Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36855 участников
Заявка на добавление в друзья

Сергей Лавров: Мы категорически против внешнего вмешательства в дела Сирии

Сергей Лавров: Мы категорически против внешнего вмешательства в дела Сирии

Автор: «Аргументы и факты»

Опубликовано : 2012-11-28 15:54:38

 

Отвечает Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ:

- Действительно, вот уже 20 месяцев не утихает конфликт между властями и оппозицией в Сирии. Среди противников режима появилось немало экстремистов, иностранных наемников, террористов, связанных с «Аль-Каидой». Все глубже становятся разногласия, разделяющие суннитов и шиитов. Серьезную озабоченность вызывает опасность распространения кризиса на соседние государства.

Разумеется, ни о каком вовлечении России в вооруженный конфликт не может быть и речи. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе функционирует в штатном режиме. Подчеркну – наше многолетнее сотрудничество в военно-технической области служит прежде всего поддержанию стабильности на Ближнем Востоке и никогда не было нацелено на поддержку каких-либо сил на внутрисирийской арене.

Мы категорически против внешнего вмешательства, тем более силового, в происходящее в Сирии. Делаем все, что в наших силах, чтобы прекратить кровопролитие, усадить стороны за стол переговоров, в ходе которых сами сирийцы должны согласовать параметры будущего политического устройства своей страны. Именно об этом договорились ведущие государства на встрече в Женеве 30 июня с.г.[articles: 54732,52533] С целью реализации этих договоренностей мы плотно работаем и с правительством, и со всеми группами оппозиции. Считаем, что и все другие внешние игроки, пользующиеся влиянием в сирийских делах, также должны добиваться от всех сторон выполнения согласованного на женевской встрече подхода.

Если же вместо этого поощрять «войну до победного конца» против режима Б.Асада, это приведет лишь к усугублению страданий сирийского народа, осложнению и без того взрывоопасной обстановки в ближневосточном регионе.

До начала трагедии в Сирии проживала многочисленная российская диаспора. Немало наших граждан было вынуждено вернуться в Россию. Но тысячи россиян остались. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и будем информировать обо всех изменениях, затрагивающих интересы российских граждан. Забота об их безопасности – в центре нашего внимания.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/politics/article/57641

 

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 02.12.2012 #

Ливию, практически, чуть более чем за 6 месяцев уничтожили без поддержки ее Россией, а с Сирией уже срок в 3 раза больше, а сделать ничего не могут, кроме уничтожения людей.
Россияне в Сирии - держитесь!
Молодцы!!!

no avatar
Иван Веретенников

комментирует материал 02.12.2012 #

Если дальше деклараций и лозунгов поддержка Сирии не идёт, то режим обречён. Уже бои в Дамаске. Путин повинен в утере последнего союзника. Дальше будет отторжение Кавказа Турцией. Создание 200 миллионного тюркского союза против России.

no avatar
Гражданин Великой России

комментирует материал 02.12.2012 #

А, Путин и его "временщик" министр Лавров, постоянно в угоду партнеров из НАТО, сдают союзников по миру! Они простые дебилы и предатели, которые в угоду "баксов и бабла", продают Россию и оптом, и в розницу!

no avatar
zuraby barbaqadze

комментирует материал 02.12.2012 #

В мешеватся во внутренние дела Ливии нелзя, но дозволено оккупировать територии Грузии, устройвать Геноцид и этническую чистку грузин. А потом жалуйтес почему Грузия отварачивается от России...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland