Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36416 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия сама виновата в усилении НАТО у своих границ

Россия не представляет угрозы для союзников НАТО, однако альянс готов к гибридной и информационной войне, заявил в интервью Польскому телевидению генсек альянса Йенс Столтенберг.
«Поведение России в последние несколько лет является поводом, почему НАТО приспосабливается к новому положению, к новой ситуации, почему усиливаем нашу коллективную оборону сильнее всего со времен холодной войны… В то же время мы посылаем четкий сигнал в сторону России, что не хотим конфронтации, не ищем новой холодной войны. Мы хотим избежать новой гонки вооружений и будем и далее делать все, что в наших силах, чтобы проводить конструктивный диалог с Россией, поскольку это хорошо для НАТО и в долгосрочной перспективе – для России», – приводит его слова РИА «Новости».
Тем не менее, генсек НАТО утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, готов ли альянс к новой гибридной и информационной войне.
«НАТО готова защищать всех союзников от какой угодно угрозы. Разрабатываются новые решения в контексте так называемых гибридных, военных и невоенных угроз, действий, проводимых явно и неявно, в том числе информационной войны и пропаганды», – подчеркнул он.
При этом Столтенберг отметил, что Россия в данный момент не представляет для НАТО никакой угрозы. «В то же время мы не видим в данный момент, чтобы Россия представляла какую-либо угрозу для какой-нибудь страны-союзника НАТО. Мы является сильнейшим военным альянсом в мире, имеем эффективные методы сдерживания и обороны. Но не потому, что мы хотим вести войну – мы хотим ее избежать», – заключил генсек.
Столтенберг 30-31 мая находился с визитом в Варшаве, где встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и главами МИД и Минобороны Витольдом Ващиковским и Антони Мачеревичем. В ходе переговоров обсуждался предстоящий в начале июня саммит НАТО, который пройдет в столице Польши, а также решения, которые планируется принять в ходе его проведения.
Во время пресс-конференций Столтенберг неоднократно заявлял, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией, а действия по усилению позиций альянса на восточном фланге нацелены не против России, а против угроз с Ближнего Востока и из Северной Африки.

Между тем, НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тыс. военнослужащих, для размещения вдоль ее европейской границы.
Со своей стороны польский министр обороны Антони Мачеревич заявил, что одного ротационного батальона НАТО в Польше будет достаточно, чтобы «сдержать» потенциальное «российское вторжение».
Как заявлял ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ситуация между Россией и НАТО возвращается во времена холодной войны.
30 мая заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что, по его мнению, альянсу удается удерживать Россию от «агрессии».
При этом глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».
 
В то же время - Американская ПРО в Европе изначально была направлена против Ирана, но затем Россия стала угрожать разным европейским странам. А после присоединения Крыма в НАТО решили подумать над размещением в Прибалтике бронетанковой бригадной боевой группы. Альянс берет курс на усиление присутствия, чтобы в Москве понимали, что в случае нападения на какую-либо из стран ей придется иметь дело с американскими солдатами, считает аналитик CNN Кимберли Дозье.
 
 
 
 
 
От Владимира Путина сегодня поступило жесткое предупреждение. Он сказал, что Польше и Румынии не стоит связываться с американским противоракетным щитом.
 
ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Если вчера еще части территории Румынии просто не знали, что такое быть под прицелом, то сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Повторяю, это ответные действия, ответные. Мы не предпринимаем никаких первых шагов. То же самое будет и в Польше. Будем ждать, пока в Польше будут проведены определенные действия. Ничего делать не будем до тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории.
 
Я хочу об этом поговорить. С нами аналитик CNN по международным отношениям и обозреватель Daily Beast Кимберли Дозье, а также военный аналитик CNN генерал-лейтенант в отставке Марк Хертлинг. Спасибо вам за то, что пришли. Это очень серьезное дело, и, Кимберли, я хотела бы начать с вас, потому что мы слышали, как президент Путин сказал, что Румыния не знает, что значит быть под прицелом. Как вы думаете, что он имел в виду?
 
КИМБЕРЛИ ДОЗЬЕ, аналитик по международным отношениям: Сложно сказать, насколько эти высказывания были ориентированы на внутреннюю аудиторию и насколько их целью было испугать румын, чтобы те оказали давление на свое правительство. В России даже слышны были высказывания о превращении Румынии в дымящиеся ядерные руины. Так что в этом очень много демагогии.
 
Так они обмениваются посланиями: США годами говорят, что этот противоракетный щит строится с прицелом на Иран и защитит Европу от Ирана. Россия же отвечает, что теперь с Ираном договор, так что щит больше не нужен, а эти ракетные установки могут достичь российских городов. Так что в их словах есть смысл.
 
Господин генерал, Путин сказал, что Россия не станет предпринимать первый шаг. Почему он сейчас высказывает эту угрозу?
 
МАРК ХЕРТЛИНГ, генерал-лейтенант, военный аналитик CNN: Сьюзан, он эти угрозы периодически повторяет. Этот щит стали строить в 2009 году, и на самом деле еще до этого были попытки строительства разных противоракетных щитов. Как только что сказала Кимберли, изначально он был против Ирана. Но между тем Путин много раз высказывал угрозы в адрес разных европейских государств и грозился использовать против них ядерное оружие.
 
И опять же от системы ПРО со стратегическими ракетами дальнего действия перешли к тактическим системам среднего радиуса действия, и Польша уже вошла в программу. Изначально разместить радары собирались в Чехии, но от этого отказались, и Румыния выступила и заявила, что в соответствии со своим расположением она может установить объекты у себя. Сейчас мы находимся на втором этапе четырехэтапного размещения этих комплексов. Все началось в 2009 году и будет проходить до 2022 года. Так что опять же Путин не хочет, чтобы внедрялась эта противоракетная система, в своих угрозах он видит способ ей противостоять, и именно это он сейчас и делает.
 
И, Кимберли, не могли бы вы продолжить? Путин ведь сказал, что США не проводили с Россией переговоров по поводу того, где устанавливать щит. Что вы скажете по этому поводу?
 
КИМБЕРЛИ ДОЗЬЕ: Американские чиновники отвечают, что Россия не обсуждала с ними, когда отправляла несколько тысяч солдат на Украину и присоединяла Крым. Так что баталии в этой политической войне разворачиваются с помощью маленьких шахматных шагов на поле боя.
 
Еще США сейчас занимаются тем, что разворачивают в Европе третью боевую группу численностью 4 500 человек вдобавок к тем, что уже там присутствуют, и будут размещать их во всех странах, которые дружественно настроены по отношению к США и граничат с Россией. Их посыл заключается в том, что если вы хотите захватить какую-либо из этих стран, как это было на Украине или в Крыму, то там вам придется иметь дело с американскими солдатами, пусть даже и в малочисленном составе. И этот символизм, как считают американские чиновники, должен сдержать Россию.
 
Господин генерал, что будут обязаны сделать США, если Россия решит предпринять действия против Румынии или Польши?
 
МАРК ХЕРТЛИНГ: Кимберли очень точно все сказала. К ее словам можно добавить то, что этим странам Россия в прошлом угрожала, по сути все эти страны просили у НАТО защиты. И все они, кстати, являются членами НАТО. В том числе Польша и Румыния. Также у нас есть такие же запросы на размещение американских сил от Эстонии, Латвии, Литвы и некоторых других стран.
 
За то, чтобы эта третья бронетанковая бригадная боевая группа оставалась в Европе, мы боролись, когда я был в европейском командовании. Ее сократили  и вот, теперь она возвращается. С ее помощью в регионе обеспечивается серьезное присутствие, которое помогает противостоять подобным угрозам. Эти вооружения, этих военных и эту поддержку запрашивают страны НАТО, Сьюзан, и я думаю, что это наше общее стремление в НАТО, а не только в США, но и в других странах НАТО размещать контингент.
 
Хорошо, мы остановимся на этом. С нами были генерал-лейтенант Марк Хертлинг и Ким Дозье, большое спасибо вам за ваши комментарии.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-05-30/CNN-Rossiya-sama-vinovata-v
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Анатолий Федотов

комментирует материал 01.06.2016 #

"..альянс готов к гибридной и информационной войне.." означает, что запасы злобы, русофобии, вранья и фантазий у них неисчерпаемы.

no avatar
Валерий Борисов

комментирует материал 01.06.2016 #

Я уже как-то писал в своей статье о непрофессинализме российских политиков
http://maxpark.com/community/politic/content/5136879

Хочу еще раз повторить, что безусловно у руководства страны стоят совсем недалекие люди, для которых политика это что-то вроде игры. Говорят, что народ невозможно обмануть. А я утверждаю, что можно, если народ этого сам хочет. Было бы по другому, если бы этого не было, но...25 лет голосования за дилетантов и 80% сейчас, это что-то.

no avatar
Серафим Волков

отвечает Валерий Борисов на комментарий 01.06.2016 #

Не мешай в кучу кислое с пресным. Надо знать Россию и народ, а главное ИСТОРИЮ.
Не суёте свой нос во внутренние дела России. Мы сами разбирались и разберёмся
со своим "государством рф".
А 80 % поддерживают ВНЕШНЮЮ политику. И дело тут не в "дилетантах", а в простой
любви к своей Родине.
Но таким "доброхотам" это никогда не понять. ИНОРОДЦЫ.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 01.06.2016 #

И дело тут не в "дилетантах", а в простой
любви к своей Родине.
-------
Ну, да, поэтому даже турки самолеты российские боевые сбивают, дипломатам арабы морды бьют, российский президент бежит с докладом к американскому о выводе группировки военных из Сирии, по просьбе жен убитых журналистов выпускают убийцу, хотя она об этом даже и не просила. Кто ж против-то? Разбирайтесь. Только вот от ваших разборок другие бы не страдали как, например в Донбассе и Луганске, или в Белоруссии. Жлобы вы, одним словом и думаете по жлобски только о себе. Вы даже своих героев из-за бобла в грязь втаптываете. Да и не русские вы. Вы какие-то непонятные по типу россияне. Русские остались там, где вы убили свою Родину. За это сейчас и расплата.

no avatar
Серафим Волков

отвечает Валерий Борисов на комментарий 01.06.2016 #

Ну до чего халтурная работа. Эгей, хозяева ! За такую белиберду платите.
Отправьте его в Сомали. Самое место.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 01.06.2016 #

Ну до чего халтурная работа.
----------
То есть, вы хотите сказать, что турки не сбивали нашего самолета и арабы в Катаре не били морды нашим дипломатам?

no avatar
Серафим Волков

отвечает Валерий Борисов на комментарий 01.06.2016 #

Самому не противно ..уйню нести. Удары в спину путаешь с борьбой.
Ну не наш ты человек. Не примазывайся. Работай на Сомали.
В России это не проходит. Примитив полный.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 02.06.2016 #

Ну не наш ты человек...
------------
Это и к бабке не ходи. Откуда может быть Советский челловек равный россиянскому? Ты можешь себе представить, чтобы какая-то Турция даже подумать могла и близко подойти к советскому самолету, пусть он даже трижды побывал над территорией турков. Вот то-то. Однажды американцы в Турции поставили свои ракеты и, что из этого получилось? Слышал про такую штуку как операция "Анадырь" в 1962 году? Вот это был СССР, а не какая-то РФ, которая вместо того, чтобы прижать турецкий хвост, перестает с ними торговать помидорами.

no avatar
Серафим Волков

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

Советским человеком не может быть провокатор против своей страны. Инородец, да !
Ты даже примеры приводишь несопоставимые : в одном случае шавка, под прикрытием
бульдога, цапает за ногу; в другом схватка бульдогов в открытую.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 02.06.2016 #

Советским человеком не может быть провокатор против своей страны...
------------
Где это вы увидели сегодня у советского человека своя страна? Своя страна, это государство, которое заботится о любом из своих граждан, не отказывается от них и защищает от врагов. На примере ребят из ГРУ обменяных на Савченко видна забота и защита. Когда государство отказывается от своих граждан в угоду каким-то политическим изыскам, то такая страна ни кем не может быть уважаема и заслуживает только презрения.

no avatar
Серафим Волков

отвечает Валерий Борисов на комментарий 02.06.2016 #

Учите матчасть и не смешивайте понятия "Страна и государство".
Коротко : СТРАНА это народ, а "государство" это власть (сегодня есть, завтра ....).

А "советский, россиянский", любой коренной житель Страны-Родины по определению
не может желать, а тем более что-то делать против своей Родины.
Это делают, без зазрения совести, инородцы-засланцы.
Поэтому и случаются "геноциды и погромы". Никому не нравится "гость" забравшийся
с "ногами на стол". ИМХО.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 02.06.2016 #

любой коренной житель Страны-Родины по определению
не может желать, а тем более что-то делать против своей Родины...
---------
Однако же, делают. Вспомните 1991 год.

no avatar
Серафим Волков

отвечает Валерий Борисов на комментарий 03.06.2016 #

Не надоело тупить ? В 91 г народ свергнул "коммунистическую власть", а не СОВЕТСКУЮ.
Это потом власть захватили законспирированные инородцы, в основном жиды и жиды.
Что мы сейчас и видим. Но Россия и их ВЫБРОСИТ с "пьедестала".

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 03.06.2016 #

Это потом власть захватили Это потом власть захватили законспирированные инородцы, в основном жиды и жиды....
---------
Тк коммунисты для того власть и держали, чобы "...законспирированные инородцы, в основном жиды и жиды" не смогли дотянуться до власти. У меня такое впечатление, что русские вдруг с маха захотели стать россиянами, толко ширинку забыли застегнуть. Кстати сказать, так до сих пор и ходят с расстегнутой, судя по вашим комментариям.

no avatar
Валерий Борисов

отвечает Серафим Волков на комментарий 03.06.2016 #

Народ можно обманывать, но не долго. ..
----
А что это за народ, который можно обмануть? Ладно бы был безграмотный и забитый, а то ведь 100% образованных! Чем думали?

no avatar
Михаил Мацаев

комментирует материал 01.06.2016 #

Профессионализм у наших зашкаливает в одном случае-в воровстве бюджета. Для другого его недостаточно.Запад нам не друг-это было ясно всегда,но это забывали наши лидеры,когда надо было таскать на запад свое награбленное,учить и спасать своих чад там же,обживать новые владения на том же Западе,стимулировать нашими деньгами тот же Запад.И это при том,что сами мы и своя экономика страдали от голодного пайка.Упражняться в словоблудии и тратить время на Запад-занятие неблагодарное-ее не дождешься ни от своей власти.ни от чужой.Надо каждому делать свое дело,прежде всего обеспечивать собственную продовольственную безопасность,ибо эта проблема выйдет на первый план при малейшем осложнении ситуации.Так было всю историю человечества,будет и сейчас!
Следует разобраться в своей голове-с кем,за что и как мы будем жить завтра!Прежде всего с теми,кто заявляет о себе как о национально-патриотических силах,не являясь при этом ни россиянами,ни патриотами. Следует создавать свои общины по месту жительства в любой сфере,главное-чтобы они объединяли людей для противостояния вызовам,коих будет великое множество.Под контроль торговую сеть с тем,чтобы нам не устроили заказные голодные бунты

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland