Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

SOS - помогите Нуширавану, в Баку обнаружена армянка

Российская радиостанция не может работать в Баку, т.к. московским офисом международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня» руководит армянка. Российское радио «Спутник» сворачивает свою деятельность в Азербайджане и через месяц вообще прекращает работу в нашей стране. Об этом haqqin.az стало известно от сотрудников азербайджанского «Спутника», не без сожаления объявивших, что, скорей всего, в Азербайджане они работать не будут. Напомним, что «Спутник» - это спецпроект известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который в прошлом году совершил визит в Азербайджан.

Итак, в мае этого года Международное информационное агентство «Спутник» объявило о начале радиовещания (при ИА Новости-Азербайджан) в нашей стране, а по прошествии чуть более двух месяцев - о таком же благополучном закрытии бакинского офиса. Признайте, что ситуация довольно странная, если не сказать смешная – в мае открылись и даже до конца августа не дотянули. Но это на первый взгляд. На самом же деле надо говорить о том, зачем вообще открывались, ведь всем было ясно, что конец предрешен изначально. Немного об истории вопроса. Международное информационное агентство «Спутник» было запущено в ноябре 2014 г. как проект международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня», возглавляемого Дмитрием Киселевым и Маргаритой Симоньян.

Целью проекта, по мысли его создателей, была пропаганда политики Кремля по всему миру. То есть Азербайджан со своими проблемами и новостями здесь вообще ни при чем. Однако каким-то неведомым образом возникло бакинское отделение этого предназначенного для сугубо российских нужд радио. Предполагалось, что «Спутник Азербайджан» будет вещать на волне радиостанции Аraz 103,3FM на азербайджанском и русском языках в форме новостных блоков по актуальным событиям в мире и регионе 11 раз в день. Этой компании даже выделили офис в здании Бакинского международного пресс-центра. Но все дело в том, что главным редактором международного информационного агентства «Россия сегодня», куда входит радио «Спутник», является журналистка армянского происхождения Маргарита Симоньян, причем этот шеф «Спутника» – один из активнейших представителей армянской общины в России. Президент Армении Серж Саргсян за «значительный вклад в развитие сферы журналистики и высокий профессионализм» наградил ее медалью «Мовсеса Хоренаци». И есть за что - Маргарита Симоньян ярый пропагандист надуманного геноцида армян. Вымышленный твит Симоньян об убийстве турками семьи ее прабабушки, жившей в Крыму, был опубликован во всех русскоязычных агентствах. Короче, портрет, как говорится, маслом… Дебаты, посвященные карабахскому вопросу, с официальными представителями России она, понятное дело, всегда направляла в русло, выгодное для Армении. И в Азербайджане абсолютно справедливо стали возмущаться содержанием передач этого радио. Это ж додуматься надо – мало того что проармянская риторика звучала на русском, так ее еще и на азербайджанский переводили. Вот уж действительно – хоть смейся, хоть плачь.

Естественно, на такой, мягко говоря, странный парадокс обратили внимание и власти, распорядившись ликвидировать этот агитационный пункт «пятой колонны». И вот вывозят оборудование и другие технические принадлежности радио (только ли для радио, может, и для прослушки?!), завезенные, между прочим, из России, а весь коллектив уволен. И еще из серии «очевидное-невероятное»: Национальный совет по телерадиовещанию Азербайджана (НСТР), как оказалось, не давал никаких разрешений на деятельность какой-либо российской радиостанции.

Председатель же НСТР Нушираван Магеррамли утверждает, что они «просто не могли разрешить функционирование на территории Азербайджана радио, которым руководит армянка. Такого просто не может быть». По его словам, на территории Азербайджана телерадиовещание ведется только на азербайджанском языке. «Однако возможно и такое, что это радио стало сотрудничать с одним из местных радиоканалов. Но все знают, что с каждым иностранным каналом, особенно если во главе его стоит редактор армянского происхождения, нужно проявлять крайнюю осторожность. Обычно такие каналы готовят здесь какой-либо проект, а потом дают его в эфир в Москве. И это не в нашей компетенции: вещание за границей – личное дело редакции. Но вот то, что на территории Азербайджана вещание на русском языке невозможно, это факт. Если подобное произойдет, мы немедленно примем меры», - заявил Н.Магеррамли. В общем, с НСТР всё ясно – ни его председатель, ни другие сотрудники были абсолютно не в курсе деятельности радио «Спутник» в нашей стране, и теперь вынуждены ходить вокруг да около, чтобы выкрутиться из неприятной для себя ситуации. Еще бы – три месяца азербайджанцам вешали на ушу армянскую пропагандистскую лапшу, а НСТР и ухом не вел.

Так что зря Магеррамли заверяет, что «такого не могло быть». Скорее, не должно было быть, но проморгали… Тем не менее киселевско-симоняновскую пропаганду в Азербайджане все же прикрыли, и это урок для руководителей всех СМИ: карабахская война не окончена, и бдительность сегодня – одно из основных оружий.

Источник: haqqin.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Михаил Саркисян

комментирует материал 20.08.2015 #

Я,все жду когда Азербайджан заявит,что виновником обвала цен на нефть и газ является - Армения и про армянские силы.

no avatar
Константин Кир

отвечает Михаил Саркисян на комментарий 20.08.2015 #

и лично Фрунзик Мкртчан ( светлая ему память)

no avatar
Яков Спаситель

отвечает Константин Кир на комментарий 21.08.2015 #

Класс!

no avatar
snegov vogens

отвечает Яков Спаситель на комментарий 21.08.2015 #

В армянском языке есть фраза "Цавт танем", что в переводе означает «Я возьму твою боль». Это высшее проявление человечности. Фрунзик был таким.

no avatar
карло понти

комментирует материал 21.08.2015 #

Не помешало бы коренным бакинцам -азерам подвергнуть ДНК анализу на их чистокровность ( правда не знаю каковыми должны быть азеры ). С армянским следом им для пучей безоапасности надо освободиться, изгнв их из Баку и Сумгаита , да вообще из Азеристана.

no avatar
Яков Спаситель

отвечает карло понти на комментарий 21.08.2015 #

ДНК азеров и баранов совпадают на 99,9 %

no avatar
anatolii reznikov

отвечает карло понти на комментарий 31.08.2015 #

Азербайджанцы это то же самое что россияне Алиев например этнический курд ! Там такой же замес как в Дагестане Провинция АЗЕРБАЙДЖАН есть в турции и иране Турки - АЗЕРИ живут в турции Так что там анализировать ?

no avatar
Эдуард Дилан

комментирует материал 21.08.2015 #

Абсурд и маразм
«Америку открыл не Колумб, а мусульмане». Как передает издание Haqqin.az со ссылкой на агентство Anadolu, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

А что, вы не знали? На кубе много доколумбовских и мечетей и буддистких храмов. А первые христиане на Кубе, это переселенные албаны из азербайджана. Их туда еще Чингисхан выслал, за нежелание принять ислам.
Вот так и все гордые и смелые предки азеров, которые были верны вере предков албанов оказались на кубе. я их там видел. их там много и на сушу и в море. Ха – ХА – Ха – Ха! БУГАГА…

no avatar
Яков Спаситель

отвечает Эдуард Дилан на комментарий 29.08.2015 #

А луна кому принадлежит?

no avatar
Эдуард Дилан

отвечает Яков Спаситель на комментарий 29.08.2015 #

Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина: — Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении? Сталин ответил: — На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Эдуард Дилан на комментарий 31.08.2015 #

Сталин знал что турция должна была ВЕРНУТЬ территорию отданную им в аренду в счёт погашения долга Озеро ВАН и Арарат Впрочем это длинная история

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Яков Спаситель на комментарий 31.08.2015 #

Вообще в сети был проект перенести туда Израиль ! Всем миром скинутся и перенести !

no avatar
Яков Спаситель

отвечает anatolii reznikov на комментарий 31.08.2015 #

Может перенести Америку?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Яков Спаситель на комментарий 31.08.2015 #

слишком много ! Ну и потом как их различать ? Там полно индейцев негров и прочих эмигрантов ! А евреев просто немцы делали так СПУСТИТЬ ШТАНЫ !

no avatar
Яков Спаситель

отвечает anatolii reznikov на комментарий 31.08.2015 #

60% в администрации президента США евреи

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland