки тоже «кормят».

Русские искренне считают, что сырьевым придатком Европы быть не стыдно. Стыдно им не быть.

Они свято верят, что раз Бог дал им нефть, растить свою картошку глупо. Если цена на нефть упала – тем паче глупо что-то делать, так как Бог дал, Бог взял. Вот Путин взмолится как следует – и Бог все снова даст. Поэтому главная новость, которую транслируют одновременно все российские телеканалы – это моленья Путина в переговорном с Богом храме Христа Спасителя, цена на нефть и курса рубля.

Еще расхожий миф: Путин – святой, а все его подчиненные (кроме Шойгу и Рогозина) – воры и негодяи, за которых он не отвечает. Зачем же он их ставит, а не садит? Чтобы не было опять 37-го года, которого втайне боятся даже сталинисты, ибо и у них рыльца в пушку.

Шойгу и Рогозин – только тсс! – входят в «тайный план» Путина.

Доллар должен стоить самое большое 25 рублей за штуку, хотя скоро он вовсе рухнет, так как США поддерживают его только своей хитростью и наглостью. Почему русские той же хитростью и наглостью не поддержат их падающий рубль? Во-первых, они выше этого, а во-вторых – «тайный план» Путина! Только тсс!

Русские все еще верят в предвыборную сказку кандидатов: «Сделал себя богатым – сделаю и вас!» Верят, что на подкуп избирателей, бесплатные концерты и роскошные буклеты кандидат берет прямо с Луны. И победив, продолжит ту же раздачу «предвыборных слонов» – а не станет сдирать вдесятерне свои затраты с глупых граждан.

Они страшно обижаются, когда власть не дает им выбрать самых многообещающих прохвостов. Но быстро смиряются с любым итогом выборов, возвращаясь в свой дремлющий режим ожидания излюбленного чуда: «Ну, ничего, другой раз повезет!»

Русская мечта о справедливости: в отличие от всех мне воровать и не платить налоги можно, потому что я такой. – Какой? – Такой!.. А остальных за это же надо безжалостно карать!

О порядке на дорогах: все стоят в пробке, а я их объезжаю справа по обочине – и никакие коррумпированные постовые меня за это не штрафуют! Что-то подобное еврейскому: «У всех вокруг суббота – а у меня пятница!»

Штрафной промилле русская мечта видит где-то на отметке 5,2 – то есть когда водитель уже дважды мертв. Карать за меньшее значение не стоит – ибо лучше лишится жизни, данной всем бесплатно, чем купленных за свои деньги прав.

Русские патриоты горой за армию, но считают, что служить в ней должны все, кроме их собственных детей – поскольку в России слава Богу 150 миллионов населения. И так считает каждый из тех 150-и миллионов.

Если я украл немножко – не убудет свет в окошке! Тем более олигархи вообще вагонами крадут! И так тоже считают все 150 миллионов россиян.

Русские верят, что чем круче джип у батюшки и чем больше он просит за его молитвы, тем они эффективней. А перед всяким грабежом или убийством надо перво-наперво как следует перекреститься – тогда, глядишь, Господь тебя отмажет, жертву покарает.

Русский народ вообще веролюбив как больше ни один другой на свете. Он верит в Бога, Путина, Вангу, МММ, экстрасенсов, гороскопы, шоу Соловьева и обоих Малаховых, городские сплетни, бабьи сказки, Нострадамуса и в то, что эту кашу не испортить маслом лишней веры. И если кто-то скажет ему по ТВ, что для подъема личной жизни зубы надо чистить хвостом селедки, в троллейбусы и метро наутро будет от селедочного духа не войти…

Ну и, конечно, если все написанное выше десять раз подряд назвать русофобской клеветой, а написавшего – уродом, рубль сразу подскочит, еще и спляшет на гробах доллара и евро. И русский миф, как сказка, станет былью! Не верите? Попробуйте – и убедитесь!

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Вадим Аверьянов

комментирует материал 21.01.2015 #

очень талантливо и как то даже не обидно...) Хотя я патриот и за Путина. Автор просто Мастер! Не Жванецкий?

no avatar
Марат Васильев

отвечает Вадим Аверьянов на комментарий 21.01.2015 #

Дело не в том, что талантливо, хотя талантливо. Беда в том, что всё это правда. Очень горькая для нас, но правда. Этот Росляков весьма умный человек. И статья эта мной воспринимается не как русофобия, а как горькое лекарство.

Может ли это лекарство нам помочь? И своевременно ли оно прописано?

Какова главная цель статьи? К чему меня, как гражданина, подталкивает автор? Наверное к тому, чтобы я помимо отрицательных сторон русской ментальности увидел ошибки Президента? Да, ошибок было сделано очень много. Не стоит молиться на Путина. И что? Что делать-то сейчас? Начать майданить, чтобы его сменить? Понятно, что это бред. Против России ведётся война экономическая и информационная. И это война на уничтожение. Самое ли это удачное время для критики Главнокомандующего? Особенно, если понимать, что критика эта в основном инспирирована противником.

Я задал бы автору вопрос: "Чего же ты хочешь? Зачем ты всё это сейчас написал?"

no avatar
Владимир Пушкарев

комментирует материал 21.01.2015 #

Десять раз подряд сделал, как велел автор. Ничего не изменилось. Значит, автор жулик, и все наврал в своей статье.

no avatar
Николай Деев

комментирует материал 21.01.2015 #

Разные люди - Путин и Росляков, но цель у них одна. А разница в том, что Путин не торопится.

no avatar
алла вейсман

комментирует материал 21.01.2015 #

...и даже отправляясь на войну с Украиной, российские военные постоянно про себя повторяют: " Только б не было войны!"

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 21.01.2015 #

Автор перечислил именно мифы.
Причем они совсем не современные.
Самые застарелые.
О неком ленивом русском народе, которому манна небесная сыплется, а он даже ее собирать не хочет.
Чушь.Обычный памфлетик, коих уже начитались тут все.

no avatar
Mihail Ignatov

комментирует материал 22.01.2015 #

Что за бред?
за чем писать такую чушь?
В Донбассе укропы мирных людей убивают, а укропы бредят

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland