Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения
На модерации
Отложенный
Проект SFERA Live
Россия впервые за всю историю заняла рекордные 20% мирового рынка машиностроения
8 мая
Вот уже третий год экспорт сельскохозяйственной техники бьет рекорды. За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей. В 2019 году рост составил 9%, а в 2018-м — 40%. Причинами успеха специалисты считают стабильную государственную поддержку и увеличение объемов производства техники.

Показателей удалось достичь в том числе за счёт экспорта — Project SFERA Live — Подписывайтесь...
Идем на рекорды
Большая часть экспортируемой техники идет в страны СНГ, затем в Евросоюз, страны Африки и Ближнего Востока — всего в 38 стран. Однако лидерами по покупке техники оказались страны Европейского Союза.
«…Так, экспорт в Германию в прошлом году в денежном выражении вырос в 4,6 раза, Австрию — в 4,5 раза, Чехию — в 2,9 раза, Болгарию — в 2,1 раза. Поставки во Францию увеличились на 84%, Нидерланды — на 73%, Киргизию — на 51%, Венгрию — на 44%, Казахстан — на 29%...», — сообщает «Коммерсант».
Сегодня поставки за рубеж составляют свыше 10% от всего производства сельскохозяйственных машин в стране. Выпуск техники в прошлом году составил 149 миллиардов рублей. И у российских производителей есть все шансы превзойти показатели трехлетней давности. Созданная надежная производственная база мотивирует предприятия активно искать рынки, где можно реализовать дополнительные партии российской техники.

Новость была сопряжена тем что Ростсельмаш переносит производство канадских тракторов в Россию — Project SFERA Live — Поставьте лайк...
Производственная база в России регулируется постановлением № 1432, прошедшим 12 редакций и действующим по следующему принципу:
«…отечественная сельскохозяйственная техника получает государственную поддержку, а ее закупки сельхозпроизводителями частично субсидируются государством. При этом участниками программы являются производители сельхозтехники, зарегистрированные на территории России более трех лет и имеющие полный цикл производства, а также дилерскую и сервисную сеть не менее чем в 40 регионах страны…».
Благодаря этой программе число производителей техники для сельского хозяйства выросло в разы. Сегодня в стране более 100 таких компаний (в 2013 году было всего 16).
По утверждению «Росспецмаша», крупнейшего игрока на российском рынке, в 2020 году на отечественную технику приходилось 58% внутреннего рынка, а в 2021 году планируется занять 2/3.

Успехи в отрасли связаны не только с производством сельхозтехники.
Стало известно, что Aurus наладит производство в Елабуге — Project SFERA Live
Активно развивается и проект SFERA. Ежедневно его команда совершенствует приложение, которое поможет пользователям всесторонне развиваться и реализовывать свой потенциал. Узнайте о новостях проекта.
Факторы, повлиявшие на рост экспорта
Безусловно, на успешную реализацию нашей продукции за рубеж сильно повлияли экономические факторы. Самый значительный из них — постепенное ослабление рубля. Так как сельскохозяйственная техника относится к машиностроительной отрасли, она имеет высокий процент прибавки к конечной стоимости. Поэтому «слабый» рубль оказался выгодным: российская продукция выигрывала в соотношении цена-качество у зарубежных конкурентов. Причем здесь не идет речь о «плохом качестве за низкую цену», поскольку наша техника успешно конкурирует в эксклюзивном сегменте.
Также о повышении качества говорят предпочтения российских сельхозпроизводителей. Уже пять лет подряд наблюдается положительная динамика на продовольственном рынке, поэтому покупатели комбайнов и тракторов приобретают отечественную технику не из-за отсутствия ценовой альтернативы (своё — значит дешевле), а по осознанному выбору.
Еще одним серьезным фактором является новый подход российских экспертов к организации технического обслуживания и поставке запасных частей. Предлагаемые ранее услуги не закрывали потребности сельхозпотребителей, и качественная продукция наших компаний в итоге проигрывала конкурентам.

Отдавая дань уважения, стоит отметить, что это достижения новой эпохи, спустя десятилетия после промышленного бума СССР — Project SFERA Live — Поставьте лайк...
Сегодня ситуация меняется: для участников государственной программы создание дилерских и сервисных сетей — обязательное условие. Этот опыт применяется не только внутри страны, но и на зарубежном рынке. Как отмечают западные издания, такой подход оказался весьма эффективным, ведь российские компании научились следовать правилам западного мира и способны обеспечить хорошей техникой с должной сервисной поддержкой.
Как показывает действительность, наша страна развивается во всех направлениях. И, несмотря на отставание аграрной отрасли, прогресс идет: реализуются новые идеи, совершенствуется производство сельхозтехники. А государственная программа поддержки дает надежную базу для того, чтобы российская техника в скором будущем смогла соответствовать самым высоким стандартам качества.
Читайте также:
- Станкостроение в России: еще одна отрасль встает с колен и теснит лидеров рынка!
- В России с нуля решили создать целую отрасль производства
- 720 000 тонн урожая в России собрали беспилотники
Комментарии
Они вам сразу всё разъяснят....вы в дырку срёте и ничего у вас быть не может...
Так, только по итогам 2020 года экспорт сельхозмашин отечественных заводов вырос на 30%, до 15,9 млрд руб. Это рекордный показатель в деньгах.
Причем по ряду направлений Евросоюза в деньгах отгрузки в первом квартале росли заметно активнее, чем в другие страны: например, экспорт в Литву увеличился в 5,4 раза, в Германию — в 5 раз.
Поставки в Болгарию выросли на 65%, в Киргизию — на 58%, в Монголию — на 54%, в Польшу — на 49%, следует из данных «Росспецмаша».
Вообще-то. это около $200 млн долларов, и эта ничтожная цифра
не может составлять
не только 20% мирового рынка машиностроения.
но даже и 0.02% от мирового рынка машиностроения не составляет.
Это не 20% мирового рынка машиностроения. а исчезающе малая доля мирового рынка машиностроения.
(Про производство (на зависть ксем) добавок в лакокрасочную продукции сообщи своей теще,
она тебя в очередной раз обзовет долб...бом.)
Источник: https://rucompromat.com/articles/konstantin_babkin_razvel_rostselmash_na_27_milliarda_rubley
И ещё одно замечание: машиностроение, это не только сельхозмашины.
Зачем вам мультик? Есть настоящее кино, так сказать "железное болеро". Смотрите и наслаждайтесь.
https://sdelanounas.ru/blogs/ Только от зависти не задохнитесь.
"Вот уже третий год экспорт сельскохозяйственной техники бьет рекорды. За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей."
16 млрд. рублей это 216 млн. $
Если смотреть ТОЛЬКО по тракторам, то Польша экспортировала их на 900 млн.$ ( 15-ая страна в мире, 1,6% мирового экспорта)
Естественно возникающие вопросы:
1. Кто-то считать не умеет?
или
2. Кто-то хочет кого-то обдурить?
Учредители
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО "Оксиал.Ру" является 1 иностранное юридическое лицо:
Да и результаты копеечные показывает
Зачем Вы дали эту ссылку?
https://www.grapheneuses.org/graphene-companies/
***
Так с какой целью Вы дали свою ссылку?
переходишь и получаешь
Голос России 📢
12 мая 2021 в 20:32
Высокотехнологичная Сверхдержава. Россия стала крупнейшим производителем графена в мире!
"Россия стала крупнейшим производителям графена на планете, хотя наверное "стала" не самое лучшее определение, потому что Россия несколько лет уже является крупнейшим производителем этого уникального материала, но недавно Россия побила собственный рекорд."
Вы сами меньше тут юродничайте, лучше зайдите по Вами же предложенной ссылке и почитайте.
Если Вы вежливый человек, думаю, извинитесь.
Даже если предположить, что здесь случайно опущено слово и речь идёт не о машиностроении вообще, а только о сельскохозяйственном машиностроении, всё равно получаются интересные цифры.
Как пишет автор:
:::За прошлый год продажи за границу увеличились на 30% и составили почти 16 миллиардов рублей
Прекрасно. Если это 20% мирового рынка, значит весь мировой рынок сельхозмашиностроения составляет 16*5 = 80 млрд. рублей, или 1,07 млрд. долларов. Так?
Открываем исследование ВШЭ ( https://clck.ru/MJXfK ) и на 26-ой странице читаем, что объём мирового рынка сельскохозяйственного оборудования в 2017 году составлял 140 млрд. американских долларов. Из них на сельхозмашины приходилось 57,6 млрд. долларов. Более свежих данных у меня не :-(
А теперь давайте подумаем, что более вероятно:
Вариант А. Из-за пандемии, мировой рынок просел в 57 раз по сравнению с 2017 годом
Вариант Б: Автор данного материала нам просто брешет.
Какой из вариантов Вам кажется более вероятным?
2,12% (9,05 млрд USD): 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
1,3% (5,57 млрд USD): 85 - Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи
Структура экспорт из Вьетнам в 2019 году
36% (96 млрд USD): 85 - Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
5,01% (13,2 млрд USD): 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
2% (5,3 млрд USD): 90 - Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности
Это все, что надо знать о экспорте высокотехнологичных товаров из РФ.
Это 216 миллионов долларов. Копейки. Видимо, демпинг. Другое дело, что для экспансии на устоявшиеся рынки многим приходилось демпинговать...