Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36428 участников
Заявка на добавление в друзья

Роль хвоста в эволюции человека

Практически все исследования, изучающие отличие человека от животных, сводятся к тому, чтобы показать превосходство, более высокий интеллектуальный и культурный уровень человека над животными. Более того, современные ученые пытаются найти в мозгу человека новые, ранее неизвестные участки, якобы, с особыми свойствами, присущими только "человеку разумному". Таким исследованиям много внимания уделили ученые Оксфордского университета в Великобритании.

Обычно опыты ставятся на приматах. Разумеется, речь идет об обезьянах, как наиболее близких нам представителях животного мира. Кстати, бытующее мнение, что обезьяны питаются только бананами и листьями растений совершенно ошибочно. Поскольку обезьяны, в отличие от полуобезьян, ведут дневной образ жизни и всеядны, как и человек. То есть обезьяны способны питаться мясом животных (надеюсь, все помнят фильмы о Кинг-Конге, любителе питаться человечиной), что, кстати, обусловливает сложное строение их мозга, во многом напоминающего мозг человека.

Вероятно, сходство мозгов и многих поведенческих реакций и привычек не позволяет успокоиться некоторым исследователям, которые хотели бы все-таки доказать наличие в мозге человека неких зон, обусловливающих безусловное превосходство человека над животным.

Примечательно, что многие исследователи мозга являются атеистами и не верят в божественное происхождение человека. Но в то же время некоторым из них, вероятно, крайне неприятно считать обезьян своими родственниками, пусть и дальними.

Такие ученые скорее поверят в происхождение человека от внеземной цивилизации, но только не от приматов. Думается, что в этом их главная ошибка. Дело в том, что, возможно, по каким-то причинам в виде инопланетных существ жители других Галактик не могли стать жителями нашей планеты. Возможно, пришельцев на Земле было слишком мало. А может быть, их численность стала сокращаться по причине какой-нибудь инопланетной болезни.

Не исключено, что пришельцы решили "подтянуть" уровень земных животных на более высокий уровень, чтобы им было легче общаться и, возможно, сделать из них собственных слуг и работников на нашей планете. Скорее всего, их выбор пал на обезьян. Возможно, это были не все приматы, а только те, которые жили поблизости от пришельцев или которых можно было легче поймать и приручить.

Но как бы там ни было, многие жители Земли, включая автора, допускают, что инопланетяне все-таки вмешались в процесс эволюции на нашей планете. И это хорошо. Однако, скорее всего, инопланетяне по каким-то причинам, например, война космических миров, не успели завершить дело доведения обезьяны до уровня человеческого организма с космическим разумом.

И вот теперь некоторые жители нашей планеты пытаются откреститься от собственного прошлого, точнее - собственных истоков. К сожалению, никто не может дать им отпор. Дело в том, что обезьянам, вероятно, до сих пор ничего не известно о строении своего мозга, о его сходстве с мозгом человека и неких таинственных зонах и участках человеческого мозга, которые, якобы, вызывают отличие в поведении обезьяны и человека. 

Вообще говоря, для счастья обезьянам достаточно и хвоста, на наличие которого мало кто из ученых обращает внимание. А ведь с помощью хвоста все обезьяны могут не только общаться без слов, но и перескакивать с дерева на дерево, что не сможет сделать ни один человек, со всеми своими "секретными" зонами мозга.

Более того, "глупая" обезьяна может держать в одной руке банан, есть его, одновременно держаться другой рукой за ветку дерева, раскачиваться и прыгать на другое дерево, хватаясь за другую ветку свободной рукой. Ни один "человек разумный" так не может.

К тому же обезьянам хватает ума, чтобы питаться только натуральными природными продуктами. Им нет необходимости создавать генетически измененные растения и продукты питания. Но раз человек ест ГМО-продукты, то, может быть, не обезьяна, а все же человек "глупее" обезьян ?..

Сергей Палий.

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Костин

комментирует материал 03.02.2014 #

И смешно, и грустно... ХХ1 век. А некоторые всё о "боге" и "инопланетянах"...

no avatar
Сергей Палий

отвечает Валерий Костин на комментарий 03.02.2014 #

Грустно то, что одни ученые доказывают, что человек произошел от обезьяны,
а другие ученые стремятся доказать, что человек настолько умнее обезьяны,
что просто не мог от нее произойти.

no avatar
Валерий Костин

отвечает Сергей Палий на комментарий 03.02.2014 #

Серёж, да НЕ от обезьяны произошёл человек. От обезьноподобного ПРИМАТА. Даже наличие КОПЧИКА(бывшего хвоста), указывает на это. Вот вам и "Роль хвоста..." А история знает случаи рождения и людей С ХВОСТАМИ. Атавизм, однако!

no avatar
Эдуард Четин

комментирует материал 04.02.2014 #

Эволюция лишила человека хвоста, как руководящей и направляющей силы в существовании всех приматов, тем самым опровергнув аксиому: "Эволюция не ошибается". Таким образом, исход с дерева и стал спусковым крючком деволюции, примером коей является подкласс парламентариев всех развитых стран. Не развитых - конгруэнтно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland