Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36562 участника
Заявка на добавление в друзья

РУСОФОБИЯ КАК ДИАГНОЗ ПОЛЬСКОЙ ПОЛИТИКИ

Оказывается, согласно новопольской мифологии концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили вовсе не войска Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), а украинцы. Об этом заявил сегодня в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Таким образом, через 70 лет после освобождения узников, честь и слава возложена на бандеровцев. Нет, прямо об этом не сказано - просто игра словами. Ведь "украинцы" - это Порошенко и его нацистская Хунта, а вовсе не советский народ, в котором украинцы были неотъемлемой частью и не дай бог не сталинская армия большевиков, в которой каждый четвертый родился на территории Украинской ССР.

«Первый украинский фронт и украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря», - сказал полуправду лживый лях так, чтобы соврать. Лучшая ложь - это правильно дозированная правда. С таким же успехом он мог сказать, что освобождали воронежцы (см.ниже).

Касаясь организации годовщины, Схетина вынужден был признать, что никаких формальных приглашений не было вовсе. Так что Путин не мог отказаться от приглашения, которого не получал. «Было уведомление для всех стран, глав государств о мероприятиях, информация, приглашающая к участию в них. Приезжают разные люди, коронованные особы, президенты, премьеры, главы МИД. Россияне выбрали вариант приезда руководителя администрации президента, бывшего вице-премьера Сергея Иванова. Это их решение. Конечно, сегодня оно вписано в контекст сложных польско-российских отношений, но я бы не повышал его до ранга какой-то большой политической проблемы».

После нынешних реверансов Варшавы можно гарантировать, что проблем у Польши прибавится.

Если уж говорить правду, то Освенцим освободили не 21-го, а 27 января 1945 года.  Именно  этот день решением ООН отмечается как день памяти жертв Холокоста. Но полякам с их жидоненавистничеством не захотелось отмечать 70-ю годовщину в этот день.

Что до освобождения Освенцима, то в нем участвовали части 59-й армии и 60-й армии 1-го Украинского фронта во взаимодействии с войсками 38-й армии 4-го Украинского фронта.

1-й украинский фронт (до до 16 октября 1943 г. – Воронежский фронт) - дважды Герой Советского Союза маршал Конев, родился в деревне Лодейно Щеткинской волости Никольского уезда Вологодской губернии (ныне — Подосиновского района Кировской области).

4-й украинский фронт (до 16 октября 1943 г. - Южный фронт) - генерал-полковник Мехлис, одесский еврей.

59-й армией командовал генерал Коровников, уроженец Саратовской области.

60-й армией - генерал Курочкин, родился в деревне Горнево (ныне Вяземский район Смоленской области).

38-я армия - дважды Герой советского Союза маршал Москаленко (Москалёв, настоящая фамилия) родился в селе Гришино Бахмутского уезда Екатеринославской губернии Российской империи (ныне в составе Красноармейского района Донецкой области Украины).




Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей ПУТНИК

комментирует материал 21.01.2015 #

Гжегож Схетина вроде бы не должен историю знать . А значит это просто еще один укольчик от Польши России . Какие же эти поляки , литовцы , латыши говнюки ))) Исходят дерьмом , так как делом ничего не могут .

no avatar
zzz

комментирует материал 21.01.2015 #

они всё не могут Сусанина простить

no avatar
Осипов Борис

комментирует материал 22.01.2015 #

Пшеки из покон веков были русофобами...Так что горбатого могила исправит.........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland