Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36859 участников
Заявка на добавление в друзья

Скандальный наемник "ДНР" из Якутии оказался внуком героя СССР и вором.

Наемник "ДНР" из Якутии получивший известность благодаря видео, на котором он избивает боевика-дезертира, является внуком снайпера времен Второй мировой Алексея Миронова.

Как выяснилось, он привлекался в январе 2015 года за угон авто и поехал воевать против Украины в Донецкой области чтобы избежать уголовной ответственности, пишет Якутия.Инфо.

Издание не называет имени наемника, но отмечает, что он является жителем одного из пригородов Якутска – поселка Хатассы

Также он "засветился" на видео поднятия флага над Дебальцево.

Жители пригорода хорошо знают потомка героя: "Я его не так близко знал, чтобы давать характеристики, - говорит один из его знакомых. - Но он такой, опасный. Ему самое место в горячих точках, так как после чеченской войны он так и не нашел себя на гражданке. Работал в органах, где после одного инцидента уволился и поехал туда добровольцем".

Как сообщил руководитель проекта "Социальные водители" Александр Захаров, мужчина угнал автомобиль  у односельчанки Марины Соломоновой, занимающихся бесплатной транспортировкой инвалидов.

Соломонова выиграла автомобиль "Ниссан Жук" в лотерею от компании "Хозмаркет". Именно на этом авто она и развозила инвалидов.

"11 января днем я приехала к подруге и поставила машину возле дома, - рассказывает Марина. – Когда выходила, смотрю – а автомобиля нет. Как потом говорили свидетели, в машину сел неизвестный мужчина средних лет. Угонщика быстро задержали, но меня возмутило, с какой наглостью он себя вел – дескать, ничего вы мне не сделаете, я бывший сотрудник…"

12 января по факту угона было возбуждено уголовное дело, сообщила  пресс-служба МВД по Якутии.

"15 января подозреваемый в угоне должен был прийти на допрос, однако изо дня в день кормил дознавателя завтраками. Когда в понедельник 20 января к нему позвонил оперуполномоченный и поинтересовался, когда же угонщик соблаговолит прийти, тот заявил, что выехал на Донбасс", - пишет издание.

Сотрудники полиции выяснили, что действительно 20 января подозреваемый в угоне автомобиля выехал в Донецкую область.

"Слава богу, автомобиль цел, но поцарапан, - говорит Марина. – Ему родители выслали деньги, чтобы он мне компенсировал ущерб, а он на эти деньги взял и укатил в Украину. Еще оттуда пишет мне угрозы – мол, "приеду, с тобой расправлюсь". Возмущает, насколько нагло он себя ведет – как будто чувствует безнаказанность!"

По данным издания, Миронов действительно является бывшим сотрудником полиции, проходил службу в Чечне. В 2013 году привлекался по уголовному делу за ложное сообщение о бомбе в мэрии Якутска, однако был позже амнистирован как участник боевых действий (соответствующее постановление об амнистии было принято Госдумой РФ).

"Я лично ходила в военкомат и возмущалась, что они смотрят сквозь пальцы на то, что на контрактную службу устраиваются люди, привлекаемые по уголовным делам, - говорит потерпевшая. – А еще я слышала, что это такое поветрие – скрываться от правосудия в зоне боевых действий. Слышала, что туда со всей страны стекается криминалитет".

Как стало известно, уголовное дело в отношении Миронова приостановлено в связи с розыском подозреваемого. 

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, на котором видно, как один террорист избивает другого за бегство. При этом якут постоянно упрекает дезертира: "Убегал, говорю, убегал?" После этих слов следуют удары по лицу.

Отметим, согласно открытым данным, Алексей Афанасьевич Миронов (1912—1945) — участник Великой Отечественной войны, снайпер 247-го гвардейского стрелкового полка 84-й гвардейской стрелковой дивизии 16-й — 11-й гвардейской армии Западного фронта, гвардии сержант. Герой Советского Союза (1990).

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Старый Соболь

комментирует материал 25.02.2015 #

Сказ о том, как один хулиган всех самых заслуженных, самых профессиональных, самых честных и храбрых, самых высших укрогенералов высек....

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 25.02.2015 #

Какой герой - такой и внук.

no avatar
Cricetus Cricetus

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Деда не трогай , муйло .

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Cricetus Cricetus на комментарий 25.02.2015 #

Дед его людей убивал, ну и внучок туда же, фуфло.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Интересно, а у Яйценюха дед кого-нить убивал?
Наверное, Яйценюх - продукт прогресса в этом плане...
Также как и остальные участники хунты.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 25.02.2015 #

Не знаю, кто такой "Яйценюх", у него и спроси. А якут занимался на войне убийством людей.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Приходилось деду убивать фашистов чтобы спасти людей и внук занят тем же. Это вы верно отметили.

А чем занимались дедЫ участников нынешней киевской хунты? Были в рядах тех фашистов, что убивал дед этого хулигана? Или вместе с дедом хулигана убивали фашистов чтоб спасти людей? Или хитрожопо прятались по всяким тёпленьким местечкам, ожидая, пока другие деды за них всё сделают?

no avatar
Сергей UA АААААА

отвечает Старый Соболь на комментарий 25.02.2015 #

Чтобы не выглядеть идиотом,сначала просветитесь об признаках фашизма.
Б.Муссолини и В.Путин ,как политические близнецы.
Сегодня фашизм прогрессирует в России.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 25.02.2015 #

А что ж дед не спасал людей от кровожадного большевистского режима? В Сибири Аркашка Гайдар в гражданскую из пулемёта расстреливал баб, детей и стариков.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Гражданская война - это референдум о доверии той или иной власти.

Большевики его в конечном итоге выиграли. Хорошо это или плохо, но это так.

А для ваших друзей фашистов все мы были только кандидатами или в рабы или в топку. И они бы нас не спрашивали.
Разницу улавливаете?
Вот потому дед был за какую-то из сторон в Гражданскую, но за какую бы он ни был - фашистов убивал.

У меня дед был артиллеристом у Колчака. А погиб под Ленинградом. Тоже артиллеристом. Так что я этого деда вполне понимаю.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 25.02.2015 #

Моих дедов-крестьян в коллективизацию ограбили и затем убили не немцы, а родная советская сука-власть. Как и миллионы людей в СССР. Русским и якутам надо было не воевать с немцами. а помочь им свергнуть большевизм в России. И сейчас мы жили бы не хуже чем в Германии, и не было бы миллионных военных жертв. Тем более потом СССР всё равно сдох, так что якутский снайпер старался зря перед своими рабовладельцами.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 25.02.2015 #

Во-первых какая Белая армия в 1935 году. Во-вторых, они были крестьянами, а не солдатами. В третьих, их просто ограбила советская власть, при чём здесь дезертирство. Что, миллионы человек пострадали как дезертиры? Сталин просто уничтожал крестьянство как класс. Ну и уничтожил - теперь у нас ни крестьян, ни продуктов. Я так понял, твои предки работали сталинскими вертухаями.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

А в Гражданской - граждане и участвуют. Потому так и называется. Кто занял активную позицию - то или в Красну Армию подался или в Белую или в Зелёную. А кто хотел чтоб всё само-собой устаканилось, отсидеться, потому как не гражданин, а просто крестьянин, там, или обыватель, то он и есть дезертир Гражданской войны. Им больше всех досталось.

И это правильно. Нахрен нужны не-граждане? Они ни белым ни красным ни зелёным не нужны.

А предки мои по разные стороны фронта были. Один у Колчака а другой мандат с подписью Ленина имел. В городе Лысьва Пермской области. Сначала революцию устраивал, потом в подполье был при Колчаке, потом в Красноярске подпольствовал, чудом спассся, когда всё подполье вскрыли и уничтожили...
Но мои предки сами заблуждались и сами платили за свои заблуждения, не перекладывая вину на других. И кровью платили и потом. Потому что страна - наша и заблуждения наши и ошибки наши и исправлять нам.

А вы тут - никто. Как сидели, ожидаючи чтоб вам сделали красиво - так и сидите.
И будете сидеть.

И ныть.
Да и хрен с вами. Нойте.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 26.02.2015 #

Ты гайдаровских книжек что ли начитался про "активную позицию" в гражданскую войну. Нормальные люди никогда не будут активистами в убийстве. Только больные на голову или принуждённые.
Моё поколение свалило систему коммунизма, юноша. Так что насчёт "сидели, ожидаючи" это ты про себя.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 26.02.2015 #

Лично я столкнулся с системой ещё в 10 классе в 1970, когда нас с друзьями таскали по комитетам комсомола за то, что мы ушли с районного концерта "Любимые песни Ильича" в честь 100-летия этого козла. А в 1980 году за практическую дипломную работу по журналистике в горком партии Свердловска на меня составили "телегу" и обозвали "ниспровергателем Маркса" (чем горжусь). В основном же моё поколение не было диссидентами. Нам баррикады не были нужны. Мы гнилую систему добили смехуёчками и пиздахаханьками. Что же касается 19 августа, то я в этом не участвовал, это был карнавал-маскарад для карьеристов, которые быстро перекрасились и получили должности в новой власти.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 26.02.2015 #

Понятно.
Обидно дразнился и метко плевался.

А я возглавлял Свердловское гор.отделение ДемРоссии. Но в конце августа оказался дома - в Качканаре. Останавливал заводы, договаривался о перекрытии газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (Слава Богу, не пригодилось), формировал отряды...

Не до смехуёчков было...

В общем, бездельничал. На вашем фоне - полный лодырь.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 26.02.2015 #

И тем не менее, попробовал бы ты что-то вякать против партии и социализма. Кстати, секретарём обкома тогда в Свердловске был ярый коммунист Ельцин, первым в СССР посадивший область на продуктовые талоны. Позднее он вам, демократизаторам-хунвэйюинам, и разрешил рушить экономику. А я лично противостоял линии партии, без помощи ельциных и даже вопреки им. И не закрывал заводы, а призывал заняться нормальной экономикой. Для меня твоё 19 августа было неприятным явлением, потому что было ясно, что власть захватывают новые большевики и старые, перекрасившиеся.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 26.02.2015 #

Перед призыванием полезно получше спрятаться в кусты или залезть повыше чтоб не достали. И, разумеется, ни в коем случае не брать на себя никакой ответственности. Типа "я- что? Я же только призывал, а так-то палец о палец не ударил. Это всё другие, не я".

Вы безошибочны, как всякий, кто ничего не делает.
Это, безусловно, даёт право свысока смотреть на тех, кто делает и ошибается.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 26.02.2015 #

И, кстати, в это время ЕБН был уже давно в Белокачанной. А в Зубе Мудрости восседали сначала Петров, потом Бобыкин, потом уже не помню кто.

Что же до вяканий, то я уволился из комсомола на почве споров с парткомом УрГУ. И ничё, выжил как-то...
Но дело даже не в этом. Меня всегда интересовали конкретные вопросы. А вопросы идеологического обеспечения и партстроительства - волновали намного меньше. Практически вообще не волновали. Поэтому мои конфликты с КПСС и истэблишментом имели вполне конкретный характер.

Могу спорить, вы ничего не знаете о Качканарской революции 79-го года. Это потому, что там тоже люди дело делали и за дело болели, а не призывы раздавали. Не ваш профиль.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Старый Соболь на комментарий 26.02.2015 #

Мой антисистемный диплом был в 1980 году ещё при Ельцине. Повторяю: я не сторонник революций, так как их делают такие неумные романтики как ты, а плодами пользуются негодяи типа нынешних олигархов из комсомольских структур. И в отличие от тебя, я не говорю о своей деятельности, как ты, в прошедшем времени. Моя работа по переустройству мыслей социума продолжается, и ты даже не можешь представить, в каких сферах.

no avatar
Cricetus Cricetus

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Дед все правильно делал , а внучок это его или нет , неизвестно .Уже бродил фэйк , што внук снайпера Зайцева решил поучаствовать , за какую из сторон не помню , да и не важно .

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Cricetus Cricetus на комментарий 25.02.2015 #

Ну понятно, что дед не по своей воле убивал людей. Так все совки оправдываются.

no avatar
Cricetus Cricetus

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Угу , с дедом в засады заградотрядовцы ходили )

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Cricetus Cricetus на комментарий 25.02.2015 #

Этому деду кого сказали убивать, он тех и убивал. Хоть чужих, хоть своих. А иначе он и не мог, у него не было выбора. Не ты, так тебя. На фронте дискуссий не бывает - там комиссар с револьвером, смерш, заградотряды. Даже слова вякнуть не успеешь.

no avatar
Cricetus Cricetus

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Ты рассуждаешь как типичный деревенский совок . Сказывается кровь предков ) Дед из охотников , у них психология другая ,чуть што не так - шмальнул в комиссара и тягу в тайгу ) Потому их и не трогали , знали , что не подставят безропотно очко , как крестьяне

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Cricetus Cricetus на комментарий 25.02.2015 #

На фронте не то что шмальнуть в комиссара, ты ему сапоги чистить будешь. А нет - накажут не только тебя, но и всю твою семью в тылу. Что ж этот дед в гражданскую не защищал народ от Аркашки Голикова (будущий А.Гайдар), который самолично расстреливал в Сибири баб, детей и стариков? А тут вдруг побежал защищать родную советскую суку-власть. Да просто выбора не было. А у его внука выбор есть, и он его использовал - мочить своих.

no avatar
Cricetus Cricetus

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

На фронте и комиссары не шибко выепываются , тока самые отмороженые . Пулька , она ведь и сзади прилететь может , и кто там будет экспертизы проводить ? ) Ты год рождения деда видел ? ) А Аркашу быстро угомонили , поняли , что этих пацанов лучше не злить . Им савецкая власть завсегда благодетельствовала : ты нам золотишко да пушнину , мы те вотки да деньжат . Это не колхозник , штоб за трудодни по тайге шариться . Потому и пошел с охотой , и фошыздов пострелял немерено . За што и ордена ему были дадены . А на внука ( или не внука ) мне насрать .

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Cricetus Cricetus на комментарий 26.02.2015 #

Ну если у деда психологие "пострелять немерено" ради советской фашистской власти, то что ж с внука взять. Весь в дедушку-хероя, пострелять людишек с охотой.

no avatar
Cricetus Cricetus

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 25.02.2015 #

Никакого презрения, просто констатация факта . Деревня всегда была самой консервативной , замшелой и часто реакционной частью общества . Так было везде и во все времена . Конфликт якута с ссыкуном-москвичем это в т.ч. конфликт города и деревни

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Русская весна:
Чукча с георгиевской лентой, избивает мужика, приговаривая "пидар, чмошник московский".))))
....

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Надежда Ульянова на комментарий 25.02.2015 #

Якут избивший ополченца ДНР, оказался беглым преступником из Якутска.
http://maxpark.com/community/13/content/3314882

"Якутянин, получивший известность благодаря видео, на котором он избивает дезертира, привлекался в январе этого года за угон авто. Как стало известно Якутия.Инфо, добровольный отъезд в Донецкую республику был вызван не только патриотическим порывом, Выяснилось, что житель села Хатассы решил таким образом избежать уголовной ответственности.".

no avatar
Надежда Ульянова

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 25.02.2015 #

Ну какой нормальный россиянин вдруг бросит свою мать, жену, детей, работу и сорвется в Украину "мочить хохлов".
Понятно, что с украинцами воюет 80 % крминальных элементов.
Показательно, что у якута, избивающего русского, георгиеевская лента. Скоро ее и в России запретят, если так и дальше пойдет.

no avatar
владимир владимирович

комментирует материал 25.02.2015 #

Этому парню можно простить его грехи,не такие уж они и грехи.Парень отважный, в деда-героя.

no avatar
Сергей UA АААААА

отвечает владимир владимирович на комментарий 25.02.2015 #

Если вот такие ребята останутся живы после разгрома "новороссии" и вернутся домой в РФ,то появятся военные авторитетные люди желающие воевать за независимость уже на территории самой РФ.
В частности за независимость Якутии.

no avatar
Юрий Пушков

отвечает Сергей UA АААААА на комментарий 25.02.2015 #

Не будут воевать якуты за независимость Якутии.Это кореные жители России,как и все другие кореные жители России,кроме Кавказа

no avatar
Александр Александров

отвечает Сергей UA АААААА на комментарий 25.02.2015 #

Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и вмеру сытыми деньками рабства... их, конечно, трудно назвать великой нацией. - А.Турчинов, "Вечерние вести", 25.09.2003

no avatar
Сергей UA АААААА

отвечает Александр Александров на комментарий 25.02.2015 #

Россияне являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и вмеру сытыми деньками рабства... их, конечно, трудно назвать великой нацией. - В.Путин, "Вечерние вести", 25.09.2003

no avatar
Александр Александров

отвечает Сергей UA АААААА на комментарий 25.02.2015 #

Украинцы – это оскотинившиеся русские, которые за идею украинской державы готовы зарезать даже свою фрау. Они идеальные борцы против Красной Армии, но после подлежат тотальной санации как самые страшные варвары. - Эрих Кох (рейхкомиссар Украины 1941 - 1944)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland