Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36528 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия заподозрила 65 высокопоставленных украинцев в военных преступлениях

Россия подозревает в военных преступлениях 65 граждан Украины, включая высокопоставленных руководителей страны, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Нам известны эти фамилии. Могу уточнить, что в отношении некоторых из этого вашего списка возбуждены уголовные дела. Кому-то уже предъявлены обвинения», – сказал Маркин, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, «ведется активная работа», собираются материалы для предъявления обвинений, передает РИА «Новости».

В списке такие высокопоставленные чиновники, как лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, лидер партии «Конгресс украинских националистов» Степан Брацюнь, председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, генерал-полковник, начальник главного управления разведки минобороны Украины Юрий Павлов, бывший и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль, генерал-полковник, командующий ВВС Украины Юрий Байдак, командующий сухопутными войсками Украины Геннадий Воробьев.

Маркин уточнил, что сейчас обвинения предъявлены Надежде Савченко, Сергею Литвинову, Игорю Коломойскому, Арсену Авакову, Валерию Гелетею, Виктору Муженко, Сергею Мирошникову, Артему Широбокову, Андрею Билецкому, Андрею Левусу, Игорю Мосийчуку, Александру Разумову.

«Уже очевидно, что нынешняя украинская власть не вечна, потому что власть, которая отдает приказы об уничтожении мирного населения, по сути преступна, так же как и действия исполнителей таких приказов. И не вызывает никаких сомнений, что всем им, в том числе многим из представителей этого списка, рано или поздно придется ответить за свои действия», – добавил собеседник.

Он отметил, что задача следствия – «тщательно, скрупулезно собирать и фиксировать все доказательства для будущих судов. Каких конкретно – покажет время».

«Кто-то, как, например, Савченко и Литвинов, уже точно предстанет перед российским правосудием, кого-то ждут международные суды, а кому-то, может быть, посчастливится оказаться на скамье подсудимых на Украине», – сказал Маркин.

13 января Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов в Донбассе из установок залпового огня «Град» и «Ураган», а также в связи с новыми эпизодами геноцида русскоязычных граждан на востоке Украины.

Напомним также, 19 декабря официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

С начала силовой операции на востоке Украины Следственным комитетом возбужден ряд уголовных дел, в частности, в отношении главы МВД Украины Авакова, губернатора Днепропетровской области Коломойского. Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении командиров карательных батальонов Березы Юрия, Семенченко Семена и Миличука Сергея.



Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Галина Стефанова

комментирует материал 21.01.2015 #

А где Порошенко, Яценюк, Турчинов?

no avatar
Снежка Морозова

отвечает Галина Стефанова на комментарий 21.01.2015 #

Все там - в списке 65 преступников

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 21.01.2015 #

помицца, каминский давил варшавское восстание. в 1944 г.
не родственник?

no avatar
Павел Каминский

отвечает александр харитонов на комментарий 21.01.2015 #

Брянский уголовник Анатолий Харитонов не брат Ваш? http://bryanskreview.ru/2015/01/20/bryanskij-ugolovnik-ubivshij-svidetelnicu-otomstil-i-operativniku/

no avatar
александр харитонов

отвечает Павел Каминский на комментарий 22.01.2015 #

значит - родственник.... поздравляю.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland