Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36881 участник
Заявка на добавление в друзья

Шок! Порошенко спер деньги Януковича, как последний ворюга!

169 3 16

Сто раз писал, и повторюсь в сто первый – когда речь заходит об Украине и ее нынешней «власти», не стоит пытаться оперировать «высокими» категориями вроде геополитики, макроэкономики и государственничества. Все, что там происходит в последние три года, более, чем укладывается в уродливую и убогую  «логику» и «психологию» базарных барыг и околобазарных «братков» образца 90-х годов. «Кинуть», «отжать», «развести лохов» - вот их понятийный аппарат! Какие там, к чертям геополитика с экономикой…

 

 

Банк ВБР – «Всеукраинский банк развития»,  «поднялся» и расцвел период президентства Виктора Януковича. Ну, как говорится – глупо бы было. Главным акционером этого финансового учреждения был никто иной, как старший сын «гаранта», Александр.  Не успев появиться на рынке, банк ракетой взлетел в Топ-50  лучших и обладающих самыми большими и надежными активами на Украине. Оно и понятно работа с мощными предприятиями и структурами государственного сектора, во всех областях - от кредитования, до зарплатных проектов, она, знаете ли, способствует…

 

В 2014 году, благополучно прос… профукав страну, «семейка», естественно, лишилась и банка. Мало того – ВБР, не имевший ни малейших реальных проблем, обладавший исключительно «чистыми» активами, был вдруг признан неплатежеспособным и в настоящее время находится в стадии ликвидации. Впрочем, на фоне тотального украинского «банкопада» особенной сенсацией это не стало. Уж сколько их сорвалось в эту бездну…

 

По официальной версии, причиной сперва банкротства, а затем и ликвидации финучреждения, стали некие «персональные санкции, введенные ЕС против Александра Януковича». Те самые, которые  в Брюсселе в свое время с большой помпой вводили, а сейчас, окончательно уяснив, что никаких доказательств и реальных оснований для таковых Украина не предоставит никогда, потихонечку отменяют,  делая вид, что ничего такого и не было. 

 

Впрочем, санкции санкциями, но вдобавок к ним в ВБР широкой толпой устремились  украинские «правоохранители», которых достойней было бы звать правоохренителями. Наглые, жадные, тупые и фантастически непрофессиональные «расследователи», понятное дело, тут же объявили чуть ли не все деньги, что имелись в банке, «полученными преступным путем», все проводившиеся сделки «незаконными» и «фиктивными», а всех лиц, в них участвовавших – «подставными». Почему?! А потому, шо Янукович! Злочинная влада, понимаете?! Вы шо, «5 канал» не смотрите? Там все давно объяснили.

 

В дальнейшем, как того и следовало ожидать, возбужденные и перевозбужденные до степени неприличности «громкие дела» стали одно за другим, тихо и печально лопаться не хуже пресловутых мыльных пузырей. Обвинить сегодня на Украине можно, конечно, кого угодно и в чем угодно, но все никак не дореформирующиеся судьи продолжают, стервецы, требовать каких-то там доказательств. Одной лишь революционной целесообразности им,  вишь, ватникам, мало. Поскольку никаким нормальным расследованием со стороны изнасилованного с особым цинизмом господином Аваковым МВД Украины и не пахло, суды стали  раз за разом снимать аресты со счетов в ВБР, замороженных по требованиям следователей.

 

Самое интересное, что представители МВД все судебные заседания по подобным вопросам… просто игнорируют! Полный непрофессионализм? Поголовный дебилизм? Ну, если мы говорим о современной украинской «полиции», то ответ «Да!» и тысячу раз «Да!» - вне зависимости от ситуации, о которой идет речь. Но вот в одном из случаев слишком явно и ярок прослеживаются и другие мотивы…

 

Речь о счетах неких господ Валерия Есаулова, Александра Костилова и Романа Емелина. Все трое входили в менеджмент ВБР, и вклады их, между прочим, не имевшие к коммерческой деятельности банка никакого отношения, генеральная прокуратура Украины ничтоже сумняшеся объявила… средствами Александра Януковича. Каковой факт он, естественно, опроверг, а прокуратура, как ни билась, доказать не смогла.

 

В конце минувшего, 2016 года Печерским судом Киева аресты со всех трех счетов были сняты в течении недели с 19 по 26 декабря. Вконец запуганный временный управляющий ВБР накатал по сему поводу письмо-предупреждение в Министерство внутренних дел. МВД на эту писульку – ноль внимания и фунт презрения. Почему бы?

 

А ответ очень прост. В январе 2017 года «освобожденные» денежки в количестве 300 с лишним МИЛЛИОНОВ гривен, оказались… Где бы выдумали? Нет, не в государственном бюджете Украины. И даже не в каком-нибудь мутном «фонде» по поддержке «хероев АТО» или майданной соволочи. Миллионы эти угодили прямиком на счета «Международного инвестиционного банка». Да, да – того самого, владельцем которого является Петр Порошенко.

 

Попали они туда якобы в качестве выплаты по реестру кредиторов ликвидируемого «Всеукраинского банка развития». Что характерно – по СЕДЬМОЙ очереди такового. По большинству массово лопнувших на Украине банков своих выплат по сей день дожидаются те, кто состоит во второй-третьей очередях подобных реестров.

 

И тут, что самое интересное, вдруг «проснулась» немилосердно щелкавшая до этого хлебалом Генеральная прокуратура. Деньги снова арестовали – но уже на счетах МИБ. Пэрэмога? Не, снова зрада, да еще какая! Фокус в том, что вот теперь уж эти деньги у «прэзидента Пэти» не заберут никуда. В Госбюджет – в том числе. Пользоваться же этими деньгами банку не запретит никто. По заслуживающей доверия информации «отжатые миллионы» будут просто-напросто вложены в депозитные сертификаты НБУ, что, учитывая нынешнюю учетную ставку Нацбанка Украины,  будет приносить хитрому Пэте миллиончиков по 50 прибыли в год. Как вам?!

 

 

 

Так вот за что «стоял майдан»! Отжать у Януковича «кооператив Украина» и превратить его в политический труп бандюку Пэте показалось мало. Теперь он у этого трупа, в лучших традициях мелких гопников, еще и активно шарит по карманам. 

 

Такие вот геополитика с макроэкономикой. По-украински…

 

Александр Неукропный 

Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Адам Светлов

комментирует материал 12.04.2017 #

Зато теперь Порошенко подписал закон и судить Януковича будут за"зраду" хотя так и не известно, если его отстранили от власти, какие у него были полномочия, вообщем, цирк уехал, клоуны остались

no avatar
Укропенеан Таврический

комментирует материал 12.04.2017 #

Отличная статья
Я тоже так чуствую. этих пиздаболов, тем более они все мои ровесники и я помню, как эти голожопые совки с хитрыми заточками (рожи) начинали с наперстков на пРивозеЪ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland