Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36656 участников
Заявка на добавление в друзья

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ (с комментариями)

4 сентября, понедельник

В начале выпуска – очередная новость от наших соседей. Очень… недалёких

На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция, автор которой предлагает Петру Порошенко выкопать канал от Черного до Азовского моря. Это якобы позволит отделить российский полуостров Крым от материка. Реализация проекта, как считает его автор, станет настоящим прорывом для черноморских и азовских портов страны, а также создаст десятки тысяч рабочих мест для строителей сооружения. Кроме того, водная преграда надежно защитит от "российской агрессии". Копать, как подсчитал создатель петиции, придется не так уж много – всего около пяти километров. Гениальный план, по мнению автора, «сулит Украине сплошные выгоды и является «беспроигрышным вариантом».

Я же автору «гениального» плана хочу предложить ещё один вариант, вернее, совет: если он уверен в своей гениальности, то имеет полное право потребовать себе отдельную палату. Хотя, честно говоря, в его предложении не вижу ничего гениального, ибо канал – это детская шалость по сравнению с Чёрным морем, которое в незапамятные времена выкопали его предки – могучие и славные укры. В связи с этим я всё время задаюсь вопросом: почему они так любят копать? Наверное, это всё же генетика! Другого ответа найти не могу. Ну а то, что такое предложение появилось, говорит о том, что его автор признаёт Крым российской территорией, что тоже немаловажно. Как говорится, «пустячок, но приятно».

5 сентября, вторник

Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике. Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу. Об этом в своей статье для издания «Атлантик кансел» (Atlantic Council) пишет аналитик Стивен Бланк. «Закрытие пролива «якобы по техническим причинам» отрежет два стратегически важных украинских порта — Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали», — отмечает Бланк. Закрытие пролива, по его словам, также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию «большой силы равной силе Соединенных Штатов». По мнению эксперта, Вашингтон должен ответить на это и отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы «продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года».

Ну, что ж, в ответ на весь этот словесный понос, г-ну Бланку хотелось бы напомнить три главные вещи. Во-первых, средняя глубина Азовского моря не достигает даже 10 метров, а максимальная – около 15-ти. Таким образом, американские суда, попавшие на мель, рискуют оказаться неподвижными, а посему – удобными мишенями, для наших «Бастионов» и прочих береговых ракетных комплексов. Во-вторых, Россия тоже не против «свободы мореплавания» и может в ответ так же отправить «на прогулку» к берегам США свои военные корабли и подводные лодки в придачу. И, наконец, в-третьих, чтобы не выглядеть смешным и с достоинством носить звание «аналитика», г-ну Стивену Бланку необходимо скорейшим образом и как можно внимательнее почитать Конвенцию Монтрё. Кто в курсе, тот знает.

6 сентября, среда

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался отрицательно по поводу требования Польши о необходимости взыскания репараций с России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Требования Польши репараций с России не только совершенно безосновательны, но еще и беспардонны. Невольно вспоминается Остап Бендер, который в ответ на подобные требования предлагал «от мертвого осла уши», – заявил он. Клинцевич предложил польским властям не «уподобляться попрошайке-беспризорнику из «12 стульев» Ильфа и Петрова». Напомним, ранее политики правящей партии Польши «Право и справедливость» заявили, что Варшава хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России.

7 сентября, четверг

Совет Федерации готовит закон о депортации иностранцев за "нежелательное поведение". Документ разрабатывает комиссия верхней палаты по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела, пишет газета "Известия". В частности, предлагается ввести в законодательство понятие "нежелательное поведение", под которым будет подразумеваться деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности. Термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. "Нежелательное поведение" может повлечь за собой даже выдворение из России. При этом термин может быть применён и к российским гражданам и юрлицам. "Им будет грозить административная или уголовная ответственность", – заявил источник газеты. Ожидается, что законопроект будет внесён в Госдуму в начале 2018 года.

8 сентября, пятница

В начале выпуска очередное сообщение от наших соседей. Очень… недалёких

Мощная внутриукраинская антироссийская кампания демонстрирует свою несостоятельность. Несмотря на все пропагандистские усилия Киева, не все простые украинцы приняли националистические идеалы. На днях состоялся новый громкий скандал: молодые родители первоклассников нескольких школ Генического района Херсонской области отказались от того, чтобы их детей учили на украинском языке. При этом для своего официального отказа от «мовы» они воспользовались оставшейся лазейкой в законодательстве Украины. Правда, не исключено, что эту возможность могут устранить скорые на расправу и принятие «нужных» законов украинские депутаты. Однако херсонцы пошли на этот шаг, несмотря на то, что со следующего года учебники на русском языке в их стране перестанут выпускать. Значительная часть жителей этого региона говорит на русском языке и не собирается отказываться от этого из-за приказа Петра Порошенко и его команды. Они используют последние возможности противостояния «тотальной украинизации» и не хотят, чтобы из их детей выращивали «свидомых патриотов», готовых воевать с соседними странами и собственными соотечественниками.

Действия украинцев можно назвать настоящей «пощечиной» президенту Украины. Сама же Украина (в этом контексте) похожа на курицу, высидевшую утят. Утята вылупились из яиц и кинулись в воду, а курица бегает по берегу и не знает, как их спасать. И до неё совершенно не доходит, что в её спасении они не нуждаются, ибо находятся в своей стихии.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Пётр Алексеевич

комментирует материал 08.09.2017 #

Не хай копают.Это сейчас для хохлов самое главное.Отвлечься от плохих мысль.Будет трудотерапия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com