Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36556 участников
Заявка на добавление в друзья

Следственный комитет: Оппозиционеры проходили подготовку за границей.

Кадр из фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ

 

Сторонники фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков проходили спецподготовку за границей, где их учили на примере "цветных революций". Как передает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "У следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций" в других странах", - заявил Маркин.

Он также сообщил, что следствие, помимо известного видео, располагает рядом вещественных доказательств, которые подтверждают неоднократные обращения фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева за помощью в организации массовых беспорядков в России к иностранным гражданам, в частности к Гиви Таргамадзе. По словам Маркина, фрагменты этих материалов будут обнародованы после проведения экспертизы.

17 октября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по материалам фильма "Анатомия протеста-2". Сейчас в деле три обвиняемых: координатор Левого фронта Сергей Удальцов, активист движения Леонид Развозжаев и активист Российского социалистического движения Константин Лебедев. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 (приготовление к массовым беспорядкам). Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы.

19 октября Развозжаев был похищен в Киеве от здания миссии УВКБ ООН. Он оформил явку с повинной и дал признательные показания, утверждал СКР. Позднее Развозжаев отказался от явки с повинной и признательных показаний. Он заявил, что давал их под давлением.

Кроме того, Развозжаев обвинен в разбойном нападении 15-летней давности. 29 ноября СКР принял решение объединить в одно производство два уголовных дела, по которым проходит Развозжаев.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Яков Лит

комментирует материал 30.11.2012 #

Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.
(из шендевров)

no avatar
Вадим Бурачевский

комментирует материал 30.11.2012 #

Да на эту "оппозицию " , и смотреть противно ,вся та же обойма ,только не у власти ,а про простой народ Я не слышал ну ничего !!!

no avatar
сергей васильев

комментирует материал 30.11.2012 #

Развозжаев обвинен в разбойном нападении 15-летней давности. 29 ноября СКР принял решение объединить в одно производство два уголовных дела, по которым проходит Развозжаев.
А как быть с 3х летним сроком путинского срока давности?

no avatar
Brian Kinnetik

комментирует материал 01.12.2012 #

Они постоянно пасутся в Эстонии, посещают Кентмани и мореходку и получают инструкции и деньги

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 01.12.2012 #

В продолжение темы:
"На оппозиционеров завели новое дело - о призывах к свержению конституционного строя" http://maxpark.com/community/politic/content/1685004

no avatar
федор иванов

комментирует материал 01.12.2012 #

-оголтелая путинская пропаганда приводит к дебильности его рядовых сторонников,
-мои призывы к изменению крайне правого строя воров чиновников и собствеников на социалистический народный строй расцененны как ВЫПАД ГОСДЕПА США (дальше и говорить не о чем - полный идиотизм)

no avatar
delirium xxx

отвечает федор иванов на комментарий 01.12.2012 #

Да не ново это - как только человек в любой стране выражает оппозиционные к официальной власти взгляды, тут же его обвиняют в продажности врагам, в подрыве обстановки в стране, и еще кучу всяких грехов навешивают. Они за последние десятилетия ловко научились расправляться с инакомыслием. Чем садить человека в тюрьму, высылать из страны, т.е. чем делать из человека великомученника, его нужно обильно полить грязью и дерьмом, чтобы окружающие даже мысленно от него шарахались.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland