403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36563 участника
Заявка на добавление в друзья

Российский посол и счет из клиники: "18 тысяч евро за визит моей жены"

172 9 10

.20/01/2015 - 19:10 | Xexen

Супруга российского посла почувствовала боль в животе, в течение 24 часов прошла полное обследование и обеднела на 18 тысяч евро, пишет Микеле Боччи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

 

24 часа анализов, КТ, МРТ, гастроскопий в одной из римских клиник - и все это, чтобы выяснить, что она здорова и стала беднее на 18 тысяч евро. Эта история началась с простой боли в животе, и об этой истории никто бы не узнал, если бы пациентка не оказалась женой российского посла в Италии. Супруг, получив по окончании этого трудного дня пачку счетов и суммировав их, взял бумагу и ручку, чтобы написать письмо. "То, что произошло, это нормально?" - спросил он сначала у президента ордена врачей Рима. Аналогичное послание было отправлено в министерство здравоохранения Италии. В результате позавчера команда полицейских была направлена в клинику Pio XI на виа Аурелиа, пишет автор статьи.

 

В письме дипломата говорилось, что каждый специалист выписал свой счет, а клиника ко всему прочему потребовала оплату за пребывание (642 евро) и за различные исследования. Цены оказались высокими, но не огромными, поясняет издание.

 

В конце октября жена посла почувствовала себя плохо, боль в правой части живота отдавала в спину и в ногу. Дипломат обратился к другу, и тот связался с врачом, который работает в Pio XI. В 8:30 утра началось 24-часовое обследование. "Врач по собственной инициативе, - пишет посол, - направил жену на обследование к целому ряду врачей, принимавших как в клинике, так и вне ее, и все это за один день". Женщина побывала у 8 специалистов: кардиолога, ангиохирурга, ортопеда, гастроэнтеролога, анестезиолога, онколога, а также, по ее просьбе, у дерматолога и окулиста. Каждый выписал счет на сумму от 200 до 350 евро. "Оставим в стороне качество и время, которое уделили моей жене различные специалисты", - пишет супруг.

 

Но помимо этих визитов были еще и обследования: женщине была сделана эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия с биопсией, которая обошлась в 2500 евро. К этому стоит добавить санитарный материал, медикаменты, оплату операционной, анестезиолога, гистологические исследования. Всего более 4 тысяч евро. Потом были анализы крови и мочи (1200 евро), эхоколордопплер, эхография, МРТ позвоночника (858 евро), КТ с контрастной жидкостью черепа, брюшной полости и коронарных сосудов (1420 евро) и даже костная минералометрия. Врачам виднее, как следует поступать при боли в животе, пишет автор статьи.

 

"Поскольку мы российские граждане, - пишет дипломат с иронией, - мы никак не можем понять, почему при указанном недомогании необходимо подвергаться стольким инвазивным исследованиям". Складывается впечатление, что произошел один из тех случаев, когда туристы платят за две порции мороженого 200 евро или за обед в траттории - 2000 евро. Но в данном случае речь идет о здоровье, пишет автор статьи.

 

Источник

 

Из комментариев


Комментарии

Aнgpeü(19:17:21 / 20-01-2015) новое
Пусть радуется, что к патологоанатому не послали. Он бы навскрывал. А вообще дикость, вместо приема одной таблетки старого доброго сульгина проходить все круги врачебного ада.

 

meps(19:18:51 / 20-01-2015) новое

Наезд какой-то странный. Им все эти процедуры втихаря проделали? Особенно гастро- и колоноскопию. А так-то при любом кашле рентген показан -- вдруг это тубик? Они приехали на "полное обследование", они его получили, по "высоким, но не огромным" ценам. К чему стенания? Послам по долгу службы нельзя выглядеть дураками? По факту получается, что можно.

 

Ягодка(19:19:07 / 20-01-2015) новое

У нас медсестра в школе в конце 80-х (блокадница) поступала просто - болит живот? иди попей водички )

Военрук - обяснял крассивым русским языком Пушкина, Тютчева и Фета как я счас забуду о болях в животе и не только.

Трудовику на боль в животе никто никогда не жаловался.

 

Производственник(19:20:23 / 20-01-2015) новое

А баба дура такая что ли, что соглашалась на все?

 

гордей(19:21:07 / 20-01-2015) новое

Жена у него молодец ,сообразила сходу ))))

 

Xexen(19:24:34 / 20-01-2015) новое

Дипломат обратился к другу, и тот связался с врачом, который работает в Pio XI.

 

Какие у нас наивные дипломаты... :(

Их ведь любой разведет, как ребенка. Вот так они ушами и хлопают. Им лапшу на уши вешают а те все верят, верят, верят..

Дипломат ничему и никому не должен верить на слово. Сначала нужно проверять, а уж потом действовать.

 

vleo(19:30:42 / 20-01-2015) новое

У меня совершенно аналогичный случай был с матерью, которая приехала в гости, в США. Боль в нижней части живота, поехали в госпиталь - там морочили целый день - всего лишь рентген и ультразвук - счет на $2500. Никак не помогли. Приехали домой и решили выпить таблетку Но-Шпы. Все прошло. Что это было?

 

Что характерно - я из семьи медиков и внимательно следил, что делали с матерью и пресекал (в отличии от посла) всякие попытки отправить на не имеющие отношения к сути вопроса обследования. Но, НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ к матери руками. То, с чего по хорошему, должно начинаться при таких симптомах. Неужели нельзя отсутствие перитонита определить без рентгена и ультразвука? По сути, ничего больше нас и не интересовало.

 

После этого мать уехала домой, в Москву, а мне пошли счета, которые я с удовольствием выкидывал в мусор :-) Как бесновались твари, однако, сделать ничего не могли, так как во-первых - у матери другая фамилия, а во-вторых, эти тупые скоты американцы даже не смоглии ее фамилию переписать правильно со страхового полиса - да, да, был куплен туристический страховой полис в Москве - вроде бы как раз для таких случаев. Сплошной обман и мошенничество. В этом СУТЬ Западной жизни. Обман.

 

Эта история стала одной из соломинок, из-за которых я уехал из поганого Пиндостана. Теперь надеюсь и жду 3МВ с термоядерной бомбардировкой тварей. Они реально нелюди, в массе. Жалко, конечно 5-10% нормальных американцев, но они же тоже соглашались с "сопутствующими потерями" в бесконечных войнах США. Какой мерой меряли, такой и им отмерить.

 

А врачи в  США - те еще твари и мрази. Чего только стоят $65 за СПРАВКУ детям с школе о том, что у этого гнидо-врача сделали им ранее прививки (тоже за деньги, конечно). И массу других историй из первых рук, не хочу даже начинать. Нелюди. Нет прощения.

 

 

DmStanislav(19:26:16 / 20-01-2015) новое

в питере летом по дмс прошел почти такое же обследование +операцию на полости. вышло так же, но за 12 дней стационара, а не за 24 часа.

 

vleo(19:32:10 / 20-01-2015) новое

То есть вы заплатили 2 000 000 руб?


 

Источник: aftershock.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Василина Р

комментирует материал 20.01.2015 #

Когда появились платные клиники, я решила пойти не помню уже к какому "специалисту". хорошая знакомая, она врач в обычной поликлинике, сказала: -Не ходи, дорогая, твой "специалист"отправит тебя ко всем врачам по очереди, чтобы и им дать заработать! Похоже ..))

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 20.01.2015 #

Ей крупно повезло, что ее в Италии обследовали, а не в США - там обошлось бы гораздо дороже :))

no avatar
Виктор Лещев

комментирует материал 20.01.2015 #

Пусть не жалуется - это эталон к которому приближается здравоохранение России, а в платных клиниках уже внедрено: http://maxpark.com/community/5134/content/3222172

no avatar
Пётр Седой

комментирует материал 20.01.2015 #

Пациент без денег = симулянт, он здоров.
Наличие денег у клиента позволяет его лечить от многих болезней. По мере опустения кошеля, человек избавляется от болезней.

no avatar
victor putin

комментирует материал 20.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland