Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36526 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия откажется от Армении

Если в Карабахе начнется война

Российская газета: «Узбекистан, ни при каких условиях, не поддержит военное вмешательство России»
Москва не может не учитывать того факта, что если возобновятся боевые действия в Карабахе, то вестись они будут на азербайджанской территории, и говорить о защите Армении не придется»
«Россия попала в очень неудобное положение на южно-кавказском регионе. Москва не может не учитывать того факта, что если возобновятся боевые действия в Карабахе, то вестись они будут на азербайджанской территории, и говорить о защите Армении не придется». Об этом, как передает Vesti.Az, сообщило американское радио WNWI, ссылаясь на мнения ведущих американских политологов и экспертов.
«Если же Россия в случае возобновления конфликта будет оказывать косвенную помощь армянской стороне, то это будет в корне противоречить даже Уставу ОДКБ, поскольку подобное возможно лишь с одобрения всех членов этой организации», - говорится в сообщении радио. 
Примечательно, что в прошлом году газета «Правда» назвала вероятного члена ОДКБ, который может поддержать Баку в случае возобновление военных действий. 
«И ясно одно, что Узбекистан ни при каких условиях не поддержит военное вмешательство России», - отмечала газета. 
«Правда» также считала, что Россия не может не учитывать «турецкого фактора». 
«Как известно, Анкара и Баку находятся в тесном союзе, и в случае нападения на Азербайджан Турция не сможет остаться безучастной. К тому же она является полноправным членом НАТО. И Москве не нужно такое обострение в подобном вопросе», - отмечалось в статье «Правды».

Источник: haqqin.az
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Brian Kinnetik

комментирует материал 29.11.2012 #

Когда сидишь на целом ряду стульев, может не хватить задницы, что и наблюдается у Кремлядии.
А потому прогнозировать, что там привидится им, трудно, в любом случае, почему-то с Азербайджаном после распада СССР не помнится никаких проблем, а вот с другими двумя, как-то все больше. Хочет Кремлядия слделать преступную глупрость, кто же удержит, но эта глупость будет стоить очень дорого Москве. А потому надо четко сказать, Карабах = это Азербайджан. Все. И все остальные вопросы начнут решаться. Кствати, Европа всегда была заинтересовагна в сварах Руси с Востоком..А именго с Востоком сила, а не с еврогнилью

no avatar
Hagani Ahmedov

комментирует материал 29.11.2012 #

Не только узбекские братья, но и Батька не даст вмешаться в конфликт.

no avatar
Eje Lee

комментирует материал 29.11.2012 #

В этой ситуации России придется депортировать всех армян из России в Армению, предварительно отобрав у них Рос.паспорта и выдав Армянские.
Посмотрите, все они уедут во Францию, Ливан, Австрию хоть на Аляску, но только не в Армению.

no avatar
Ильхам Айрумский

комментирует материал 29.11.2012 #

Если в Карабахе начнется война , то кроме России никто не будет вмешиватся . А Россия будет оказывать помощь армянской стороне только по одной причине - Хайастан является форпостом и вассалом России .

no avatar
франсуа перейра

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 29.11.2012 #

здесь бы мнение какого нибудь военного да политолога. кто в теме. а по поводу помощи-она всякая бывает. армянская диаспора-очень сильна во Франции к примеру. а это ведущая страна ЕС и в совбезе ООН.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает франсуа перейра на комментарий 29.11.2012 #

Если вам нужен мнение военного , то я к вашим услугам . Я офицер в отставке . Что вас интересует ?

no avatar
франсуа перейра

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 29.11.2012 #

можно подробней о помощи РФ Армении в случае войны. военные поставки это само собой. как и дип-поддержка. но ведь принуждение к миру наподобие грузинского-почти исключено?
это значит в кратковременной войне-Армения будет предоставлена своим силам? можно ли вернуть Карабах-образно выражаясь-в течении нескольких дней?

no avatar
Fazilesku @

отвечает франсуа перейра на комментарий 29.11.2012 #

С точки зрения военной ситуация такова :
1) армения не имеет общих границ с единственной страной которая способна оказать ей военную помощь т.е. с Россией, более того помошь не может придти и по воздуху, потому что Грузия закрыло воздушное пространство России для перевозки таких грузов!
2) Помощь исходящая от России армении ограничится только дислоцированной там 102-й базой, возможности которой также очень ограничены. Для примера боеприпасы, гсм и продовольствие на 102-ю базу завозится из Ирана, предварительно совершив круиз по Каспию.
3) армения на 75% находится в состоянии блокады - открыто только направление Ирана, положение которого также малоперспективно и в ограниченной степени через Грузию через которую идут сугубо гуманитарные грузы.
4) Армия Азербайджана и по количеству и по качеству превосходит арамянскую даже с учетом 102-й базы. Более того Азербайджан намерен вести боевые действия сугубо на своей международнопризнанной территории (Карабахе) не вторгаясь в пределы армении, что исключает использование ОДКБ против Азербайджана.
5) Разрыв между уровнем армии и экономики Азербайджана и арамении со временем только усиливается в пользу Азербайджана.

no avatar
Fazilesku @

отвечает Fazilesku @ на комментарий 29.11.2012 #

6) Даже в случае если Россия открыто встанет на сторону арамении (что весьма сомнительно) ОДКБ не примет в этом никакого участия (как это было с Грузией) что также ограничит возможности России.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает франсуа перейра на комментарий 29.11.2012 #

128-й мотострелковый полк (МСП)
Три мотострелковых батальона (1-й на БМП-2, 2-й на БТР-80, 3-й на автотехнике);
Зенитный дивизион (на вооружении ЗСУ-23-4 «Шилка», ЗРК «Стрела-1», ЗУ-23-2);
Гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион на самоходной гаубице «Гвоздика»;
Артиллерийский дивизион с гаубицами Д-30;
Танковая рота с танками Т-72;
Подразделения обеспечения и обслуживания;
Штатная численность порядка 750 человек.

124-й мотострелковый полк
Три мотострелковых батальона (1-й на БМП-1, 2-й на БТР-70, 3-й на автотехнике);
Зенитный дивизион (на вооружении ЗСУ-23-4 «Шилка», ЗРК «Стрела-1», ЗУ-23-2);
Артиллерийский дивизион с гаубицами Д-30 (тягачи МТ-ЛБ);
Танковая рота с танками Т-72;
Подразделения обслуживания и обеспечения;
Штатная численность порядка 170 человек;

123-й мотострелковый полк
Три мотострелковых батальона (1-й на БМП-1, 2-й на БТР-70, 3-й на автотехнике);
Зенитный дивизион (на вооружении ЗСУ-23-4 «Шилка», ЗРК «Стрела-10», ЗУ-23-2);
Артиллерийский дивизион с гаубицами Д-30;
Танковая рота с танками Т-72;
Подразделения обслуживания и обеспечения;
Штатная численность порядка 550 человек.

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 29.11.2012 #

988-й зенитно-ракетный полк (ЗРП)
Три ЗРК «Куб»;
Две батареи мобильной многоканальной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В. Несёт боевое дежурство по охране и обороне воздушных рубежей в рамках единой системы противовоздушной обороны (ПВО) стран СНГ. Батарея С-300 состоит из 2-х пусковых установок, на каждой по 4 направляющих (ракеты) и транспортно-пусковой установки с 4-мя направляющими на танковой базе. Штатная численность порядка 300 человек.

992-й артиллерийский полк
три батареи Д-30;
реактивный дивизион – 122-мм РСЗО БМ-21 «Град»;
Штатная численность порядка 150 человек.

116-й отдельный танковый батальон
Три роты Т-72;
Штатная численность порядка 250 человек.
Противотанковый дивизион
Три батареи. Две на противотанковых пушках МТ-12 калибра 100 мм. Третья – вооружена противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) «Фагот» и «Конкурс».

3624-ая авиационная база (Эребуни) – (426-я авиагруппа, 520-я авиационная комендатура) и 700-й Пункт Наведения авиации. Восемнадцать МиГ-29. Несёт боевое дежурство по охране и обороне воздушных рубежей в рамках единой системы ПВО стран СНГ. На боевом дежурстве постоянно находится два МиГа

no avatar
Ильхам Айрумский

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 29.11.2012 #

Структурно воинские части 102-й военной базы входят в состав Объединённой группировки войск (сил) (ОГВ (с)) с ВС Армении. Командующий группировкой заместитель министра обороны Армении. ОГВ состоит из двух войсковых групп: ВГ-1 (командует командир 102-й ВБ) и ВГ-2 (командует командир 5 армейского корпуса ВС Армении). ОГВ (с) прикрывает границу Армении с Турцией.

В Армении также находится группировка российских пограничных войск – группа «Армения», иначе Пограничное управление ФСБ России в Армении, которое охраняет армянскую границу с Ираном и Турцией.Стороны осуществляют совместное финансирование деятельности группировки: Россия – 43%, Армения – 57%.

Считайте , что в случае новой войны все эти силы будуть воевать против Азербайджана .

no avatar
nabi nabiyev

отвечает Ильхам Айрумский на комментарий 29.11.2012 #

Воевать будут только те ,кому нечего терять,из числа ветеранов оккупационной войны,молодежь разбежится,у них духа нет на войну и Россия никогда прямо не залезет,будет бить исподтишка и стараться помочь оружием и специалистами

no avatar
Aqshin Mansurov

комментирует материал 29.11.2012 #

Мне видится,что Так или иначе поддержка России по сей день,даже без войны ,не прекращается. А что они едят? Естественно без помощи России и Ирана армяне не в состоянии даже прокормится! Целый ряд фактов указывает на это. Всем сейчас уже понятна политика,которая привела к созданию армении как таковой. Пока этот вопрос играет на руку России,но когда потребуется создание другой армении на территории Краснодарского и других регионов,посмотрим на реакцию тех политиков,которые тупо поддерживают дашнаков!!

no avatar
Василий Надеин

комментирует материал 02.12.2012 #

Глупо изначально рассчитывать, что чурки будут с нами. Что касается Армении, то они сами себя загнали в угол. Армения умирает. Жаль, там было хорошо во времена СССР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland