Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

С Украиной пора заканчивать

237 7 16

 

 

Вчера вечером на канале ТВЦ случилась очередная передача «Право голоса». 
И, как это часто бывает в последнее время, завершающее слово ведущий Роман Бабаян дал Ростиславу Ищенко. 
Ростислав Владимирович говорил, как всегда, кратко и по существу. 
И, в числе прочего, сказал, что доставить ДНР и ЛНР оружие совершенно легальными способами, к которым, в общем-то, нельзя придраться, сейчас не доставляет никакого труда.  И что он сам мог бы рассказать два таких способа, 
Ну, например, с помощью признанной Россией в качестве независимой республики Абхазии. Которая, в свою очередь, уже успела признать независимость ДНР и ЛНР. 
Поэтому ничто не мешает той же Абхазии закупить любое оружие у России и продать его вышеуказанным республикам. 

И  тут я, пока медленно и неторопливо, но начинаю соображать. 
Что Ростислав Ищенко известен (и славен) точнейшими аналитическими оценками политической ситуации.  
И давно уже замечено, что его прогнозы по временным рамкам в последнее время часто, мягко говоря, неточны. Словно он это делает специально, словно  занимается ещё и тем, что, честно говоря, любому аналитику или журналисту, но тоже надо делать.

 

То есть – помимо информационной составляющей своей работы, ещё и быть оружием пропаганды. Увы, мы живём в конкурентном и даже враждебном мире. А декларации западных  средств массовой информации  о беспристрастности остаются только декларациями. 
А раз так, то Ростислав Ищенко, будучи чуть ли не основным сейчас нашим политическим аналитиком, не может не иметь канала связи с властью. 
А если так –  он может быть ещё и каналом некоторого «слива» информации, необходимой для определённой подготовки общества к определённым событиям. 
И очень похоже, что вот это размышление Ростислава Владимировича может быть и совершенно не спонтанным.  Так что (теперь уже по его сообщению) мы с вами  можем додумывать – Абхазия может  закупить оружие у России и продать Новороссии, или «как бы закупить» и «как бы продать». 
А к этому всему ещё и подобралось несколько интересных факторов:
1. Все в мире уже давно устали от нынешних властей Украины и от всей нынешней ситуации там;
2. США давно видит, что втянуть Россию в войну на территории Украины, по типу грузинского сценария, в ближайшее время вряд ли получится;
3. Вместо того, чтобы повесить Украину «на шею» России, «лично» США приходится всё больше тратить на Украину  деньги американских налогоплательщиков. 
4. США сейчас не до Украины - на носу выборы, было бы очень неплохо от неё ещё до выборов избавиться; хотя бы для того, чтобы   демократическая   партия, членом которой Барак Обама является, выглядела получше. 
5. Европа тоже устала, правительства входящих в ЕС страны со слезами подсчитывают убытки от санкционной войны, тоже мечтают побыстрее «соскочить». 
6. Россия видит, что воевать всё равно придётся – если, как говорит Ищенко, тебя хотят втянуть в войну, то всё равно втянут.  А раз так – надо сделать это максимально выигрышным способом. 
7. Россия видит, что помогать всё равно придётся, что даже эта вялотекущая помощь всё равно истощает её. 
А поскольку территории и людей бывшей Украины всё равно придётся забирать, то, похоже, лучше их забирать в более сохранившемся состоянии. 
Чтобы не получилось как с Крымом, который в составе Украины кормил себя и всю страну в том числе рисом, а сейчас, без днепровской воды, по продуктам стал во многом дотационным регионом.
7. Поскольку уже давно понятно, что забирать территорию надо будет как бы руками войск Новороссии, то это будет, возможно, не настолько чревато, как если бы было сделано напрямую войсками России.  В первую очередь, в плане возможного сопротивления/не сопротивления  украинцев, которые, не  взирая на пропаганду, получают всё больше фактов, что русских регулярных войск на Донбассе нет.

 

 

 

И здесь уже не так важно, сколько танков передаст Новороссии Абхазия – тысячу или сто тысяч (у России ведь этих танков, качественно законсервированных, начиная ещё с Т-34, по очень обоснованным слухам, несметное количество).
Конечно, неплохо было бы подготовить и чисто украинские экипажи, из недавних иммигрантов. 
Но, с другой стороны - зачем? 
Что, мало у нас в России хороших танкистов с украинскими корнями?
Да и кто там что успеет проверить? 
Когда хлынет эта навала, то действительно (как, кажется, сказал тот же Ростислав Ищенко), скорость их движения будет почти равна скорости танков на марше. 
О каком-то серьёзном сопротивлении ВСУ даже говорить не надо будет. 
Ну, а сдавшихся в плен танкистов и артиллеристов, возможно, и пехоту, вчера ещё бывших в составе войск Украины – через ускоренную проверку на полиграфе, затем первое, основное внушение, как и что делать… 
И - тоже вдогонку войскам Новороссии. 
А что это будет так или почти так, позволяет надеяться давняя уже «утечка» того же Ростислава Владимировича о том, что "Минску-3 не бывать" и что следующее наступление ВСУ будет последним. 
И, как бы не ныли наши «хохлофобы», что не надо нам ещё и Украину себе на шею, и, тем более, западную её часть, их-то уж точно спрашивать никто не будет. 
Мы с вами можем быть уверены - наш ВВП со своими экспертами давно уже всё просчитал и даже прокалькулировал. 
И он точно уже давно решил, что более правильно и более рационально - будут ли они  против нас или с нами.
И – всё снова будет сделано в лучшем виде! 

 

А уж когда опять заработают все предприятия, когда люди, даже вне зависимости от их нынешнего отношения к Бандере и Шухевичу, начнут получать стабильную зарплату, дети - потенциальную возможность учиться в лучших вузах страны, в домах будет светло и тепло за недорого… 
Портреты тех же национальных «хероев» люди со стыдом сожгут, чтобы никто не видел, постараются забыть, как страшный сон… 
Ну, а совсем «упоротых», которые в леса поутекают, сами же и выдадут, чтобы больше не мешали нормальной жизни.  

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Анатолий Федотов

комментирует материал 20.08.2015 #

Передачу повторяли.
Она была несколько месяцев назад.
Но раз это не заметно, то ничего за этот период по сути не изменилось.
Ищенко, конечно, умён.

no avatar
Сергей Ефимов

комментирует материал 20.08.2015 #

Вполне вероятный ход событий. Но с Уропией нужно заканчивать как можно скорее - гибнут люди. Мирные люди.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 20.08.2015 #

К Ишенко, участвующие в передаче, относятся с уважением. Извините, но если не ошибаюсь, речь шла о Южной Осетии, а не об Абхазии. Странно, что вы вспомнили рекомендации 1958 г.:
“Везде и при любых обстоятельствах говорите, и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам”.

no avatar
Книга Джунглей

комментирует материал 20.08.2015 #

столько пустых слов, столько витиеватостей, и только для того, чтобы внушить несусветную глупость: "путин все рассчитал"...

no avatar
леонид мудрый

комментирует материал 20.08.2015 #

простых решений не ищите их не бывает. а людей конечно жалко их надо беречь и защищать особенно деток

no avatar
Борис Семёнов

комментирует материал 20.08.2015 #

Вашими устами да мёд бы пить. но какую-нить резервацию на границе с Польшей не мешало бы поиметь. загнать туда бандеровцев и отдать полякам на воспитание

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland