Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36464 участника
Заявка на добавление в друзья

Российские религиозные и психологические зациклинности...

Российские религиозные и психологические зациклиности – на изобретенных фантазией "особенностях Русской души"… В теме "Пятилетний мальчик получил счет за пропуск дня рождения друга" сообщили интересный случай… Пересказывать не стану.. Безответственным Россиянам подобный "исторический факт" – требование небольшой суммы денежной компенсации кажется абсурдным, анекдотическим. Автор темы не представил все факты-договоренности по данному конкретному случаю. Даже не в сумме все дело! Американцы в школах и семьях граждан готовят ответственных. И возраст ребенка имеет значение. Да, и родителей обязывает нести ответственность за договоренные условия. Россиянам пора поучиться многим свойствам характера и ментальности у Американцев - тогда они выйдут из состояния бедноты и несчастий. Да, и от дурашливости пора избавиться. Не считать себя избранными, всему миру примером для подражания. Хотите стать полноценными гражданами и нормальными людьми - у Американцев поучитесь. Не только у них! И темпам работы! И формам жизни! Поучитесь и гражданскому долгу! Патриотизму! Разумному образу жизни и даже простому счету - по арифметике Пупкина без картинок. Не пойму я – народ претерпевает многовековые страдания - за мистического свойства некие представления. Пока видим тупиковые пути, поиски... "черной кошки в темной комнате - при отсутствии самой кошки". В комментарии А.Нагоев утверждает: Русские останутся непобедимыми, пока они "не понятны Немцу, Шведу и Англичанину". Китаец сможет узнать Русского? А сами себе – Русские понятны? Какие логические, религиозные - побуждения другие Русскими повелевают?

Источник: Belferman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Николай Деев

комментирует материал 21.01.2015 #

Что-то русские не понимают ( и главное - не хотят понимать), а что-то евреи не понимают, и никогда не поймут, ибо евреи они (не русские)

no avatar
Галина Стефанова

комментирует материал 21.01.2015 #

Если будем учиться у американцев, то мир просто окончательно потонет в крови. Да и не хватит богатств мировых, если ещё и Россия начнёт грабить мир. Да нам и не надо грабить. У нас есть всё своё. Если Россия непонятна миру, оставьте её в покое, господа. Мы без вас разберёмся. А вы без нас проживёте?

no avatar
скептик антисептик

комментирует материал 21.01.2015 #

На Европу сильно, до сих пор даже заметно, повлиял Кальвенизм, буржуазно-христианское учение, учило бережливости и труду, затем перенеслось учение в США, ввиде учения баптистов, пятидесятников и адвентистов, православие это совсем другая религия и по динамике влияния на человека,уступает - протестантам.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 21.01.2015 #

"Глубокое и прекрасное чувство — ощущение мистического трепета перед тайной жизни. Человек, который не знает, что это такое — все равно что мертв. Знание того, что недосягаемое существует, обретает свое выражение в форме высшего разума и сияющей красоты. Наши ограниченные способности пока что могут понять их только в самых примитивных формах."

no avatar
Александр Королев

отвечает Владимир Романов на комментарий 21.01.2015 #

?

no avatar
Владимир Романов

отвечает Александр Королев на комментарий 21.01.2015 #

"Не пойму я – народ претерпевает многовековые страдания - за мистического свойства некие представления." (М.Б.)
Это то, о чём говорил поэт - "умом Россию не понять..." Можно понять разумом, с которым у каждого личные отношения, но это уже вечность.

no avatar
анатолий андрейченко

комментирует материал 21.01.2015 #

Правильно. Обязательность в себе нужно воспитывать. И умение держать данное слово нужно в себе воспитывать.
А знаете, лучше всех умеет держать слово компъютер. Уж он то свое обещание выполнит! Всегда, даже если мне уже это не понадобится! Даже если рядом с ним я сдыхать буду, он будет добросовестно выполнять обещание.
Если мой друг пришлет мне счет за то, что я не смог прийти к нему на день рождения...
Ну должны же мы чем-то отличаться от компъютера, ну хотя бы наличием души, что ли?

no avatar
Марат Васильев

комментирует материал 21.01.2015 #

Иудей учит русских не быть религиозно зацикленными?
Это просто анекдот недели!

Всегда думал, что евреи умные люди. Бельферман своей статьёй ухитрился меня убедить в обратном. А этого даже антисемитам до сих пор не удавалось.

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владислав Поляничко

комментирует материал 23.01.2015 #

Николаю Дееву. Я думаю, евреи всё понимают, а тем более русские евреи, потому что, кроме того, что они евреи, они ещё к тому же и русские.

no avatar
Владислав Поляничко

комментирует материал 23.01.2015 #

sergey cenner. Сколько религий ни вводи, а успех, здоровье, комфорт, культура и богатство не от молитв, а от труда и ученья. А церковь и в тюрьме бандиты строят, а попы их на ворованные деньги освящают. Нравственности это не прибавляет.

no avatar
Владислав Поляничко

комментирует материал 23.01.2015 #

Владимиру Романову. Ощущение мистического трепета перед тайной жизни - это чувство. Насколько оно глубоко и прекрасно, ощущаете только Вы, Владимир, это Ваше чувство, и оно нигде не существует, только в Вас. А во мне другое чувство, доступное только мне, и все люди, которые не знают, что Вы, Владимир, внутри себя там переживаете, всё равно, что мёртвые. И откуда Вам, Владимир, знать, что недосягаемое существует, если оно недосягаемо?Если Вы, Владимир, знаете, что оно существует, значит, достигли, и теперь это Ваше знание обретает форму высшего разума и сияющей красоты. То, что я знаю никто не знает, пока я не расскажу, могу поделиться, если хотите. А могу ли я просить Вас, Владимир, показать мне какова она, эта форма высшего разума, "нам бы схемку, аль чертёж", и ещё форму сияющей красоты, какая она? Сияющая красота может иметь форму Сикстинской Мадонны, симфонии или, скажем, Василия Блаженного, а в Вас, Владимир, какую форму обрело Ваше знание недосягаемого? А как правильно: наши ограниченные способности могут понять, или мы при наших ограниченных способностях можем понять? И кого "их" понять в самых примитивных формах? Но Вы познали? Поздравляю Вас.

no avatar
Владислав Поляничко

комментирует материал 23.01.2015 #

Марату Васильеву. Еврееи никогда не считали себя избранным народом, и, тем более никому и никогда не пытались это внушить. Исключительный народ - это американцы, они, как говорил популярный сатирик - главнюки, а мы, русские - будем скромнее - особенные. Каждый народ по-своему особенный, а мы - особенно особенный народ, и особенно любим это по всякому поводу подчеркнуть. А евреи такой же особенный народ, как и все другие, только на их долю выпала необходимость быть терпеливыми, и это их закалило.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland