Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36517 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия - спонсор «гигантского финансового кризиса»

Правительство РФ покупает валюту и ценные бумаги Европы и Америки, помогая иностранным государствам избежать финансового кризиса. Такую точку зрения высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам, член партии "Единая Россия" Евгений Федоров, передает РСН.

"Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры. Именно мы покупаем евро и доллары, и другие бумаги, понижая уровень жизни России. Мы находимся в той ситуации, когда Америка и Европа будут требовать от нас еще больших материальных жертв. Это и можно назвать "предгрозовой" ситуацией. Мы должны будем затянуть пояса, чтобы помочь Европе и Америке жить еще лучше", — сказал он.

Отметим, что сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Коммерсантъ" назвал "предгрозовым" состояние российской экономики. При этом он отметил, что не считает ситуацию кризисной. По его словам, данный аспект наложил отпечаток на работу правительства.

Ранее на этой неделе премьер сообщил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах. Такое заявление Д.Медведев сделал в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаном-Мари Эйро по итогам встречи в Париже.

"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул Д.Медведев.

Напомним, ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этому президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро. Комментируя пути разрешения долговой проблемы в Европе, В.Путин отметил, что поддерживает позицию А.Меркель.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Валерий Георгиевич

комментирует материал 29.11.2012 #

Со своих три шкуры готовы содрать,а чужим помогают.

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Валерий Георгиевич на комментарий 29.11.2012 #

В качестве примера, продажа ресурсов за доллары США и перевод денег на счета этого же государства, где они замораживаются и стерилизуются банковской системой Америки, так, что ни вложить нам их, ни даже увидеть никогда не придется. В момент их стерилизации резервная система. США печатает ровно такое же количество этих долларов для экономики своей страны.

no avatar
Алан Петров

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

Вы не сможете предложить иного РЕАЛЬНОГО пути сохранения и небольшого навара на этих вложениях.

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Алан Петров на комментарий 29.11.2012 #

А может быть вкладывать в свою экономику - дороги, заводы, новые технологии, образование, медицину. Сами-то свои деньги куда вкладываете - в образование и здоровье детей и внуков, улучшение жилищных условий, отдых и предметы облегчающие быт или в фантики США под 3% с их катастрофической инфляцией. В 2003 году 1 кв. метр жилья в Москве стоил 1000$, а сейчас пять тысяч тех же твердых баксов.

no avatar
Алан Петров

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

Сергей, то, что написали -- всеобщее заблуждение, т.к. за словами "вкладывать в свою экономику - дороги, заводы, новые технологии, образование, медицину" - стоят ТОЛЬКО ЭМОЦИИ, т.к. нет:
-технологий, оборудования, производственных мощностей, а главное КАДРОВ.
Прикиньте без дураков, сколько времени и сил нужно, чтобы построить и запустить 2-3 завода. И вам станет грустно.

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Алан Петров на комментарий 29.11.2012 #

Ненавистый вам упырь Сталин так и делал, не имея нефтяных свердоходов собирал валюту по крупицам, вплоть до продажи картин из Эрмитажа, покупал станки за границей, которые до сих пор работают, развил все направления промышленности, науки и прочие, создал и привлек кадры, вспомним некоторых - Капица, Ландау, Королев, Семашко, Вавилов, Жуков, Курчатов, извините Берия - организатор обороны границ и атомного проекта, всех не перечислишь за сутки. Принял страну от сохи и сдал с ракетами, наворочал такого, что мы 20 лет прожираем и разворовываем ничего не созидая, а ему края нет. Попутно освободил Европу и все за считаные годы малой части небольшой человеческой жизни.

no avatar
Алан Петров

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

покупал станки за границей, которые до сих пор работают,
=
Вы поняли, ЧТО сказали?
Переведу:
Вы сказали, что у нас нет более новых станков, чем те, из 30-х.
=================
А по поводу моего поста есть что, или флудить будете?

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Алан Петров на комментарий 29.11.2012 #

Но Госдепу это не нужно. Не надо и смотрящим в России от Госдепа. Это же относится и к госдеповским троллям на Гайдпарке.

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Алан Петров на комментарий 29.11.2012 #

За 20 лет, да хотя бы за "тучные" нулевые, на 2 трлн долСША утыренных можно было новую страну по евростандартам построить.
Сами не можем, есть турки, китайцы, юги..
Ну, кто там в Сочах объекты ВИП на КрПоляне типа Роза Хутор строит.

no avatar
петр барт

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

и чего это и продавец и покупатель так не доверяют родному рублю?
почемуто не только они, но и весь мир как то больше верит этим "фантикам" ( по вашему выражению) чем надежному российскому рублю.
все идиоты - только уряпатриоты умные и дальнозоркие.
интересно, а лично вы чем кубышку наполняете? неужто "деревяными"?)))

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает петр барт на комментарий 29.11.2012 #

Вот чего нам по телику не показывают, так это того, что во время обыска у них деревянные лопатой выгребают.

no avatar
Баттерфляй уе

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 30.11.2012 #

Технарей уже не остается. А кого выпускают вузы, не имеют квалификации и возможности получить ее из-за отсутствия рабочих мест или мизерной заработной платы. Любой пр.продукт будет иметь высокую себестоимость за счет низкой производительности. Переоснащения пр-ва не было лет 20-30.
Модернизация - это Медведевское словоблудие.
Вы о каких технологиях? Сколковских? :-)
Эта стоимость жилья не предел, как и границы расшиоения Москвы при таком потоке иммигрантов и маргиналов из регионов.
Но экономический курс выбрал президент и правительство во главе с олигархией. О чем можно дальше рассуждать?

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

Меня тут народ спрашивает, не приведёт ли национализация ЦБ РФ к войне? Но все "ЗА" национализацию. Ваше мнение?

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 29.11.2012 #

Если ЦБ - это центральный банк, то он принадлежит государству. Речь иде о его переподчинении правительству. А другую аббревиатуру я не знаю.

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

Да и Банк "Россия" надо вернуть государству

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 29.11.2012 #

Закон о ЦБ РФ Статья 2. "Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. "
Это значит, что всё принадлежит ЦБ, а не государству.

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 29.11.2012 #

Наконец-то економисты стали прозревать. Давно было ясно, что развал СССР, появление пропасти необеспеченных долларов в России привёл к развалу финансовой системы штатов. Ну что же, за что боролись на то и напоролись.

no avatar
Александр Васьковский

отвечает Серый Котей на комментарий 29.11.2012 #

В этом и есть смысл развала СССР - одолеть противника, Эффект спаленной пожаром Москвы отданной французу

no avatar
Серый Котей

отвечает Александр Васьковский на комментарий 30.11.2012 #

Это вы уже домыслили. Но факт отдачи получился приличный.

no avatar
Александр Васьковский

отвечает Серый Котей на комментарий 30.11.2012 #

Развалить такую страну, с нормально работающими спецслужбами, без хоть как то выраженной оппозиции после 3 лет блеяния Горбачева и передачи "Прожектор перестройки", которая занимала небольшой % в информационном поле не реально. Если бы это было реально то Россия давно бы уже распалась, учитывая всякие болотные, интернет и возросшие в сотни раз западные бюджеты на дестабилизацию обстановки у нас. Вывод: такое могли сделать только изнутри, цель - экономическое убийство США. Получив развал СССР на блюдечке пиндосы включили на всю свой печатный станок с целью убить экономически через кредиты и другие инструменты страны входившие в орбиту СССР, страны Варшавского договора и конечно "бывшие" союзные республики. Вот и надорвались уроды, развязка скоро

no avatar
коля сидоров

комментирует материал 29.11.2012 #

Гитлер для своих за счет чужих,СССР для чужих за счет своих. И росия такая же . приемница.

no avatar
Александр Петров

отвечает коля сидоров на комментарий 29.11.2012 #

Верно. Гитлер уничтожал в концлагерях российский народ и Сталин еще больше уничтожил в концлагерях российского народа. Хороший запас создало царское правительство.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Александр Петров на комментарий 29.11.2012 #

Это вам дурной сказочник наплел про "еще больше"... Фи это уже не комильфо повторять.

no avatar
Александр Петров

отвечает Наталия Плисак на комментарий 30.11.2012 #

Рад был бы если бы было так. Но это мои собственные исследования.

no avatar
леонид фурзиков

комментирует материал 29.11.2012 #

Пора торговать за рубли.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает леонид фурзиков на комментарий 29.11.2012 #

За советские.

no avatar
коля сидоров

комментирует материал 29.11.2012 #

Только росия дала стабфонд амерам,ни одна страна им не давала кредит. Да еще под 2 процента,и взяла сразу под 7. Интересная торговля получается.

no avatar
Наталия Плисак

отвечает коля сидоров на комментарий 29.11.2012 #

Дань.

no avatar
Анатолий Федотов

отвечает Наталия Плисак на комментарий 29.11.2012 #

Репарации

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 29.11.2012 #

Вывод такой! Власть спасает свои деньги.

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 29.11.2012 #

Хм!
А в чём держать валютные накопления? В валюте?
Ежели на носу фин.кризис-долговые бумаги например ЕЦБ-довольно надёжный инструмент.

no avatar
коля сидоров

отвечает Кум Пампа на комментарий 29.11.2012 #

В заводах и фабриках,в дорогах. Гитлер за 6 лет страну поднял. А этим и 20 мало.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 29.11.2012 #

Кремлевский режим, может быть, не называли бы предательским, если бы 100% своих валютных резервов он держал в золоте, а не в западных фантиках.

no avatar
петр барт

комментирует материал 29.11.2012 #

все хранить в рублях! и жить только на товарах местного производства. ничего не продавать . ничего не покупать. назад в землянки , чернь родная!
Россия для русских!
Черт! только где на глобусе найти эту "великую" Россию??????

no avatar
Анатолий Федотов

комментирует материал 29.11.2012 #

"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул Д.Медведев.//
И также уверены, что свою экономику мы спасти не хотим.

no avatar
DJМишель Комдесю

комментирует материал 29.11.2012 #

Россия сегодня может реально облегчить кризис. Для этого достаточно заняться возрождением Российской деревни. Что для этого нужно?

1) Присвоить людям живущим и работающим на селе статус Сельского жителя и организовать систему льгот для этой категории граждан.
2) Облегчить бюрократическое давление на сделки с недвижимостью в деревнях России ( оформление недвижимости в собственность сегодня стоит около 20 тыс руб, что часто составляет стоимость приобретаемого имущества )
3) Информационная пропаганда о прелестях жизни на селе.
4) Предлагать военным и другим претендентам на жильё, по выходе на пенсию, жильё в Российской глубинке.
5) Развивать СХ туризм. (кемпинги в деревнях, актуально во время жары и смога в Москве). Дома можно использовать в качестве помощи людям чьё имущество пострадало в результате стихийного бедствия.

Думаю бизнес к этому быстро подключится.

Последствия будут следующие. Жизнь в новых условиях оживит рынок. Недвижимость, стройматериалы, мебель, садовая техника, животноводство, ветеринария....

no avatar
петр барт

отвечает DJМишель Комдесю на комментарий 29.11.2012 #

клас!!!!!!!! и деревня ссразк перестанет пить и начнет работать)))

no avatar
лариса горячева

отвечает петр барт на комментарий 30.11.2012 #

Зачем дельные предложения обливать ерничаньем?

Вы решили поработать Ургантом?Тогда - Вам на 1-й ТВ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland