Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36539 участников
Заявка на добавление в друзья

РЖД "закроет" Украину за 56,6 миллиарда рублей

Россия приступает к строительству железной дороги в обход территории Украины, сообщил глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин, будет ликвидирован «неспокойный» участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны. Он уточнил, что альтернативный путь «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее».

Из-за продолжающегося конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Как стало известно газете «Коммерсант», оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

Как сообщал в интервью РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Ранее Соколов сообщал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.

Проект обхода существовал в планах несколько лет, но его активное обсуждение вновь началось в связи с последними событиями на Украине.

- Я помню обсуждение этого "проекта века", - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И уже удивлялся грандиозности заложенных сумм в сочетании со скромностью результата. Речь идет о 56,6 миллиарда рублей для участка железнодорожного пути в 26 километров. Я не ошибся? По 2 миллиарда рублей за километр? По 30 с лишком миллионов долларов даже по нынешнему курсу? А когда планировалось, то выходило и по 60 миллионов долларов за километр... То есть метр железнодорожного полотна обходился бы в 60 тысяч долларов. Хм! 2 метра полотна и 3 бетонных шпалы... Мне кажется, дешевле захватить у Украины эти 26 километров или обменять на любой участок при границе. Но тогда не будет ни шубохранилищ, ни прочих радостей жизни.

- Другая новость, - продолжил Анатолий Баранов, - заключается, видимо, в полном прекращении торгово-экономических отношений на границе с Украиной. Поезда ходить не будут, газ по трубам течь тоже. На все товары давно объявлены взаимные эмбарго, и если украинцы что-то пропустили, то россияне перекрыли со своей стороны. Таких границ полно - между Арменией и Азербайджаном, между Индией и Пакистаном, между Израилем и Палестиной. По другую сторону все равно, что обратная сторона Луны. Ну и легенды разные о людоедах-мутантах из "Правого сектора" и пьющих кровь "омских спецназовцах". Хорошо! Как в кино голливудском, даже на билет тратиться не надо. Но вот со второго этажа новых вагонов, проезжающих по Чертковскому району Ростовской области, можно будет увидать "запретные территории", а если повезет, то и живого украинца, крадущегося вдоль границы за салом и горилкой. О как!

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Voldemar Popovski

комментирует материал 22.01.2015 #

Дешевле РЖД закрыть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland