403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36571 участник
Заявка на добавление в друзья

"Солдаты ЦАХАЛа не насилуют арабок из-за расизма"Еврейский вопрос"

"Солдаты ЦАХАЛа не насилуют арабок из-за расизма"Еврейский вопрос" Несколько лет назад все израильское прогрессивное человечество было возмущено разоблачением «новых историков» якобы имевших место во время Войны за Независимость случаев изнасилования еврейскими солдатами арабских девушек. Теперь же у него появился повод возмущаться обратным академическим открытием: Таль Ницан из Еврейского университета в Иерусалиме разоблачила, что солдаты ЦАХАЛа как раз не имеют обыкновения насиловать арабских девушек. Так пишет Амнон Лорд, главный редактор газеты «Макор ришон». Но не подумайте, что этот факт она преподносит во славу еврейских солдат, пишет Лорд. Наоборот. Она косвенно использует его им в упрек. В своем исследовании она намекает, что еврейские солдаты не насилуют арабских девушек… из расистских побуждений. «Насиловать – аморально. А насиловать женщину, лишенную человеческого облика – невозможно», - пишет Ницан в объяснение своего тезиса о дегуманизации солдатами ЦАХАЛа арабских женщин. Её исследование выпущено в виде небольшой брошюры центром социальных исследований «Шайн» при Еврейском университете. Оно получило знак отличия объединения израильских социологов. «Воспринимающим себя людьми с моральными принципами, еврейским израильским солдатам трудно совершить «военное» изнасилование. Также как одни мужчины приняли решение отказаться от исполнения воинского долга из-за публичных групповых изнасилований боснийских женщин, так же и еврейские солдаты, считающие себя обладателями особой еврейской самоидентификации и имеющие образ не насильников и не ассимилянтов. Изнасилование или не-изнасилование, - это две стороны одной монеты, которые в разных ситуациях могут означать одно и то же». Таким образом Ницан проводит параллель между групповыми изнасилованиями, совершенными сербскими мужчинами, и отсутствием изнасилований со стороны израильских солдат по отношению к арабским женщинам. А из фразы «могут означать одно и то же» можно сделать вывод – «и то военное преступление, и другое». Исследование Ницан базируется на интервью с 25-ю солдатами, а также на отчетах правозащитных организаций и газетных публикациях. Она отмечает, что отсутствие изнасилований для оккупационной армии – это уникальное явление само по себе, не свойственное другим оккупационным армиям. Одна из причин воздержания еврейских солдат перед арабскими женщинами – это опасение демографического характера: мол, если арабка станет беременной, это приведет к рождению ещё одного арабского ребенка. В исследовании даже не предполагается, что отсутствие изнасилований попросту свидетельствует о более высоком нравственном уровне израильских солдат…

Источник: esoteric4u.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

CHESHIRE CAT

комментирует материал 21.01.2015 #

Она отмечает, что отсутствие изнасилований для ОККУПАЦИОННОЙ армии – это уникальное явление само по себе, не свойственное другим оккупационным армиям. ====
Какая моральная армия, не насилует мертвых арабок после бомбежки)))

no avatar
Публий Галлиен

отвечает CHESHIRE CAT на комментарий 21.01.2015 #

Пример антисемитского интеллекта и чувства юмора . А живых арабок насилует? А сами арабы как себя ведут? CHESHIRE CAT заслуживает того,чтобы его жену и дочь отправили к исламистам в Ирак и Сирию,да чего там - в Чечню. Пусть потом они поделятся с ним впечатлениями,а он поделится с нами.

no avatar
CHESHIRE CAT

отвечает Публий Галлиен на комментарий 21.01.2015 #

CHESHIRE CAT не религиозен ни на йоту чтобы быть антисемитом. Но CHESHIRE CAT знает что изнасилования арабок это последующая месть родственников посредством взрывов в автобусах и синагогах. Арабка после осквернения евреем скорее покончит жизнь самоубийством чем родит еврейского ублюдочка. А взрываться арабам не страшно ни взрослым ни их детям, вот что знает еврей. Нет у евреев таких женщин и нет таких детей, есть только стонущие и дрожащие))))

no avatar
Публий Галлиен

отвечает CHESHIRE CAT на комментарий 21.01.2015 #

Об чём речь: евреи - они все "стонущие и дрожащие" и до того боятся смелых арабов,что бьют им морды уже 60 лет. Гитлер и Гиммлер тоже не были религиозны - есть антисемитизм религиозный а есть расовый. И где факты насчет изнасилования арабок израильскими солдатами? И как насчёт предложения о жене и дочери? Интересно также: почему вы о себе в третьем лице? У вас раздвоение личности или в дурдоме есть интернет для пациентов?

no avatar
CHESHIRE CAT

отвечает Публий Галлиен на комментарий 21.01.2015 #

Что арабы постоянно проигрывают сражения я знаю, слабы в военном отношении. Но время идет и ситация может измениться. Придут на помощь другие армии, например засранцы из игил или еще кто. И оружие может скапливаться у противников израиля и другое оружие, не те дубинки что вам пока забрасывают.
Гитлеровцы как раз были религиозны, их религия дикое средневековое превосходство и исключительность немецкой расы.
Я разве утверждал что израильские солдаты насиловали арабок, где это вы прочитали? Если бы не глупость этой слабенькой статьи может быть даже и не посмеялся над моралью еврейских солдат.
Совет ваш глупый по сути был, но отвечу. Они живут там где нет арабов и очень мало евреев, и это правильно.
Почему в третьем лице? Потому что детдомовский, смотрю на евреев, арабов и все остальные национальности как на третьих лиц. Совершенно не страдаю, национализмом и расизмом.
А дурдом здесь присутствует вы правы, на любой ветке появляются статьи против мусульман, но нет статей мусульман против израиля. Не знаете почему?

no avatar
Публий Галлиен

отвечает CHESHIRE CAT на комментарий 21.01.2015 #

Точно дурдом. Антисемитских и антиизраильских статей сколько угодно на мусульманских и проарабских ,а также русских националистических и православных сайтах,в том числе в Макспарке,а антисемитских и антиизраильских комментариев хоть пруд пруди. Православие - единственная христианская конфессия.которая не сняла с евреев коллективной ответственности за распятие Христа. Вы с головой не дрУжите: пишете,что "Они живут там где нет арабов и очень мало евреев". И насчет третьих лиц - я ведь спросил: почему в третьем лице пишете О СЕБЕ? Ладно,от вас ни умных мыслей ни информации. Идите к себе в палату и ждите ,что "ситуация может измениться." Не пишите - не отвечу: пустая трата времени.

no avatar
Андрей Юрьев

комментирует материал 21.01.2015 #

Вспомнил, как в "Списке Шиндлера" комендант лагеря испытывает моральные муки из-за желания иметь половые сношения с низшим существом - еврейкой.

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 21.01.2015 #

О да,художественный фильм - это,конечно,авторитетный источник - для тех,кто другими не пользуется.

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Публий Галлиен на комментарий 21.01.2015 #

Я давно подозревал, что этот фильм врет. Спасибо, что поддержали.

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 21.01.2015 #

Не за что,так как ни из моих слов никак не следует,что фильм врёт. Из моих слов следует то,что ими сказано - повторяю для таких как вы: художественный фильм - это не документ. Фильм не врет,разве что приукрашивает благородство Шиндлера. И в чём он врёт - в том что нацисты уничтожали евреев?

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Публий Галлиен на комментарий 21.01.2015 #

Ладно, привлеку самый авторитетный источник - Тору. Как должны вести себя военнослужащие - иудеи (Числа, гл.31.):
"17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"

no avatar
CHESHIRE CAT

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 21.01.2015 #

Когда им надо то и тора врет!!!

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 21.01.2015 #

М-да. 1. Тора - самый авторитетный источник для тех,кто так считает,а так считают далеко не все. Израиль - светское государство. 2. Эти цитаты из Торы - не заповедь,как у мусульман джихад,а описание конкретных случаев,общая практика во всем мире в те времена. Почему бы вам не почитать Коран,там такого добра ещё больше. Кроме того,там же в Торе сказано,что уничтожение - это в отместку мадианитянам за их нападения на евреев. 4.Талмуд - не менее авторитетный источник для верующих евреев,а там ничего подобного,наоборот призывается жить с неевреями в мире.

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Публий Галлиен на комментарий 22.01.2015 #

Из Википедии:
"в Израиле иудаизм технически не является государственной религией, однако:
Религия не отделена от государства; главный религиозный орган — Раввинат и институты обучения религии (ешивы) непосредственно поддерживаются Министерством по делам религии; в ведение этого министерства также входят местные религиозные советы и религиозные суды — решения последних осуществляются исполнительной властью.
Иудеи имеют преимущественное право на иммиграцию; существуют препятствия для въезда в страну еврея, перешедшего в другую веру.[10]
В сфере семейного права и некоторых других областях для евреев действует исключительно религиозное право. В частности, институт заключения и расторжения браков находится под контролем Раввината Израиля."

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 22.01.2015 #

"В результате в стране нет гражданских браков для евреев (для последователей других верований вступление в брак контролируется представителями соответствующих религиозных структур; только два атеиста имеют право зарегистрировать брак вне религиозной системы — в суде по делам семьи). Однако в Израиле признаются гражданские браки, заключённые за границей (на практике желающие обойти религиозную процедуру заключения брака уезжают чаще всего на Кипр).
Во многих городах не работают в шаббат предприятия торговли и сферы услуг, а также не ходит общественный транспорт, в том числе поезда".

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 22.01.2015 #

Это связано с неопределённостью критерия - кого считать евреем. Но: 1. Гражданином Израиля считается любой у кого хоть 1/4 еврейской крови - это никак не по Галахе. 2. Заключённые НЕ в Израиле браки признаются,в частности можно сьездить на Кипр ,там пожениться и вернуться законными супругами - на всё про всё одни сутки. 3. Христианские святыни в Израиле тоже охраняются государством. Так что Израиль светское государство.

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Публий Галлиен на комментарий 22.01.2015 #

Я же написал - не очень светское. Церковь не отделена от государства. Уроки Торы в обычных школах.
"В сфере семейного права и некоторых других областях для евреев действует исключительно религиозное право. В частности, институт заключения и расторжения браков находится под контролем Раввината Израиля."

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 22.01.2015 #

1. В иудаизме нет церкви как понятия и организации - нет института священников. 2. Уроки торы только для желающих. 3. Про институт брака я уже сказал. 4. И какие такие "некоторые другие области"? второй раз цитируете и ни разу не уточнили. А,ну да,есть ещё ужасные вещи,которые,несомненно,делают Израиль религиозным государством: выходной у них,еврейских мракобесов,не воскресенье,как у всех нормальных людей,а суббота; религиозные праздники у них выходные дни; вообще запрещена охота - ведь нельзя есть мясо животного,убитого не по ритуалу. Опять же что у них в гербе! В общем чего там толковать.

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Публий Галлиен на комментарий 22.01.2015 #

1.Церковь - это собрание верующих. Возможно переносить это название на иудаизм и некорректно, но я не первый это делаю. Например в СССР термин "отделение церкви от государства" касался всех религий.
Я не живу в Израиле, но из того , что я знаю, начальное изучение Торы обязательно. Возможно я ошибаюсь.
3. Про институт брака: вы повторили то что привел я.
4.Про "некоторые другие области" спросите Википедию.
А,ну да,еще вы же понимаете, что все познается в сравнении. По сравнению с Европой и Россией Израиль выглядит государством теократическим. Покажите мне любую другую страну, где бы еще государство запрещало охоту из-за религиозных убеждений?

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 23.01.2015 #

1. Собрание или совокупность верующих - это конфессия. Церковь - это организация профессиональных посредников между богом и человеком. 2. Насчёт запрета охоты: по вашей логике выходит - если нет такого запрета то и нет теократии. Дурость,конечно. 3. Про "некоторые другие области" - вы так и не сказали - уже третий раз. 4. Ну и что что в СССР термин "отделение церкви от государства"? Опять же по вашей логике выходит,что это означает отделение верующих от государства. В конституции России те же слова. И что,верующие не имеют политических прав? Больше отвечать не будут - скучно.

no avatar
Андрей Юрьев

отвечает Публий Галлиен на комментарий 23.01.2015 #

Скучаете от своего невежества?
"Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ЦЕРКОВЬ"
церковь [церковь] ж. 1) Религиозная организация духовенства и верующих, объединенная общностью верований и обрядности. 2) Здание, в котором происходит христианское богослужение; храм."

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 23.01.2015 #

1.А что такое по-вашему конфессия? 2. Повторяю для такого как вы: в иудаизме нет духовенства,стало быть нет и обьединения духовенства и верующих,то есть церкви.

no avatar
Публий Галлиен

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 23.01.2015 #

вы сами комментируете мои слова и задаёте вопросы. А так как на мои ответы возразить нечего и сейчас я ткнул вас носом в вашу глупость,то вы среагировали как истеричная женщина: приплели мою национальность - при чём здесь она? и сделали вид,что я интересуюсь вашим мнением.

no avatar
Николай Луцкер

отвечает Андрей Юрьев на комментарий 22.01.2015 #

жиденький вы - наш - как мне жалко людей - которые родились - что бы только подозревать,
так и умрёте с подозрением.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland