Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36776 участников
Заявка на добавление в друзья

В Сирии начались съемки «химатаки» в Идлибе, курды понесли потери в Дейр-эз-Зоре

1367 4 2
В Сирии начались съемки «химатаки» в Идлибе, курды понесли потери в Дейр-эз-Зоре

Исламисты понесли потери в военной технике в результате обстрела САА в Эс-Сувейде. Как минимум 6 курдских бойцов были убиты, еще один попал в плен к ИГ1 в Дейр-эз-Зоре. В Джиср Аш-Шугуре в Идлибе начались съемки «химатаки САА», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния 

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков к юго-западу от Алеппо; уничтожили огневую позицию джихадистов на севере Хамы.

«Исламское государство»1: взяло в плен одного из курдских бойцов в провинции Дейр-эз-Зор; противостоит силам САР в Эс-Сувейде.

«Тахрир Аш-Шам»: заставляет пожилых людей рыть окопы в Идлибе; приступила к съемкам «химатаки САА» в западной части Идлиба.

Курды: понесли потери в живой силе в ходе столкновений с ИГ на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Провинция Алеппо 

Telegram-канал (UnitedNetworksFSNN) сообщает о том, что артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) нанесли предупредительные удары по военным объектам исламистов вооруженной оппозиции на юго-западе от административного центра провинции. Ударам правительственных подразделений подверглись укрепрайоны боевиков на окраине населенного пункта Телль Баджер. Никакой информации о нанесенном радикалам уроне пока не поступало. Отмечается, что поводом к обстрелу позиций незаконных вооруженных формирований послужили поступившие разведданные о готовящейся вылазке исламистов.

Провинция Дейр-эз-Зор 

Поддерживаемые США «Демократические силы Сирии»**** (SDF) продолжают вести бои с отрядами «Исламского государства» на восточном побережье Евфрата недалеко от границы с Ираком. Согласно данным новостного портала Al Masdar News, курдские силы попытались атаковать позиции джихадистов в городе Хаджин одновременно с нескольких направлений. Также не утихают вооруженные стычки в районе городов Ас-Суса и Аш-Шаафа. Поступила информация о том, что во время столкновений террористами были убиты как минимум шесть радикалов SDF, еще один солдат попал в плен к ИГ. Об этом заявляет военный источник в сети Telegram (nors2017). Напомним, Хаджин считается последним крупным оплотом террористической группировки в Сирии, тем не менее, несмотря на то, что на стороне курдов выступают ВВС западной коалиции, захватить данные территории «демократической армии» не удается уже продолжительное время.

Провинция Идлиб 

Местный военный источник в социальной сети Twitter (Ali_homs94) опубликовал фотографию, на которой запечатлен пожилой человек, копающий окопы для исламистов вооруженной оппозиции. Напомним, ранее также не раз поступали сообщения о том, что боевики заставляют мирное население готовить укрепления для предстоящих вооруженных столкновений с правительственными войсками. Многие мирные жители покинули Идлиб благодаря существованию гуманитарного коридора в районе Абу Духура, который был создан при пособничестве российского Центра по примирению враждующих сторон. Тем не менее в силу преклонного возраста или иных обстоятельств не всем удалось выбраться с оккупированных исламистами территорий.

Между тем представители Министерства обороны России заявили о том, что боевики приступили к съемкам инцидента с химическим оружием, в котором планируют обвинить правительственные войска. Ранее сообщалось о том, что радикалы при помощи сотрудников псевдогуманитарной организации «Белые каски» готовят провокацию с применением химоружия. Впоследствии это должно подвигнуть Соединенные Штаты нанести удар по военным объектам Сирийской арабской армии (САА). По информации местных активистов, «доказательством» химатаки станут пробы грунта, на который планируется предварительно распылить ядовитый хлор. Напомним, несколько цистерн с отравляющим веществом ранее прибыли на подконтрольные боевикам территории.

Провинция Хама 

На севере региона вновь отмечаются взаимные обстрелы между исламистами антиправительственных формирований и частями Сирийской арабской армии (САА). Как передает в сети Twitter военный источник (syrianpc), под ударом сил САР оказались линии обороны джихадистов в районе населенного пункта Лахая. Кроме того, обстрелы САА пришлись по командному пункту боевиков вблизи города Калаат Аль-Мудик. В окрестностях Аль-Латамины военнослужащим САА удалось уничтожить огневую позицию джихадистов, о чем передает Twitter-канал (hosienmortadapressnew).

Провинция Эс-Сувейда 

Сирийский новостной портал Suwayda 24 опубликовал видеозаписи столкновений, разворачивавшихся в течение последней недели между проасадовскими отрядами Национальных сил обороны****** (NDF) и боевиками «Исламского государства» на плато Ас-Сафа. Согласно информации военного источника в сети Twitter (hosienmortadapressnew), в настоящий момент вооруженное противостояние продолжается. Отмечается, что проправительственные бойцы успешно уклоняются от снайперских обстрелов террористов. Напомним, джихадисты находятся в кольце окружения САА с конца августа, тем не менее продвижение осложняется горным ландшафтом районов, в которых происходят бои. Как сообщалось ранее, радикалы ИГ впервые появились в провинции в начале июня, перебравшись из района Ат-Танфа, занимаемого Соединенными Штатами. Об этом силам САР сообщил один из пленных террористов ИГ.

1-Организация запрещена на территории РФ.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Дмитрий Альтман

комментирует материал 05.10.2018 #

Ну фотографии-то покажите !

Показывают джип в пустыне - и говорят - вот она съемка ХИМАТАКИ !!!

user avatar
J L

комментирует материал 29.10.2018 #

Пусть что хотят снимают,судьба игила и их американских и израильских сиоваххабитов предрешена,Россия их всей кучей постепенно сливает в унитаз,им уде ничего не поможет

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland