Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36797 участников
Заявка на добавление в друзья

СОЧИНСКИЙ ПОЗОР Журавлиного Царя

Лишний аргумент к сплочению здравомыслящих и людей дела 

Недавний визит Журавлиного царя в Сочи должен был продемонстрировать «монаршью волю» и «твердую руку». На самом деле, мы увидели, как жалка эта власть. И в какое идиотское положение она поставила РФ.
Нет, друзья, тем важнее сейчас людям дела быть вместе. Подобное слишком напоминает позднесоветский абсурд, но возведенный в квадрат. Это кончится только одним: сломом системы.

***

Путин, хмуря брови, устроил разгон тем, кто сорвал график строительства лыжных трамплинов на два года, раздув цену стройки в шесть с половиной раз, до 8-ми миллиардов рублей.
Но сам виновник, вице-президент НОК Ахмед Билалов даже не приехал с Путиным на свой объект. Как будто визит президента РФ на стройку – сущая безделица. И это буквально «опустило» Путина. Значит, нет никакой «твердой руки», есть только бутафория и безнаказанность денежных мешков.
Но и увольнение Билалова со всех государственно-общественных постов не меняет дела. Даже показательная расправа над ним – тоже мимо цели. Ибо на скамью подсудимых должен сесть сам Журавлиный царь.


***

Дело тут – в самом принципе. На кой ляд нам вообще сдался идиотский, разорительный проект зимней олимпиады в субтропических Сочи? Тот, что бесполезно сожрет то ли 50, то ли 60 млрд. долларов? А этот «проект» - целиком на совести Путина.
Послужит ли эта олимпиада развитию РФ? Нет! В стране – крах с дорожным строительством, наблюдается автотранспортный коллапс на ряде трасс. Неразвитие транспортной сети уже душит развитие экономики. Параллельно мы видим нехватку инвестиций на расшивку узких мест в железнодорожной системе. С советских времен объемы дорожного строительства упали впятеро! Нам не хватает и аэропортов, и гаваней, и мостов. Я уж не говорю о том, что нужны вложения в новый транспорт – гибридные ЛА, легкую авиацию, автожиры. Не говоря уж о собственно большой авиации.
Вместо этого власть бросает десятки миллиардов долларов на ветер. Если сложить дурацкие Сочи-2014 с не менее идиотским футболом-2018, то выйдет на круг 100 млрд. долларов. Коту под хвост. Ибо все эти стадионы и дворцы ни на гран не решат проблему инфраструктуры, не приведут к строительству новых трасс. Только – к реконструкции старой сети. Стадионы и ледовые дворцы сами по себе не создают продукции с высокой добавленной стоимостью, они – даже не вторичный, а третичный сектор услуг.
Дальше? Во всем мире существует система дотаций государства на сельское хозяйство. В РФ она – на уровне Швейцарии. У власти на это денег нет. Но зато есть они на идиотскую олимпиаду, на пускание пыли в глаза, на показуху. Во всем развитом мире производители сельхозтехники получают дотации от государств за каждую проданную тамошним крестьянам единицу техники. 20, 40, а то и 50%. (Последняя цифра – это в бедной Беларуси, где нет нефти-газа). В РФ – на жалкую дотацию в 11% - выделяется в 2013 году 2,5 млрд. рублей. В три раза меньше, чем стоит всего один нкчемный трамплинный комплекс, которым остался недоволен Путин!
Нам что важнее? Новые дороги, продовольственная безопасность, рост производительной экономики, работа для миллионов граждан, качественные рабочие места – или дурацкие игрища? Ведь после них придется разбирать часть спортсооружений. В ерунду про прибыльность будущего горно-туристического кластера на Севкавказе я не верю. Стадионы и прочие спортивные сооружения не дадут стране ни реальных тонн зерна, ни новых машин, ни самолетов, ни электроники или приборов. Экономика не деньги должна производить, а реальные ресурсы. Деньги есть невозможно. Экономика живет реальным сектором, а не бредом либералов-бухгалтеров – хрематистикой. Только реальная экономика, развитие технологий и инфраструктуры - а не «спортивный престиж»! - повышают статус страны.
Сочи и футбол-2018 – не просто бессмыслица, а вредительство. Прямое сжигание и растаскивание народных средств. Будет наворочено много роскошно-красивого, но совершенно бесполезного для развития страны. Того, что дальше будет только ветшать или требовать больших денег на содержание. Ибо горные курорты – это никак не тысячи процветающих агрохозяйств, перерабатывающих центров и современных заводов с компьютерными обрабатывающими комплексами. Курорты высокой добавленной стоимости не создают. Иностранцев ты туда не заманишь. А чтобы свои могли тратить деньги на курорты, они должны где-то зарабатывать прилично.
Зарабатывать прилично граждане РФ могут только в развитой производственной сфере, которая во много раз превосходит «газпромно-нефтяную» сферу! Сначала нужно строить инфраструктуру и промышленность, а только потом – олимпиадами заниматься. Это – идеология нашей Партии дела. Это – философия нашей с Константином Бабкиным книги «Агония или рассвет?». Философия здравого смысла по Михаилу Делягину!

***

Втравив РФ в гигантские бессмысленные затраты, ВВП предопределил надрыв экономики страны и ее неразвитие. Он приговорил к гибели наши промышленность и сельское хозяйство. Устраивать спортивные игрища в нынешнем положении Росфеда? Сие равносильно тому, что выкидывать миллионы на роскошный лимузин в то время, когда у тебя в собственном доме развилились водопровод и канализация, и дети недоедают, и лифт ломается, и жена умирает. Такого «главу семьи» нужно просто к стенке ставить.
Поэтому «монарший гнев» во время Сочинской инспекции жалок и нелеп. Что толку, что ты накажешь зарвавшегося горца-подрядчика? Ведь сама сочинская затея – просто «черная дыра» экономики! Себя надо наказывать за ее создание. Как и за создание прочих бесполезных «прорв».
Мое мнение: президент РФ сам себя выставил в самом жалком виде.

***

Но дело не в нем. То, что творится в управлении государством РФ и ее экономикой – это ужас. Это концентрат посзднесоветского маразма без единого советского достоинства.
Верхушка позднего СССР втравила страну в бессмысленные непроизводительные затраты. Это и война в Афгане, и абсолютно чрезмерная гонка вооружений, и огромные затраты на поддержку сомнительных «союзников». То, что делается в Росфедерации – усиленная версия сего маразма. Коррупция и сверхпотребление «элиты» многократно «компенсируют» отсутствие стран-приживалок из советского прошлого и даже Афганскую войну. Но если Союз при этом продолжал строить и новую инфраструктуру, и современные предприятия, то РФ в этом отношении – практически ноль.
СССР из-за маразма верхов погиб. Вы думаете, РФ выдержит еще более суровый маразм ее «элиты»?
Не выдержит. Можно спорить только о дате, когда и в Росфедерации разразится аналог советской трагедии конца 80-х, но не о самом грядущем кризисе бело-сине-красной «государственности». Как видите, на имеющуюся власть надежды нет. Она не эволюционирует в спасительном направлении. Она даже не понимает того, что творит. Ей действительно кажется, будто трамплины и футбол без заводов и станков-роботов, на фоне 40 миллионов заброшенных гектаров пахотных земель – это круто. Это – «постиндустриально» и «креативно». Наш рулевой одержим либеральными бесами и слепотой, но никого из зрячих и вменяемых к штурвалу не пускает. И несется расхристанный корабль РФ на рифы.
Так что чему быть - того уж не миновать. Как бы жестоко сие ни звучало.

***


Главная задача на сегодня – стягивать силы перед ударом РФ о рифы. Стягивать всех, кто способен стать спасательной командой. Нынешние «элитарии» к тому не годны. В момент, когда «корабль» под триколором налетит на камни, все эти «медведи» растеряются. Потому и нужно стягивать в кулак всех профессионалов, производственников, честных и самоотверженных людей, для которых коррупция органически противна.
В этом вижу главную задачу Партии дела.
Ну, а пока продолжается Сочинский позор. Он высвечивает наше тревожное будущее.


Максим Калашников


Источник

Источник: aloban75.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Као Лин

комментирует материал 10.02.2013 #

Госдеп дал команду:
"Отставить пусек, мочить Олимпиаду".

Либерасты ответили: "Есть""

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Као Лин на комментарий 11.02.2013 #

А на больше фантазии не хватает?

no avatar
иван гончаров

комментирует материал 10.02.2013 #

Вся Европа и США ждут этого судного дня для России,когда она начнет тонуть в хаосе исчезновения,с капитанами марионетками,этот день для них будет спасительным,они снова выкарбкаются из ямы краха,а Россия исчезнет,

no avatar
Борис Шестов

комментирует материал 10.02.2013 #

Критический накал статей Максима Калашникова, что называется, зашкаливает. Похоже, дело росбюрократии совсем швах. Призывы к объединению неравнодушных людей понятны, но нужно слышать и реагировать на инициативы снизу. Несколько раз пытался довести до глашатая патриотов свои идеи, но, к сожалению, услышан не был. Не видно Калашникова и в Макспарке, о существовании которого, боюсь, он даже не подозревает.

no avatar
Klarisa Курагина

комментирует материал 10.02.2013 #

Не понимаю ни этих разорительных проектов, ни этого фонтанирующего на весь мир фанфаронства. В повседневной жизни это выглядело бы примерно, как если бы по улицам прогуливалась дама в бриллиантовой диадеме и в кедах на босу ногу без шнурков. России ли выпендриваться, если чуть не треть населения страны живет в ветхом или аварийном жилье...Этот проект - еще одно доказательство преступного равнодушия властей к нуждам народа, а если не равнодушия то беспросветной глупости - первой российской беды.

no avatar
Наталия Королева

отвечает Klarisa Курагина на комментарий 11.02.2013 #

Удивляюсь тому как вы ненавидите страну в которой живете.Интересно знать если такую стройку затеяли в вашем городе вы тоже с такой же желчью об этом говорили или обрадовались тому что теперь с электроэнергией,дорогами будет порядок что в дома которые используют для спортсменов после олимпиады поселят людей из аварийного жилья. Так что преступники в данный момент это такие как вы,которым что бы власть не делала все будет не так.

no avatar
М В

комментирует материал 10.02.2013 #

Вполне созвучно моему восприятию деяний этого главкостерха...

С одним моментом, правда не соглашусь, а именно с фразой "коту под хвост", не под хвос а на обогащение определенных лиц примазавшихся к такому денежному потоку...
В современной России, нет ни одной стойки, которая бы обходилась без воровского скандала...

И потом кроме нынешних гигантских средств, эта черная дыра-олимпиада будет и в дальнейшем поглощать их немеряно на содержание построенных объектов...

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 10.02.2013 #

"- Значит, за счет «Сбербанка», - кивнул президент. - И это удорожание оплачивает «Сбербанк». На сколько подорожало?
- Первоначально было 1 миллиард 200 миллионов рублей, стало 8 миллиардов.
- Из миллиарда превратилось в восемь? - переспросил Путин. - Молодцы! Хорошо работаете! Пойдем дальше." Дальше-БОЛЬШЕ!!!

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 11.02.2013 #

"- О, явился... Нехороший человек."(к/ф "Джентльмены удачи") А где этот "святой" был два года назад,со своей проверкой?

no avatar
Наталия Королева

отвечает Abram Rambler на комментарий 11.02.2013 #

Он не ОБЭП и совсем не обязан проводить проверки.

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 11.02.2013 #

"- Встать! Так вот что. Если мы не хотим снова за решетку, если хотим (трамплины достроить), с сегодняшнего дня все склоки прекратить. Не играть, не пить, не воровать... без меня. Жаргон и клички отставить, обращаться друг к другу только по именам, даже тогда, когда мы одни.
- Тебя как зовут?
- Гаврила Петрович.
- Тебя?
- Федя!
- Тебя?
- Али-Баба!
- Я же сказал, клички отставить!
- Это фамилия, а имя - Василий Алибабаевич, Вася.
- Хорошо!
- Хе, как верблюда.
- Меня будете называть Евгений... (Владимир Владимирович)! Ясно? Я спрашиваю, ясно?
- Ясно."
(к/ф "Джентльмены удачи")

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland