Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36409 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия и Китай vs Америка и Япония

Совместные учения России и Китая в Азиатско–Тихоокеанском регионе не у всех вызывают адекватную реакцию. Помимо нас и наших союзников, там затесались и США с япошками. Все бы ничего, но как-то очень уж оригинально эту ситуацию воспринимают и описывают политические деятели других стран и прочие умники.

АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) сам по себе является очень лакомым кусочком, как для России и Китая, так и для Америки с Японией. За влияние там готов бороться каждый, причем не жалея себя. Изначально США заявили, что им по каким-то (обязательно очень важным) причинам необходимо усилить влияние в этом регионе, и, собственно, подкрепили слова делом. Учения с Японией – это некое обозначение своего присутствия, мол, вот она я – Америка, стоять бояться! Но так как, повторюсь, АТР стоит того, чтобы за него бороться, Россия не стала молча клювом щелкать. Совместными усилиями мы с Китаем отстаиваем там свои позиции, и не даем США забыть, что ГЛАВНЫХ там нет.

Даже при таком раскладе, вроде бы как двое надвое, ситуации в двух союзах абсолютно разные. Что касается Америки и Японии, то это отношения, построенные по принципу «начальник – подчиненный». Думаю, не стоит уточнять, кто именно играет роль начальника… А у России и Китая все несколько иначе. Поведение Штатов послужило неким толчком для нас и китайцев. Расширяя сферу своего влияния, США сами подтолкнули нас к Китаю и, наоборот, Китай к нам. Но в российско-китайском союзе нет начальников и прислужников, ВМФ России и ВМС Китая – это независимые ни от кого силы.

Самое смешное, что США, своими руками позволив Москве и Пекину укреплять военные силы, буквально преподнеся нам повод на блюдечке с голубой каемочкой, теперь стремятся обвинить нас в заговоре. Америка представляет миру союз России и Китая как нечто враждебное, как врага. Будто бы мы начали развивать военное сотрудничество не ради собственной безопасности, а для того, чтобы подвергнуть опасности других. Потрясающая дурость: заявлять о расширении собственного влияния и обвинять в этом других. Политика США как всегда неизменна и настроена лишь на склоки и провокации.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

modexi O_O

комментирует материал 22.08.2015 #

а вот и пусть баяца -это их проблемы))

no avatar
Игорь Игнатьев

отвечает modexi O_O на комментарий 22.08.2015 #

К сожалению, мир так устроен, что это может стать и нашими проблема, хотя это, конечно, совершенно несправедливо. Тут одна надежда на наши\х блестящих дипломатов, к которым не подкопаешься.

no avatar
modexi O_O

отвечает Игорь Игнатьев на комментарий 22.08.2015 #

за нашими Правда -это самый надежный союзник!....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland