Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36799 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия сделала ход, который полностью меняет военно-политические расклады вокруг Венесуэлы

1179 8 16

Перед США все отчетливее маячит перспектива, что единственным способом свалить Мадуро является прямая военная интервенция – либо самих американцев, либо одной из латиноамериканских стран при поддержке Штатов.

Подготовка к этому – и военная, и психологическая, и медийная – идет. СМИ сообщают о перебросках и концентрации войск. Заявления Вашингтона и ряда латиноамериканских столиц неуклонно нагнетают атмосферу. Правда, промедление выдает нерешительность и видимое нежелание Штатов прибегать к этому шагу (возможно потому, что уверенности в победе у них нет), в результате чего они продолжают тянуть резину в надежде, что ситуация как-нибудь сама собой рассосется в их пользу.

И в этой ситуации Россия делает ход, который полностью меняет военно-политические расклады вокруг Венесуэлы.

В субботу в международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара, расположенный рядом с венесуэльской столицей прибыли два российских самолета с группой российских военнослужащих.

Официально их количество не оглашалось, но ряд венесуэльских медиа заявил, что речь идет о 99 российских военных, возглавляет которых якобы начальник Главного штаба Сухопутных войск – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковник Василий Тонкошкуров. Второй самолет доставил 35 тонн груза, якобы предназначенного для обеспечения нужд российских военных.

Учитывая ситуацию в Венесуэле и вокруг нее, данные события будут со всей очевидностью дадут сотню версий «что на самом деле происходит» и заполонят мировое информационное пространство.

Между тем, ответ на этот вопрос вполне очевиден и прост: Россия сделала очередной ход в информационной и психологической войне, ведущейся вокруг Венесуэлы.

Вся эта ситуация с российскими военными была срежиссирована так, чтобы произвести максимальный эффект.

Самолеты летели с включенными транспондерами, и СМИ по данным мониторингового сервиса CivMilAIr, отслеживающего передвижения самолетов, уже выяснили, что те вылетели в Каракас с территории Сирии. В СМИ появились фотографии и видео из венесуэльского аэропорта, на которых видны не только сами российские военные транспортники, но и люди в форме песочного цвета.

При этом сотня военнослужащих (да еще с опытом военных действий в Сирии) гарантированно вызовут спекуляции о на самом деле поставленных перед ними задачах и о их возможностях. Можно не сомневаться, что не менее бурными будут споры по поводу содержания столь крупного их груза.

Разумеется, сотня российских военнослужащих не способна повлиять на исход интервенции, если таковая начнется. Но это достаточно внушительная военная сила, чтобы заставить задуматься все заинтересованные стороны о том, на какие еще меры готова пойти Москва в своей поддержке Каракаса – и стоит ли вообще влезать в Венесуэлу с перспективой военного столкновения с Россией.

А вылет самолета из Сирии недвусмысленно напоминает всем, на что Россия и ее армия, и ВКС способны в военном смысле.

В результате два военных транспортника, доставивших в Каракас сотню российских военных и 35 тонн неизвестного груза для них, является прямым заявлением Москвы: даже не думайте о военной операции против Венесуэлы.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Кот Баюн

комментирует материал 25.03.2019 #

Облом Пентагона.

no avatar
murzilka2015

отвечает Кот Баюн на комментарий 26.03.2019 #

Так пиндосы были напялены на банан.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland