Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36857 участников
Заявка на добавление в друзья

Русские глазами врагов

 

«... Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»

 

 

Из воспоминаний проигравших.

Дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник (ссылки на первоисточник не обнаружено). Он пишет:

 

«1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».

«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».

«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».

«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».

«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».

А дальше:

«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».

И их две недели штурмовал батальон (350-700 человек).

 


 Из воспоминаний  солдат и офицеров вермахта:
            «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »

1. Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит



«Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее…Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским армейским корпусом».

«Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными… Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах»

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии… Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведений относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.
Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.
О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время Первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».

«От фельдмаршала фон Бока до солдата все надеялись, что вскоре мы будем маршировать по улицам русской столицы. Гитлер даже создал специальную саперную команду, которая должна была разрушить Кремль. Когда мы вплотную подошли к Москве, настроение наших командиров и войск вдруг резко изменилось. С удивлением и разочарованием мы обнаружили в октябре и начале ноября, что разгромленные русские вовсе не перестали существовать как военная сила. В течение последних недель сопротивление противника усилилось, и напряжение боев с каждым днем возрастало…»

2. Из воспоминаний немецких солдат




«Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь…»
«С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены…»
«Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчикам удалось обзавестись русским обмундированием…»
«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »

3. Генерал-полковник (позднее — фельдмаршал) фон Клейст




«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… »

4. Генерал фон Манштейн (тоже будущий фельдмаршал)



«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».

5. Дневник генерала Гальдера




«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен». (Запись от 24 июня  - третий день войны.)
«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п. в плен сдаются немногие». (29 июня - через неделю.)
«Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных». (4 июля - неполные две недели.)

6. Фельдмаршал Браухич (июль 1941 года)




«Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»

7. Командир 41-го танкового корпуса вермахта генерал Райнгарт




«Примерно сотня наших танков, из которых около трети были T-IV, заняли исходные позиции для нанесения контрудара. С трех сторон мы вели огонь по железным монстрам русских, но все было тщетно… Эшелонированные по фронту и в глубину русские гиганты подходили все ближе и ближе. Один из них приблизился к нашему танку, безнадежно увязшему в болотистом пруду. Безо всякого колебания черный монстр проехался по танку и вдавил его гусеницами в грязь. В этот момент прибыла 150-мм гаубица. Пока командир артиллеристов предупреждал о приближении танков противника, орудие открыло огонь, но опять-таки безрезультатно.

Один из советских танков приблизился к гаубице на 100 метров. Артиллеристы открыли по нему огонь прямой наводкой и добились попадания — все равно что молния ударила. Танк остановился. «Мы подбили его», — облегченно вздохнули артиллеристы. Вдруг кто-то из расчета орудия истошно завопил: «Он опять поехал!» Действительно, танк ожил и начал приближаться к орудию. Еще минута, и блестящие металлом гусеницы танка словно игрушку впечатали гаубицу в землю. Расправившись с орудием, танк продолжил путь как ни в чем не бывало »

Видимо речь идёт об атаке КВ-2. И правда монстр.

8. Йозеф Геббельс



«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся».
Источник: slavkrug.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Иван Курочкин

комментирует материал 02.12.2012 #

Это верно,но есть силы извести эту силу духа.

no avatar
Nik Prickly

отвечает Иван Курочкин на комментарий 05.12.2012 #

Для этого надо убить в русских саму русскость и превратить их в недочеловеков, наподобие американцев 2-3-го сорта.
Что сейчас и проделывается, в первую очередь с молодёжью, которой всё американо-западное милей родного.
Чем скорей страна проснётся,- тем лучше.

no avatar
Rena Apofegey

комментирует материал 02.12.2012 #

"Безумству храбрых..."Безусловно,велика заслуга дедов наших.Кабы они,хоть толику своих бойцовских качеств передали генетически нам,не сидели бы мы перед компьютерами и в "глубокой ж...е".

no avatar
Иван Курочкин

отвечает Rena Apofegey на комментарий 02.12.2012 #

Мой отец говорил.внешних выбили,внутриние остались.

no avatar
Царьков Геннадий

комментирует материал 02.12.2012 #

Сталинград. Ноябрь 1942 г.

no avatar
Царьков Геннадий

отвечает Царьков Геннадий на комментарий 02.12.2012 #

После рукопашной. 1945 г.

no avatar
Андрей Новгородов

отвечает Царьков Геннадий на комментарий 05.12.2012 #

Вы на форму и технику посмотрите. Это явно 44год.

no avatar
Царьков Геннадий

отвечает Андрей Новгородов на комментарий 05.12.2012 #

Классики фотоискусства

Дмитрий Бальтерманц Работы 1941-1945.
Сталинград. Ноябрь

1942 г. http://club.foto.ru/classics/photo/719/

no avatar
Андрей Новгородов

отвечает Царьков Геннадий на комментарий 05.12.2012 #

Гена, погоны введены с 1 января 43, а орудие на танках 85 калибра, что характерно для 44. не верьте всему, но проверяйте.

no avatar
Царьков Геннадий

отвечает Андрей Новгородов на комментарий 05.12.2012 #

Погоны не разглядел , обмотки с ботинками вижу . Башню и ствол 76 и 85 могу определить сбоку . Здесь не вижу . Вообще это конец 42г года . 85 калибр разрабатывался тоже с 42 -го .Танки сталинградского тракторного . Вообще может Бальтерманц вёл дезинформацию , потому что работал на Госдеп ?

no avatar
Андрей Петров

комментирует материал 02.12.2012 #

Да, Ротшильд со товарищи скверно пошутил над немцами. Говорит, мол, идите, выкуривайте, уничтожайте, лучших уже Сталин перебил, осталась одна мразь, которую к нашим планам применить нельзя. Пусть их погибнет 2 -3 миллиона, в Израиле всё равно всем места не хватит, прочие же, испугавшись стремглав побегут на землю обетованную под крыло таких же как и они воров и мошенников.
Или это был Жаботинский? Герцель? Не важно. Но реализовали как по нотам.

no avatar
galina zukerman

отвечает Андрей Петров на комментарий 02.12.2012 #

А Жаботинский почему?

no avatar
Константин Аксенов

комментирует материал 02.12.2012 #

есть еще воины на руси,наши деды совершали всегда то что не под силу ни одному народу мира, и сейчас еще есть достойные своих отцов, так что рано нас хоронить, и сынов своих я воспитываю исключительно в Русских традициях, так что и смену себе надеюсь вырастить достойную своей страны.

no avatar
vladmuz

комментирует материал 02.12.2012 #

Пусть это прочтут те, кто до сих пор не верит ни в нашу победу, ни в наших солдат-героев, ни в нашу армию. Но только вряд ли они это станут читать, ведь в их понимании у нас все - и люди, и техника - были (и остаются!) самыми никудышными. Их формула: "Чем хуже, тем лучше!".И наша общая задача делать все, чтобы жизнь в России становилась только лучше и лучше.

no avatar
Назар Тудыхата

комментирует материал 02.12.2012 #

...да-а-а-а... были дела. .. Это оттого, что на подвиги люди шли не под командованием чубайсов, немцовых,сердюковых...

no avatar
galina zukerman

комментирует материал 02.12.2012 #

Я думаю, что пожары двухлетней давности показали, как много осталось нормальных русских, точнее, нормальных людей: когда власть бездействовала, именно настоящие люди стали помогать. Простые жители, небогатые бизнесмены (не олигархи!) на свои деньги покупали необходимое для аострадавших, или сами ехали тушить..

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 03.12.2012 #

всякий народ когда молодой то сильный когда старый то слабый по теории Гумилева и это объясняет почему сейчас такое плохое положение так было и с Римом, римляне тоже были мужественными людьми и они выродились и утратили свое мужество и с другими народами это природный процесс старения народа и его невозможно остановить.

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Талгат Жумабеков на комментарий 03.12.2012 #

Вам бы следовало вспомнить истину: "Все врут календари !" Теория... Гумилёв... старение народа.... - всё это чушь ! Русские, точнее - славянская составляющая русского народа, происходят из Норика (Нореи), переселились в Восточную и Северо-Восточную Европу после войны римлян с венедами... Переселялись около 1000 лет, во всяком случае, от разгрома венедов до "Повести временных лет" прошло почти 1000 лет. Славянская составляющая россиян - потомки венедов (см. Х.Ловмяньский "Русь и норманны").... Ну, и как можно называть тех, кто уже жил в Европе (и может быть уже не одну тысячу лет) до пришествия семитов из Малой Азии и Леванта, молодой нацией или юным народом ? - Я балдею от таких несоответствий разных "истерических" теорий с действительностью !

no avatar
Изъя Родачеловеков

комментирует материал 03.12.2012 #

Сегодня той же подлостью ситуация повторяется. Ничто не ново в мире двуногих животных. Однако пора уже обходиться без них.
Mission complete.

no avatar
Виктор Кулигин

комментирует материал 03.12.2012 #

Как жаль, что они это поняли только после того, как им дали по морде!

no avatar
tryton47 Lammerding

комментирует материал 03.12.2012 #

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить ...."- вот она причина чудовищных потерь людских ресурсов в ВОВ со стороны СССР. Тупые военноначальники, "герои" Гражданской войны с безоружным населением в какой-нибудь (типа Тамбовской) губернии, любили повторять суворовское: "Пуля - дура, а штык - молодец", и гнали солдат с сапёрными лопатами против автоматов. Плохо, что ВОВ ничему не научила, современных солдат учат приёмам рукопашного боя, учат колоть кирпичи кулаком и разбивать пивные бутылки о свою голову... , а солдат вероятного противника их военноначальники оснащают так, чтобы до рукопашного боя не доходило... Гнать надо из Минобороны всех выживших из ума стратегов и тактиков вслед за Сердюковым, гнать, пока они нашу армию в армию дуболомов не превратили... А может быть... опять готовят к той Гражданской... ну, как в Тамбовской губернии, когда против баб и ребятишек, имея в руках штык-молодец ...?

no avatar
Владимир Панков

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 03.12.2012 #

Откуда вы все это знаете. Учат колоть кирпичи!Зачем? Колоть кирпичи?

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Владимир Панков на комментарий 03.12.2012 #

По телеканалу "Звезда" почти каждый день показывают. Последний раз десантники кулаком разбивали кирпичи в разложенном костре... Мне больше нравится, когда их пародируют в "6 кадров".... это так здорово, когда бутылкой по собственному черепу, к тому же очень убедительно демонстрирует боеготовность наших ВС к встрече с любым захватчиком. Телик иногда надо смотреть, и вопросов меньше будет.... А если серьёзно, то у моих коллег возникло полное убеждение, что тепловизоры и компьютеры, которые мы в войска передавали на пробную эксплуатацию (бесплатно !), там использовали тоже, как и те пустые пивные бутылки... для проверки черепов на помехоустойчивость !

no avatar
Владимир Панков

комментирует материал 03.12.2012 #

Не хочется комментировать не специалисту историю. Но, что происходит на наших глазах ужасно. мы предаем сами себя,Мы себя называем русскими, надо отстаивать то, что нам извсетно доподлинно, а не вступать в споры о "происхождении славян", это прерогатива историков.

no avatar
Ваня Сорокоумов

комментирует материал 03.12.2012 #

Мне было 3,5 года. Под Великим Новгородом наших пленных колонной гнали через поле с мёрзлым турнепсом. Земля уже была промёрзшая. Если пленный нагнётся, чтоб подобрать турнепсину, конвойные немцы били его в лицо прикладом... Какой смысл было сдаваться в плен! Боже, как я ненавидел немцев!

no avatar
Агафья Антропова

комментирует материал 03.12.2012 #

Я всех русских обожаю. И горжусь предками нашими, низкий им поклон! Самая лучшая нация на Земле- это русские! Другие национальности тоже, конечно, имеют право на положительные отзывы, но мне русские так по душе! Это самая не подлая нация в Мире!

no avatar
Елена Грекова

комментирует материал 05.12.2012 #

Всегда буду гордиться, что родилась на такой земле и принадлежу к такому народу

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland