Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36509 участников
Заявка на добавление в друзья

С четырех фигурантов "болотного дела" снимут обвинения

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/11/30/names/ 01.12.2012, суббота, 05:27:46 Обновлено 30.11.2012 в 19:50:48

С четырех фигурантов "болотного дела" снимут обвинения

В ближайшее время будут сняты обвинения с четырех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве: Олега Архипенкова, Федора Бахова, Александра Каменского и Рихарда Соболева. Сообщение об этом опубликованов пятницу, 30 ноября, в микроблоге волонтерского правозащитного проекта "РосУзник".

Ранее Следственный комитет объявил о завершении сбора доказательств вины двенадцати предполагаемых участников беспорядков и выделении их дела в отдельное производство, однако в сообщении СК не уточнялось, о ком из фигурантов идет речь. Как выяснил"РосУзник", это Владимир Акименков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов. "РосУзник" предполагает, что этих двенадцать обвиняемых будут судить на общем процессе, который начнется не раньше февраля 2013 года.

Всего, по данным "РосУзника", в так называемом большом "Болотном деле" фигурируют двадцать обвиняемых. Помимо перечисленных лиц, это Максим Лузянин и Михаил Косенко. Их дела ранее уже были выделены в отдельное производство. Лузянин полностью признал свою вину, его дело выделили в отдельное производство, и суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. Дело Косенко тоже выделено в отдельное производство, так как экспертиза установила его невменяемость, и обвинение просит приговорить его к принудительному лечению.

Массовые беспорядки произошли на Болотной 6 мая 2012 года, когда оппозиционный "Марш миллионов" перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Пострадали, по официальным данным, тридцать сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, по версии следствия, сотрудникам ОМОНа был причинен материальный ущерб: демонстранты повредили их снаряжение.

Против двадцати предполагаемых участников беспорядков в зависимости от их роли в майских событиях были выдвинуты обвинения по трем статьям УК: 212 (участие в массовых беспорядках), 318 (применение насилия к представителю власти) и 212 (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам). Большинство фигурантов дела отрицает свою вину. По версии оппозиционеров, столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы самими правоохранительными органами.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Влада Эмет

комментирует материал 01.12.2012 #

Массовые беспорядки произошли на Болотной 6 мая 2012 года, когда оппозиционный "Марш миллионов" перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Пострадали, по официальным данным, тридцать сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, по версии следствия, сотрудникам ОМОНа был причинен материальный ущерб: демонстранты повредили их снаряжение=

Неточность. Столкновение произошло полиции ис демонстрантами. Именно полиция "завела" наиболее экспрессивных шествующих, отреагировавших на агрессивный вид и недостойное поведение полиции.
Однако полицейских поместили в стационары (выглядели "побитые" довольно бодренько, с воодушевлением рассказывали, как их смертно избивали.
Пора начать почитать законы и собственный народ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland