Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

«Русский» министр обороны вызвал волну отторжения в Израиле

Когда Авигдор Либерман был выбран израильским премьером Биньямином Нетаньяху на пост министра обороны, то он заявил, что смог «разбить “стеклянный потолок”», существовавший для русскоязычной иммигрантской общины Израиля, пишет Los Angeles Times.
 
Как отмечается в статье, 57-летний «ультранационалист», который в свое время занимал пост министра иностранных дел, сделал свою карьеру на «грубых и провокационных высказываниях» в адрес арабов из соседних государств, а также из самого Израиля. А на этой неделе он стал первым иммигрантом из бывшего СССР, который возглавил израильское оборонное ведомство.
 
Несмотря на то что Авигдор Либерман в прошлом неоднократно соперничал с Нетаньяху, он все же смог добраться до ключевой позиции в израильской политике, а некоторые даже считают, что однажды он может стать претендентом на пост премьер-министра.
 
Многие русскоговорящие израильтяне приветствовали этот «неожиданный сдвиг» и посчитали назначение Либермана на пост министра обороны «важной вехой» для приблизительно миллиона человек. Эти люди даже сейчас, более чем 20 лет спустя после распада СССР, который и подстегнул волну миграции в Израиль, ощущают «жало дискриминации и маргинализации», говорится в статье.
 
Однако отсутствие у Либермана военного опыта, его предполагаемые связи с российскими олигархами, а также его обвинения в адрес лидеров арабского меньшинства страны в нелояльности спровоцировали «волну отторжения», которая, как заявляют многие «русские эмигранты», усилила напряженные отношения с коренными израильтянами.
 
Бенни Бегин, сын бывшего израильского премьера Менахема Бегина, назвал назначение Либермана «бредовым» и «безответственным» шагом. Либеральная газета Haaretz написала в своей статье, что Либерман, который, как отмечает Los Angeles Times, будет «осуществлять надзор за израильской военной оккупацией западного берега» реки Иордан, получит неограниченный потенциал для развития кризисных ситуаций и может поставить под угрозу национальные интересы страны.
 
Андрей Кожинов, бывший политический комментатор русскоязычного израильского телеканала, пожаловался на то, что это назначение Либермана привело к «уничижительным комментариям» со стороны некоторых коренных израильтян.
 
«Я здесь уже 20 лет, я прожил здесь дольше, чем в России, и вдруг после этого назначения на меня стали вешать ярлык “русский”, – заявил Кожинов. – Вся эта история с сабрами [коренные израильтяне] и русскими вспыхнула снова».
 
В завершение издание Los Angeles Times приводит мнение консультанта по связям с общественностью Арика Элмана, который заявил, что отсутствие у Авигдора Либермана военного опыта, а также противоречивое к нему отношение со стороны левого крыла, скорее всего, практически не даст ему права на ошибку.
 
«Это пост, который либо его возвысит, либо сломает», – подчеркнул Элман.
Источник: inosmi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Николай Сохатый

комментирует материал 02.06.2016 #

Блин.Да какие там коренные Израильтяне?
Евреев было на момент создания Израиля чуть больше полмиллиона.

no avatar
Александр Лёгкий

комментирует материал 02.06.2016 #

Грубые и провокационные высказывания....Я вас умоляю! Это правда, "грубые и провокационные высказывания"? Это так шлемазл Джошуа Митник пишет под диктовку предателей интересов израильтян. Вы заметили, не еврев, а ИЗРАИЛЬТЯН. Ультранационалист? Побойтесь Б-га! В кои веки, нашёлся ЧЕЛОВЕК, который вслух сказал о том о чём думают и говорят между собой настоящие патриоты Израиля. Бенни Бегин, дай ему Б-г здоровья, может трындеть, всё что ему взбредёт в его пустую голову, опираясь на имя своего папы. Но это совсем не значит, что его надо слушать, а тем более делать то, что он обозначает звуками из его рота. Конечно и среди израильтян есть немало таких якобы граждан, которые думают только за возможность урвать деньги и наплевать на Эрец-Исраэль. Вот им и застит глаза назначение честного человека и настоящего патриота Авигдора Либермана.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland