Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36873 участника
Заявка на добавление в друзья

Скандал в Иркутске: нужно ли Путину джакузи из кипариса?

   В Иркутской области набирает обороты скандал вокруг реконструкции президентской резиденции «Ангарские хутора», сообщает интернет-издание «Век». Джакузи из японского кипариса за 900 тысяч рублей, велотренажер за миллион, зеркало за полтора миллиона рублей, простыня за 65 тысяч рублей, клюшки для гольфа и кепки за 200 тысяч. Эти и другие вещи «премиум-класса», оплаченные из региональной казны, недавно появились в гостиничном комплексе «Ангарские хутора» недалеко от Байкала. В народе этот комплекс называют «резиденция президента», но сам Владимир Путин здесь был лишь однажды, что не помешало региональным властям выделить из бюджета более 300 миллионов рублей на реконструкцию объекта и освоить их с грубыми нарушениями закона.

   Гостинично-оздоровительный комплекс «Ангарские хутора» недалеко от Иркутска официально считается резиденцией президента Российской Федерации. Там любил бывать Борис Ельцин, который в 1993 году принимал на Байкале канцлера ФРГ Гельмута Коля. Владимир Путин в «Ангарских хуторах бывал лишь однажды, а Дмитрий Медведев и вовсе не удостоил их своим вниманием. Несмотря на очевидное отсутствие острой потребности в «Ангарских хуторах» у главы государства, региональные власти сочли необходимым провести масштабную реконструкцию объекта и создать там запасной пункт управления регионом в случае возникновения ситуаций чрезвычайного характера. Для этого в 2013 году из регионального бюджета по статье «Национальная оборона» было запланировано потратить 512 миллионов рублей. Из них 300 миллионов хотели направить собственно на перестройку зданий гостиничного комплекса, а оставшиеся 200 – потратить на приобретение мебели и объектов декора и интерьера.   

   Реконструкция «Ангарских хуторов» для некоторых чиновников, видимо, стала хорошим поводом поправить свое финансовое положение. Иначе чем объяснить завышение стоимости некоторых видов работ и оборудования в разы? Так, например, для объекта были приобретены и установлены 11 пожарных шкафов с комплектами пожарных рукавов на сумму 1,86 миллионов рублей. Изготовителем данного оборудования является новосибирское ООО ПО «Астра» и стоимость одного комплекта у производителя составляет 3800 рублей, а все 11 шкафов можно было приобрести за 42 тысячи рублей. Выходит, что цена этого оборудования была завышена практически в 45 раз!

   Истории о золотых унитазах и прочих излишествах региональных элит для современной России не редкость. Но чтобы для прикрытия схем по возможному уводу бюджетных средств прикрывались именем президента... На фоне жестких антикоррупционных заявлений Владимира Путина и главы кремлевской администрации Сергея Иванова откровенная тяга к «барству» иркутского губернатора Сергея Ерощенко явно может ему выйти боком.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Farid Ganeev

комментирует материал 25.02.2015 #

Пальчиком погрозят,ведь он просто хотел прогнуться.Типа я свой до гроба.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 25.02.2015 #

И ведь не взирая ни на что ватник продолжает верить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland