Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36476 участников
Заявка на добавление в друзья

СМИ: Не вступать в прямую конфронтацию с Россией из-за Крыма Киеву посоветовали США

Украинское правительство готово было ответить на возвращение Крыма России военными действиями, но без поддержки США эта операция была обречена; Вашингтон посоветовал Киеву не вступать в прямую конфронтацию с Россией, пишет Bloomberg.


Когда российские «зеленые человечки» появились в Крыму, Киев встал перед выбором, бороться с ними или нет. И именно администрация Обамы дала понять киевским властям, что военной конфронтации с Россией нужно избежать, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в американском и украинском правительстве. Причем европейские страны придерживались того же мнения, передает ИноTV.
Чиновники, с которыми общались журналисты Bloomberg, признают, что Вашингтон только советовал, но не требовал. Тогда было неясно, какие цели на самом деле Россия преследует, украинские войска «не были готовы противостоять российскому спецназу», а власти в Киеве были временными и исполняли свои обязанности до тех пор, пока в стране не должны были пройти выборы.

Кроме того, Белый дом опасался, что в случае, если украинские военные начнут столкновения в Крыму, президент России Владимир Путин «может организовать гораздо более масштабное вторжение на Украину, как в Грузии в 2008 году», пишут авторы статьи. Однако официальные лица в Вашингтоне не признают, что США давали подобный совет Киеву.

То решение украинских властей эксперты называют отправной точкой, когда украинская политика стала основываться на предположении, что если избегать конфликта с Москвой, то это может «умерить агрессию Путина», что в итоге оказалось неверной тактикой, считают журналисты. «Частично поведение России заключается в том, чтобы испытывать и прощупывать почву, если страна не сталкивается с отпором или противостоянием, – приводит издание слова вице-президента Атлантического совета Дэймона Уилсона. – Если России сразу не дать отпор, ее амбиции возрастут».

Появление российских сил специального назначения в Крыму стало для Соединенных Штатов полной неожиданностью. Однако и внутри правительства в Киеве в тот момент шли споры о том, какие шаги предпринять. Некоторые политики призывали дать отпор в Крыму, и поэтому они уточнили у Вашингтона, какую военную помощь он мог бы предоставить, поскольку без нее, украинцы знали, у подобной операции было мало шансов на успех, отмечают авторы статьи.

Был еще и фактор Путина, продолжают они. За несколько месяцев до присоединения Крыма российский президент «накручивал собственных граждан по поводу угрозы, с которой сталкивались русскоязычные жители Украины и других бывших советских республик». И потому любая агрессивная реакция Киева на события в Крыму сыграла бы на руку Путину и стала бы причиной отправки в регион российских сил «под предлогом помощи русскоязычному населению».

Нежелание США отправлять Украине летальное оружие объясняется опасениями, что это будет означать прямую военную конфронтацию с Москвой, пишут журналисты. Вместе с тем они отмечают, что решение Киева не отвечать военными действиями на присоединение Крыма к России в итоге не сыграло на руку правительству Украины.

Такого мнения придерживается бывший американский посол в России Майкл Макфол. «Я думаю, Путин удивился, как легко отделился Крым, и поэтому, когда кто-то сказал: давайте посмотрим, что еще можно сделать, – он решил рискнуть», – заявил экс-дипломат.

Администрация Обамы по-прежнему хочет «перезагрузки» отношений с Россией, и об этом говорит майский визит Джона Керри в Сочи, считают журналисты. Однако Кремль снова угрожает Украине, и «если помощь не придет, Путин может решить, что ему не придется и дальше платить за свое вмешательство», пишет Bloomberg.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Павлов

комментирует материал 23.08.2015 #

Слишком много глупости: США никак не могли повлиять на события в Тавриде (Крыму).
События развивались очень быстро и необратимо. Навстречу украинским войскам,
направленным на полуостров, вышли российские, затевать бой с которыми было самоубийством.
Так всё тихо, мирно и закончилось.

no avatar
Владимир Попов

комментирует материал 23.08.2015 #

=Некоторые политики призывали дать отпор в Крыму, и поэтому они уточнили у Вашингтона...=
Эти "некоторые политики" до сих пор кусают себе локти. Про Крым вякают, Минские соглашения подписывают, "уточняют у Вашингтона" как дальше жить...

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 23.08.2015 #

Сами украинские (галичанские) майданцы спровоцировали крымчан, издав идиотский закон "О языке", запрещающий говорить и вести дела на русском, а заодно - и на татарском.
Только они теперь об этом не вспомнят. Как не вспомнят о начале карательной экспедиции под лживой аббревиатурой "АТО"...
Одесская хатынь окончательно расставила все точки над "ё".
И уже после Мариуполя и Харькова - уже ни у кого не осталось сомнений в дальнейшем сценарии, приготовленном "дарителями печенек".

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 23.08.2015 #

Они бы и с поддержкой пиндосов ничего не добились. Пиндосы всю мощь своей армии обрушивают только на полуживых. Они уже говорили, что в своём регионе армию России победить не смогут даже если противостоять ей будет всё НАТО. Более того, командующий НАТО в Европе сказал, что Россия разобьет в пух и перья европейское НАТО когда захочет и сделает это быстро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland