403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36572 участника
Заявка на добавление в друзья

СМИ: НАТО решило создать армию «эльфов» для борьбы с русскими «троллями»

Одним методов эффективной стратегии НАТО «против дезинформации» стороны России и террористической организации «Исламское государство» могла бы стать подготовка «интернет-эльфов», способных «победить злонамеренных российских троллей в поединке», передает финская телерадиовещательная компания Yle.

 

Специалисты из Латвийского института международных отношений создали классификацию «троллей», основная цель которых – повлиять на общественное мнение, сообщает Yle. Есть такие, которые во всем обвиняют США, есть бикини-тролли, или блонди, которые задают глупые вопросы специально, чтобы другие могли дать на них «верные» ответы.

Латвийские аналитики выделили также ту группу троллей, которые просто сыплют фактами вперемешку, пытаясь выступать «истинным» источником информации, передаетИноTV.

«Чтобы бороться с российским троллями, нужна армия эльфов», – резюмировала проблему специалист по антропологии и социальным сетям отдела научных исследований ВМС США Ребекка Гулсби. Она и другие эксперты изучают этот вопрос в разведывательном центре НАТО «Стратком» в Риге.

Офицер НАТО Саймон Руперт Вест считает, что в первую очередь необходимо изучить технологию противника и провести базовый психологический анализ. Другие также полагают, что необходимо составить карту распространения дезинформации и развенчивать каждый случай фактами. Сделать это нелегко, особенно когда речь идет об «Исламском государстве», так как западным экспертам не всегда удается отследить информацию в чрезвычайно разветвленной системе этой организации.

Как подчеркнул президент Литвы Раймондс Вейонис, речь идет не о контрпропаганде, а о критическом отношении к получаемой информации, сообщает финское издание.

Нельзя отвечать пропагандой на пропаганду, – заявил заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Дуглас Франц. – Здесь нужны факты и правда».  

Это вопрос медийной грамотности и быстрой реакции на события, пишет Yle. Необходимо быстро распознавать дезинформацию и информировать граждан о том, каким образом ее пытаются распространять определенные страны. 

Напомним, как писали американские СМИ, российские «интернет-тролли» искажают общественное мнение, складывающееся в США по тому или иному вопросу, это весьма осложняет работу американских шпионов, поскольку полученные с искажениями разведданные могут привести к неверной оценке события и неправильному прогнозу.

Напомним, в июне Кремль опроверг связь с Агентством интернет-исследований, которое, по некоторым сообщениям, называют фабрикой «интернет-троллей».

«Честно говоря, мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается, есть ли оно на самом деле», – ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, размещала ли администрация главы государства заказы в данном агентстве.

 

 

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Markov Vladimir

комментирует материал 23.08.2015 #

Господа тролики , хочу предупредить ,на сегодняшний день есть технология по адрессу ИП или пакетам сделать серьёзные проблемы со здоровьем , на сколько понимаю воздействие,человек чувствует лёгкое недомогание или усталость , в начальной стадии.
Не работайте долго , особенно если РС как то непонятно себя ведёт.

no avatar
Эдуард Четин

комментирует материал 23.08.2015 #

А как будет тролль женскаго роду? Троллиха, трольчиха, тролляшка?? Рекбус, кроксворд...

no avatar
Эдуард Кощеев

комментирует материал 23.08.2015 #

" российские «интернет-тролли» искажают общественное мнение, складывающееся в США"
а то что как минимум с 2008 г. в российском инете пасутся толпы пропиндосских троллей (с целью искажения общественного мнения, складывающегося в РФ), в т.ч. и на Макспарке до сих пор - это ничего... Что творилолось на том же Макспарке в период Болотных выступлений - вспомните... вакханалия какая-то пропиндосских троллей была.
просто поражаюсь... в РФ народ взял "на вооружение" их же метод и сразу же какие-то вопли недовольные и стенанья.
Правильно говорят в инете - США нигде по-честному на равных правилах конкурировать не может.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland