Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36409 участников
Заявка на добавление в друзья

Руцкой: малайзийский "Боинг" на Украине мог сбить другой самолёт

Бывший вице-президент России и генерал-майор авиации Александр Руцкой заявил в четверг, что пассажирский "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, мог быть сбит на Украине другим самолётом.

"Су на такую высоту поднимется, я вам докладываю. На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно", — цитирует радиостанция "Коммерсант FM" слова Руцкого.

По его мнению, "экипаж был сразу убит", причём именно в кабине, о чём свидетельствует повреждения, обнаруженные с левой стороны. Это, по мнению генерал-майора, говорит не в пользу версии о выстреле из зенитно-ракетного комплекса, который "не выбирает" место попадания.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предполагается, что самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Источник: politrussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Юрий Гвоздев

комментирует материал 21.08.2015 #

Руцкой знает, что говорит. Он весь Афганистан провоевал именно на Су-25.

no avatar
Kirill Manzhura

комментирует материал 21.08.2015 #

На полигоне Сарышаган лично видел как Су-25 ходил на "потолок" и отстрелялся по мишени. Было это в лохматом 90-м году.http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-651861.jpeg Вот тут можно наглядно посмотреть.Делается горка ,производиться пуск ракеты и самолет уходит на предельно малые высоты.Дальше все делает ракета "В-В" . Все что надо для переоборудования кабины пилота - высотный костюм и кислородный бачек и аппаратурой функционирования. Хотя говорят подойдет маска кислородная и баллон от акваланга ( ну эти пускай останется на совести знакомых летчиков, может про Кваланг и байка).Так что Руцкой прав. Возможный вариант - подход к цели на предельно малой высоте ,разгон на "горку" , выход на высоту в 10000 метров (ТТХ Су-25 позволяет) пуск ракеты , уход на предельно малую высоту и на аэродром.Суть мало кто поверит что Су-25 способен сбить и засечь трудно

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Kirill Manzhura на комментарий 21.08.2015 #

Меня лично смущает тот факт, что следствие не проводило ВООБЩЕ НИКАКИХ следственных экспериментов. А эти эксперименты могли бы поставить точку в таких вопросах, как:
- может ли Су-25 атаковать Боинг на высоте 10000 м?
- как оперативно "Бук" может обнаружить и опознать цель, пользуясь лишь установленным на ПУ радиолокатором наведения и подсвета цели? (без входящего в дивизион "Буков" радиолокатора обнаружения и сопровождения целей 9С18 «Купол»)
- как выглядит след пущенной ракеты "Бук", как долго он держится в воздухе, с какого максимального расстояния заметен?
- с какого расстояния слышен звук запускаемой ракеты?
- почему не проводился в лабораторных условиях подрыв боевой части ракет, которыми возможно был сбит Боинг, и не исследовалась картина поражения ими?

Почему никто даже не предпринимал попыток найти место пуска "Бука"? У этой ракеты "горячий" старт и на месте пуска в пробах грунта легко обнаруживаются продукты сгорания ракетного топлива.

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 21.08.2015 #

как оперативно "Бук" может обнаружить и опознать цель, пользуясь лишь установленным на ПУ радиолокатором наведения? Так ведь станция наведения на цель может находится и за 1000 км и всё. Зачем спутники болтаются в космосе,как раз для этих целей.

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

В мире пока нет НИ ОДНОЙ системы ПВО, наводящихся по сигналам спутников. Максимальная дальность обнаружения целей локатором 9С18 «Купол» - 120 км https://ru.wikipedia.org/wiki/9%D0%A118

Существует две разновидности самоходной огневой установки (СОУ) "Бук" https://ru.wikipedia.org/wiki/9%D0%90310
- 9А310 ("Бук - М1") - оснащена локатором подсвета целей и наведения с апертурной антенной. Дальность действия этого локатора - до 20 км. Обнаружить цель с его помощью можно только случайно.
Именно комплекс "Бук - М1" и состоит на вооружении Украины и именно такая СОУ фигурирует на всех фото и видео, циркулирующих в Интернете.

- 9А317 — самоходная огневая установка ЗРК 9К317 «Бук-М2». В отличие от предыдущих вариантов СОУ, в 9А317 применена фазированная антенная решётка с электронным сканированием луча. Эта СОУ может выполнять поиск целей но опять же, на дистанции до 20 км.

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 21.08.2015 #

А почему только Украины? Такие установки есть везде,вы изначально обвиняете Украину,хотя сами же требуете расследования.Может пьяный шахтёр лил ещё какая зараза на спор сбил.Почему Украина а не Белоруссия или Казахстан,а может пшеки за Качиньского мстят?

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

"Бук" продавался более чем в 10 стран. Вы хотите сказать, что его откуда-то оттуда подогнали?

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 21.08.2015 #

Я спрашиваю,почему Украина виновата по вашему? Что тогда таскали на трале в Россию? Ведь там поминутно указано как и что .И с привязкой к местности. Точно такую же что приписываете Украине.Зачем Бук тащили в Россию,на металлолом? Или же концы в воду прятали.Пока расследование не прошло ,веры всем комментаторам нет.В том числе и Руцкому.В своё время он достаточно врал,во время путча,нашим ,вашим хвостом вилял.

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

Не факт, тот "Бук" могли таскать и просто по Украине. А дорожные указатели "привязкой к местности" быть никак не могут.. А следствие между тем затягивается.. http://maxpark.com/community/politic/content/3642997
И снова вопрос: почему никто даже не пытался найти тот тягач, хотя там видны его номера?

no avatar
Kirill Manzhura

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

Колонна ЗРК "Бук " это 3 км. Неужели со спутника не могли обнаружить ? Насчет таскали, так откуда это известно -из Твиттера.Тогда почему на фоне Бука из Твиттера без ракеты плакат из Краматорска?

no avatar
Kirill Manzhura

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

Где показано . и кто показал.Дайте пожалуйста информацию. И еще .Я видел остатки мишени сбитой Буком. Отверстия на останках на 90 % круглые.А тут на фото рваные и продольные ,что характерно для боевых частей ракет В-В".

no avatar
Юрий Гвоздев

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

Вот фото "Бук - М1". Хорошо видно антенну локатора, прикрытую обтекателем характерной формы

Такие установки стоят на вооружении Украины. В РФ все они сейчас модернизированы до "Бук - М2".

no avatar
Kirill Manzhura

отвечает Юрий Гвоздев на комментарий 21.08.2015 #

А зачем. Виновный объявлен.Теперь только трибунал.Помните когда корейца завалили над Манероном. Было ли следствие -зачем и почему он сошел с трассы почти на 1000 км в сторону ? И почему в нйтральных водах за ним шел по курсу РС135 ? Вот то то и оно.Просто сценарист решил поставить пьесу прошедшую один раз с успехом заново.

no avatar
Lina Khomutova

комментирует материал 21.08.2015 #

Не вижу смысла Руцкому что-то придумывать.
Очень странная и мутная история.Возможно,правду так и не узнаем.

no avatar
Farid Ganeev

комментирует материал 21.08.2015 #

Руцкой почуял.жареное? Решил попиарится,может что и вылупится.

no avatar
Н.М, Галашевский

отвечает Farid Ganeev на комментарий 21.08.2015 #

Кто ТЫ и КТО РУЦКОЙ??? Руцкой - Герой Советского Союза, а ты фуета из под грязных ногтей!

no avatar
Farid Ganeev

отвечает Н.М, Галашевский на комментарий 21.08.2015 #

Ах какой грамотей.Никто у него героя не забирает,хрень нести не надо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland