Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36803 участника
Заявка на добавление в друзья

Школьное образование – в приоритетах внутренней политики Владимира Путина

1872 40 6
Школьное образование – в приоритетах внутренней политики Владимира Путина

За последние годы образование стало одним из главных приоритетов внутренней политики  российского президента Владимира Путина. Это доказывает растущие темпы строительства новых школ, регулярно повышающиеся стандарты обучения и рост заработной платы преподавателей, которые воспитывают будущие поколения граждан нашей страны.

О том, что образование в ближайшие годы станет главным приоритетом РФ, президент заявлял через несколько лет назад на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Мы прекрасно понимаем, что технологии создает и использует человек. Именно талант исследователя, квалификация инженеров и рабочих являются важнейшим условием конкурентоспособности экономики и страны в целом, поэтому считаю образование тем самым, на что мы должны обратить внимание в ближайшие годы» - заявил тогда глава государства

И к словам российского президента тогда прислушалось правительство. За последние годы серьезно выросло число новых школ, учителя стали в среднем  зарабатывать больше, а сами ученики получили дополнительные стимулы к развитию своих талантов. В результате не только растет уровень удовлетворенности школьников и их родителей от качества полученных знаний, но и успехи отечественного школьного образования отмечают и на международном уровне.

Российский президент уделяет особое внимание и личному общению с учениками средних учебных заведений, понимая, как важно для их будущей карьеры и личностного роста начальное образование. Встречи со школьниками и учителями необходимы главе государства и потому, что только в ходе бесед с  ними он может выслушать критику и предложения, как улучшить созданную в стране систему обучения.

И подобная политика президента уже дала первые позитивные плоды: в результате того, что школьное образование выбилось в приоритеты внутренней политики главы государства, сейчас можно наблюдать возрождение тяги молодежи к инженерным специальностям и естественно-научным дисциплинам. Более того, качество обучения в значительной степени возросло, поскольку ежегодно все большее число образовательных учреждений переходит на современные методики преподавания. Неудивительно, что в процессе реализации программы Владимира Путина по развитию школьного образования отечественные ученики все чаще становятся обладателями престижных наград в ходе олимпиад и международных соревнований.

Источник: www.pravda-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 04.02.2018 #

Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат. Из этих показателей видно что за 15 лет при Путине закрыто 24000 тыс школ.,после этого можно сколько угодно говорить о приоритетах школьного образования .но это будет только ложь. Так же как и про зарплаты учителей . У Путина и его команды один приоритет -набить карманы.

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 04.02.2018 #

лживая мразь. В нашем городе с 90х только закрывались школы. Новой ни одной. Вторая смена и суббота - учебный день. На физкультуре одновременно по два класса в зале - обычное дело

no avatar
Демьян Богатый

комментирует материал 04.02.2018 #

"
Из старого анекдота про говорящую лошадь...

- Она рассказывала, что закончила Гарвад?
- Да
- Врёт!
"
(С)

no avatar
Valery Topilsky

комментирует материал 04.02.2018 #

Приоритет Вовы в образовании на лицо-стали резать учителей и детей.А где путинские "майские указы",где Вова обещал учителям поднять зарплаты на 200%?-Обещалкин обоссаный очередной раз обманул-вот это его приоритеты.

no avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 04.02.2018 #

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 04.02.2018 #

Браво! Но если Вы попытаетесь эту цитату вывесить на дверях российской школы, Вас обвинят в экстремизме и "впаяют" "двушечку". Сто пудов!

no avatar
Владимир Шайдуров

комментирует материал 04.02.2018 #

Каким необходимо обладать цинизмом чтоб выдавать такое? О какой заботе об образовании может идти речь, если оклад учителя сравняли с окладом уборщицы (Удмуртия -оклад учителя 9790, оклад уборщицы -9490, разница в 300 рублей.) Сколько необходимо взять ставок, чтоб зарплата была в 30000 рублей? Но самое главное КАКИЕ ЗНАНИЯ даст учитель при такой нагрузке? Вся забота об образовании свелась к выпуску из школ послушных баранов, которые только будут рукоплескать ворам и взяточникам

no avatar
Маргарита Острова

отвечает Владимир Шайдуров на комментарий 02.12.2018 #

так ведь это и есть самое главное. Чтобы народ не очень много думал. Ни к чему это. Пусть себе пьет, гуляет, развлекается. А думать... думать за него будут те, что в Думе сидят.

no avatar
binskiy

комментирует материал 04.02.2018 #

"Школьное образование – в приоритетах внутренней политики Владимира Путина" - согласен! Историю с географией ему надо бы подучить.

user avatar
v882424z

отвечает binskiy на комментарий 26.03.2018 #

Да и немецкий он походу забыл, наш-не наш Солнцеликий! ))))) Ну, как говорится, бездарный человек бездарен во всем, так что не обессудьте, ведь аж 76% оболваненного и зомбированного им населения России выбрало собственную безграмотность, нищету, тупую покорность беспределу бывших двоечников-гопников из питерской подворотни и перечеркнуло напрочь нормальное будущее своих собственных детей и внуков. Вот какие цифровые технологии, какие супер-пупер ракеты с ядерным двигателем, если наша путинская Россия до сих пор даже нормальную стиральную машину выпустить не в состоянии?! К огромному сожалению...((((

user avatar
Флора Медведева

комментирует материал 04.02.2018 #

опять помойка прилетела - розенберог, у которого я в чс, продемонстрировал свой помойный интеллект, сравни в количество школ без сравнения количества населения, укрупнения мелких школ, остальные тоже воняют наперебой, видать, из троечников, которым учиться всегда впадлу было.

no avatar
Андрей Софронов

отвечает Флора Медведева на комментарий 04.02.2018 #

Мадам, ВЫ из ЕГЭшников будете, судя по ошибкам в Вашем предложении. Учите русский язык, про арифметику
я молчу.

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Флора Медведева на комментарий 08.04.2018 #

Троечники -это Вы про путена? Вот его аттестат. https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82+%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=m0aTKp7nx7JQOM%253A%252CNJ5084gufYK0wM%252C_&usg=__WYd6Rn_13fOJ4Eao6Upe-L9pANs%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjOkM_f-6raAhVjOpoKHZJxCZ8Q9QEIKjAA#imgrc=m0aTKp7nx7JQOM:

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 04.02.2018 #

Охренеть!!! То-то я смотрю, процентов 40 преподавателей английского языка в школах ВООБЩЕ не говорят на языке, который пытаются преподавать. Более того, можете поверить, что, к примеру, заседания (конференции) той же Ассоциации преподавателей английского языка Москвы проходят... на русском языке. А теперь скажите, как будет относиться к изучаемому языку ученик, который видит, что его учитель НЕ УМЕЕТ говорить на преподаваемом языке и НЕ ЛЮБИТ его?
Полагаю, всё мной сказанное вполне можно отнести и к другим школьным предметам. Увы всем нам!

no avatar
Сопереживающая

отвечает Алекс Стасов на комментарий 04.02.2018 #

Чтоб учить иностранным языкам их надо знать. А знаете сколько часов выделено на иноязык в вузе для будущих учителей? А практику языковую кто обеспечит хотя бы на 3 летних месяца в год? Тока за свой счет.

user avatar
v882424z

отвечает Алекс Стасов на комментарий 26.03.2018 #

Моя жена, уже пенсионерка, подрабатывает репетитором как раз английского языка, соответствующее профильное, еще советское образование, и за границей после 2000-го работала переводчицей, так вот она просто в ужасе от нынешних учителей английского языка и тем более от качества преподавания в школах, не говоря уже о ВУЗах, а в разного рода училищах иностранный язык только числится в программе обучения, но на самом деле его фактически нет! Более того, теперь английский, т.е. правильный, и как его называли раньше, королевский английский, уже ушел в небытие, на смену пришел быдлячий, неправильный английский, т. е американский. Мало кто знает, что на место учебникам по английскому языку новоиспеченная Министр образования ввела учебники американской психологини некоей Эванс, которая специализируется на написании учебников для дебилов для американских школ, программа Афанасьевой типа адаптирует эти учебники для российских учащихся, а по сути тупо их переписывает практически один в один, да и другие направлены явно на то, чтобы запутать учеников. Более того, во всех учебниках, во всяком случае языковых, ошибок полно и их легко находят даже ученики младших классов. Да что говорить, если у одного ученика ее жены английский преподает учитель физкультуры, а у другого - по профилю образования историк! За каждым словом в словарь ныряют, и им наплевать, что ученики над ними откровенно смеются...

user avatar
Алекс Стасов

отвечает v882424z на комментарий 26.03.2018 #

Да, мне известно состояние "учителей" английского языка. Ибо помогаю своему приятелю в вопросе переподготовки и повышения квалификации учителей английского языка (чел в профессии более 30 лет, свои методики, много лет работал за границей по профилю, кандидат пед.наук, доцент кафедры германских языков и методики их преподавания и пр., и пр.). Ну, я не учитель ни разу - помогаю в качестве административного сотрудника: банк, налоговая, ПФР-ФСС-ОМС, договоры-счета-акты-отчёты... Но также бываю на его семинарах.. Вот там я прихожу в ужас от того, КОМУ мы отдаем на "обучение" детей! Мрак! Есть и такие "учителя", которые на ПРЕПОДАВАЕМОМ языке не могут даже просто представиться: "My name is..." сказать не умеют!!! И я не шучу ни разу! И их НЕВОЗМОЖНО уволить из школ.
Честно сказать, Путин тут объявил, что образование надо "поднимать", я не понимаю, КАК это сделать. И уже смирился, что не доживу до этого светлого дня...

no avatar
Elena Aya

отвечает Алекс Стасов на комментарий 22.05.2018 #

Дочь моей приятельницы вышла замуж за англичанина. Теперь "натаскивает" племянницу по скайпу, при этом в каждый сеанс тратит невообразимое количество нервной энергии.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Elena Aya на комментарий 22.05.2018 #

Пусть лучше на пару месяцев пригласит племянницу пожить в Соединенном королевстве: для подростков метод "погружения" подходит очень хорошо. Особенно, если общаться она будет не с тётей и ее мужем, а со сверстниками. Правда, есть вероятность (и не маленькая!), что девочка в итоге будет говорить на великолепном английском молодежном сленге! :))) Ну, тут уж ничего не поделаешь!

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Алекс Стасов на комментарий 04.01.2019 #

У моей внучки геометрию преподаёт тинейджер, учащийся в Педе, знакомый директора. Ученики через два предложения уличают его в ошибках. Всё преподавание начало сводится к записи учебника в тетрадь под диктовку этого болвана.

no avatar
anatkor

комментирует материал 04.02.2018 #

Автор видимо полагает, что снижение проходного балла по ЕГЭ является признаком повышения учебных стандартов? А уменьшение числа школ в стране способствует доступности образования? И такие идиоты пытаются сделать предвыборную программу Путина привлекательной.

user avatar
anatkor

комментирует материал 10.02.2018 #

А ведь когда-то все советское образование было лучшим, а не только начальная школа. Может все же в этом заслуга не столько Путина с его системой образования, а родителей, которые готовят своих чад к школе, а вот школа их портит, а к концу обучения превращает в идиотов? И потом, почему в экономике успехов нет, в науке нет, а в образовании эти успехи есть? Нелогично.

user avatar
v882424z

отвечает anatkor на комментарий 26.03.2018 #

У меня жена, уже пенсионерка, с большим стажем преподавательской работы, в том числе и в школе, подрабатывает репетитором, и говорит, что нынешняя школа и нынешние напрочь безграмотные учителя работают как раз на оболванивание учеников и препятствуют получение ими настоящих знаний. Читает периодически замечания нынешних учителей (по русскому языку!) в дневниках своих учеников - и что требовать от учеников, если эти учительские записи прямо кишат грамматическими ошибками?!

user avatar
v882424z

комментирует материал 26.03.2018 #

Да родители и ученики в России прямо кричат о вопиюще низком качестве образования, которое не выдерживает просто никакой критики!!! А для старшего поколения, получившего советское образование, которое и по сей день считается самым лучшим в мире, нынешняя поголовная безграмотность и необразованность как учеников, так, кстати, и молодых учителей, которые получили антиобразование уже при нынешней власти - просто ужас и кошмар! Ошибка на ошибках сидит даже в каждом комменте, по ним и можно легко узнать людей из нового, постсоветского поколения, в учебниках - масса наиглупейших ошибок, над которыми смеются даже учащиеся младших классов, и в статьях на любых сайтах, на магазинных вывесках такие дикие ошибки, что вообще лично мне, советскому человеку и уже пенсионеру, непонятно, в какой стране мы живем. Ясно одно - всеобщая деградация, и власть намеренно народ оболванивает, потому что, как сказал еще Жирик, умные и образованные люди нынешней власти не нужны, ибо они понимают, что происходит, зомбированию не подвержены и именно такие люди и делают революции. Уж лучше бы Кремль забыл об образовании, ибо к чему не притронутся эти олухи, бывшие двоечники-недоучки, все идет прахом! Пока что российское образование и держится, что за счет репетиторов, особенно тех, у кого советское образование, но, похоже, это власти и встревожило - решили уничтожать школьников не только дебильным антиобразованием, но и чем похуже - пилотным регионом для испытаний выбрали Подмосковье, Волоколамск, где школьников массово отравили помоечным газом. Последнее, конечно, ирония, но суть российского антиобразования от этого не изменяется - с образованием для простых россиян и дальше будут бороться, душить ее всеми силами!

user avatar
Elena Aya

отвечает v882424z на комментарий 22.05.2018 #

Вы бы только поглядели, какой контингент идет на заочное отделение. Хорошо, что Вы этого не знаете, а то ужаснулись бы российским " высококачественным образованием"

no avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 08.04.2018 #

Сколько не ищу в Красноярске учителей с зарплатой в 30 тысяч, никто больше, чем в 20-22, не сознается.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 18.04.2018 #

Тута один приоритетный школьник в школу пришел С НОЖОМ И БЕНЗИНОМ!!!Успел, гаденыш, троих ранить ножом!!!А ежели ему ПРИОРИТЕТ ДАТЬ - весь класс порежет!!!Образование наше еще путинский дружбан с буквы Л ПОХЕРИЛ.....А сам Путин продолжает школы УНИЧТОЖАТЬ (статистику не обманешь!!!)!!!Так что херовы наши дела в образовании, отстаемс....

no avatar
Сергей Тимченко

комментирует материал 10.06.2018 #

УДИВИЛО МЕНЯ ВРАНЬЕ!!! что ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ А РОССИИ равна 33 тысячи рублей в месяц!! А десять тысяч рублей в месяц не хотите ли увидеть фактически!!! ПИПЕЦ как врут!! За годы правления Путина было УНИЧТОЖЕНО более 26 тысяч средних школ, почти все ПТУ, техникумы и училища!! Уничтожены почти большую часть военных высших училищ!! А высшее образование сделано ПЛАТНОЕ от БАЛДЫ! В метро можно купить диплом любого ВУЗа! Спросите у выпускника ВУЗа России что нибудь из Законов физики , или химии со средней школы обучения, и вам навряд ли ответят правильно СПЕЦИАЛИСТЫ -выпускники ВУЗов!

no avatar
4295797880

комментирует материал 28.09.2018 #

Школьное обрезание – в приоритетах внутренней политики путинизма !!

no avatar
Buntar

комментирует материал 21.03.2019 #

Скажи-ка дядя,ведь недаром Москва,спалённая пожаром ,французам отдана?

По хитрому плану Кутузова, столицу подожгли ,а народ ходячий увели, лежачих же бросили на милость врага.
Не такая ли политика и нашего Светлейшего,снискавшего Великую Славу непревзойдённого политика мирового уровня,достойного только сравнения с гением Кутузова-искусного полководца и стратега?
Разница лишь в том,что уходили титульные дворяне,чтобы деморализовать врага,а затем вернуться и возродить Россию,а нынешние базарные фарцовщики 30 лет гробили народ и страну,чтобы больше никогда ни того ни другого не было и не возвращаться в "русскую убогость",своими же руками намеренно созданную.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland