Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36870 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия запрещает революции

В России решили запретить революции. На самом высоком уровне. Видимо, всерьез нервничают в Кремле. Опасаются, что свергнут любимого вождя с восьмидесятипроцентным рейтингом. Нефть упала, санкции постепенно душат экономику, Крым обошелся слишком дорого, война в Донбассе ежедневно съедает ресурсы, инфляция, рост курса доллара – народ может и озвереть. 
 
Правда, эффективность законодательного запрета в этой ситуации вызывает здоровые сомнения, но ничего не поделаешь – за неимением горничной можно соблазнить и коридорного. Не знают в Кремле других способов сохранения стабильности, кроме прямого запрета. И вот глава  российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предложил внести в текст Декларации ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, положения о недопустимости поддержки антиконституционной смены власти. 
 
Казалось бы – в чем проблема? Противоядие от революций и прочих неконституционных способов смены власти давно найдено и во всем цивилизованном мире прекрасно используется. Это простые и эффективные способы конституционной смены этой самой власти. Честные выборы, свобода слова и прочие демократические ценности. Кто-нибудь представляет себе революцию в США или Англии? В Германии или Франции? Нет. А вот победу оппозиционного кандидата на выборах президента – легко. И партии у власти меняются естественным путем. На выборах. Все очень просто и бескровно – не нужно изобретать велосипед. Но такие варианты в Кремле даже не рассматривают. Особый путь, что тут поделать. 
 
На самом деле никто не в состоянии отменить законы физики или развития общества. Если маятник очень сильно толкнуть в одну сторону, то он будет лететь туда долго и уйдет очень далеко. Место еще есть – до уровня Северной Кореи Россия пока не дошла. В паровом котле можно затыкать дырки и крепко держать крышку. На нее можно даже сесть сверху и друзей по кооперативу рядом посадить – чтобы дольше держалась. Но результат предсказуем и неизбежен – котел взорвется, а маятник с той же силой и скоростью пойдет в обратном направлении. Демократия появилась не по прихоти фантазеров от политики, а как естественный способ бескровно и без революций жить в обществе. 
 
Пока Кремль предпочитает толкать маятник дальше и затыкать дыры в паровом котле. И предлагать законодательно запрещать революции. Можно, кстати, не останавливаться на достигнутом. Страдает экономика от мороза в Сибири – запретить мороз. Объявить его вне закона – чего церемониться. Пусть Киселев в эфире рассказывает про жару и бананы. Законодательно обязать лосося и устриц расти прямо в Москве. В реке, в смысле. А можно и в городе Москве – тут фантазию законодателя сдерживает только собственная адекватность, которую, похоже, уже запретили. 
 
А чтобы в Европе лучше газ покупали, там запретить лето. А Америку вообще запретить – объявить по телевидению, что такой страны нет и не было. Революции запрещены, мороз запрещен, Америка запрещена – жизнь в России станет прекрасной и удивительной. Пока повышается давление в паровом котле и маятник летит в одну сторону.

Источник: durdom.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Иловай Дебальцев

комментирует материал 24.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Stepan Nakorable

отвечает Иловай Дебальцев на комментарий 24.02.2015 #

Неправильный у тебя ник.Раздолбай Дебильцев - самое то. Мозги у тебя куриные... или совсем нема.

no avatar
Иловай Дебальцев

отвечает Stepan Nakorable на комментарий 24.02.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Роман Янов

отвечает Иловай Дебальцев на комментарий 25.02.2015 #

Скопировал. Опубликую как образец путинской поддержки. Как доказательство что у путинцев иных методов нет. А это и означает что легитимность путина не доказана.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland