Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36778 участников
Заявка на добавление в друзья

Сенатор осудил противоправный поступок депутата в Армавире

344 6 8

Депутат городского совета Армавира, совершивший акт вандализма на территории Армянского храма, достоин только осуждения. Какой бы неоднозначной ни была ситуация и реакция на него общества, чиновник нарушил закон, спровоцировав рост межнациональной напряжённости в регионе, и должен понести за это заслуженное наказание. Требовать исторической справедливости такими методами просто недопустимо. 

Таким мнением с журналистами поделился член комитета по обороне и безопасности Совета Федераций Франц Клинцевич, подчеркнув, что он выступает против проявления вандализма в любой форме и осуждает поступок чиновника в Армавире, какими бы мотивами тот не руководствовался. Вину злоумышленника в разы усугубляет тот факт, что он является представителем власти. 

Как известно, депутат армавирского горсовета Алексей Виноградов закрасил краской мемориальную доску Гарегину Нжде, размещённую на территории храма Армянской апостольской церкви. В Армении Нжде считают героем, и представители армянского посольства в Москве уже выразили своё возмущение, предупредив, что подобные акции провоцирую рост межнационального напряжения как в Краснодарском крае, так и в России в целом. 

Клинцевич отметил, что Виноградов в первую очередь грубо нарушил закон, защищающий мемориалы, памятники и другие историко-культурные объекты. Кроме того он посягнул на нерушимые принципы межнационального согласия в России. Сенатор напомнил, что в РФ мирно уживаются представители как минимум двухсот национальностей, давно научившиеся чтить традиции и культурное наследие друг друга. 
Член Совфеда также указал и на другую сторону конфликтной ситуации, выразив недоумение по поводу того, как эта мемориальная табличка вообще появилась на территории церкви, и призвав официально задать этот вопрос представителям местной власти. 

Дело в том, что героизация Нжде – крайне противоречивый момент, особенно с точки зрения россиян. Памятную доску, повреждённую Виноградовым, установили в Армавире в 2012 году. Памятник Нжде стоит и в центре Еревана. В Армении этого государственного деятеля считают выдающейся личностью, заложившего основу учения о национальной идентичности армян. Однако эту героизацию не раз осуждали представители практически всех стран СНГ. В последний раз с резкой критикой исторических инсинуаций на саммите СНГ выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В годы Великой отечественной войны Нжде тесно сотрудничал с фашистами и даже принимал активное участие в создании местных военизированных частей Вермахта. Его повязала советская военная контрразведка во время отступления нацистов в Болгарии. Нынешний армянский герой был доставлен в Москву и обвинён в пособничестве нацистам и в расстрелах солдат Красной армии. Смертную казнь ему в последний момент заменили тюремным сроком в 25 лет. В тюрьме он и умер в 1955 году. 

Эксперт по Кавказу Артур Атаев отметил, что Армянская церковь изначально не учла неоднозначного отношения к личности Нжде в РФ, что и привело к инциденту. Хотя, учитывая серьёзное влияние армянской общины в регионе, нельзя исключать и осознанной подоплёки, нацеленной на разжигание межнациональной розни. Как бы то ни было власть держит ситуацию под контролем и не позволит вспыхнуть каким-либо массовым акциям. Правоохранительные органы подойдут к этому инциденту прагматично и хладнокровно. А на высшем уровне вопрос обязательно решится дипломатами России и Армении.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Олег Покидов

комментирует материал 15.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Арцов

отвечает Олег Покидов на комментарий 15.11.2019 #

Да, депутат не прав, не с краской надо было, а дипломатическим путем добиться сноса этой армянской доски.
Думаю, что это было бы не трудно сделать - тут и статья УК РФ о героизации фашистких пособников, и то, что территория этого храма - территория России, а не Армении, храм не посольство с его экстерриториальностью.

Давай, сейчас хохлы будут лепить памятники или доски своим бандерам и сукевичам в России!
Нихрена такая толерантность нам не нужна - чей бы народец не пытался права покачать.

ВЫВОД: доску снести нах - но, за счет этого бестолкового депутата Виноградова!
;-I

no avatar
Сергей Пащенко

комментирует материал 15.11.2019 #

Правохоронительные органы давно должны были решить этот вопрос. Но... всё это затягивается , что и привело к инциденту.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 15.11.2019 #

И не только право хранительные службы ,а и администрация несет ответственность.А прокуратура должна в первую очередь привлечь виновных в установке этой доски и суд.Ведь это плевок и пощечина нашим Ветеранам и погибшим во время Великой Отечественной войны!Это предательство предков и преступление перед будущими поколениями.

no avatar
malhan nl

комментирует материал 15.11.2019 #

Кто даёт разрешение на такие самодельные "мемориалы" пособникам нацистов - тот и должен нести ответственность. Ну, и самих инициаторов такого "памятника" тоже следовало бы отправить на историческую родину.

no avatar
Вадим Иванов

комментирует материал 16.11.2019 #

Да нЕзачто депутата наказывать. Молодец депутат !!! Фашиствующие ублюдки ещё бы гитлеру памятник поставили, а потом бы возмущались его осквернением. Это же дикость - на нашей земле, политой кровью наших отцов, дедов и прадедов, какие-то ублюдки будут памятники фашистским пособникам устанавливать. Да если бы не поступок этого депутата, то мемориальная доска в честь фашистского ублюдка так бы и висела. А господин Клинцевич пусть успокоится, никакого вандализма тут и в помине нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland