Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36408 участников
Заявка на добавление в друзья

Реставрация капитализма в России состоялась?

Думаю, что, то что сегодня происходит в России, это не реставрация капитализма а небольшое историческое отступление социализма для того чтобы понять его суть и ценность и его действительную социальную необходимость в развитии человечества.

«…Мы не претендуем на то, что Маркс или марксисты знают путь к социализму во всей его конкретности. Это вздор. Мы знаем направление этого пути, мы знаем, какие классовые силы ведут по нему, а конкретно, практически, это покажет лишь опыт миллионов, когда они возьмутся за дело….»
«Рабочий» № 6, 11 сентября 1917 г. Печатается по тексту газеты «Рабочий» Подпись: Н. Ленин
В. И. Ленин ПСС том 34 стр. 116 http://www.uaio.ru/vil/34.htm

«…А что такое государство? Это организация господствующего класса, - например, в Германии юнкеров и капиталистов. Поэтому то, что немецкие Плехановы (Шейдеман, Ленч и др.) называют «военным социализмом», на деле есть военно-государственный монополистический капитализм или, говоря проще и яснее, военная каторга для рабочих, военная охрана прибылей капиталистов.
Ну, а попробуйте-ка подставить вместо юнкерски-капиталистического, вместо помещичье-капиталистического государства государство революционно-демократическое, т. е. революционно разрушающее всякие привилегии, не боящееся революционно осуществлять самый полный демократизм? Вы увидите, что государственно-монополистический капитализм при действительно революционно-демократическом государстве неминуемо, неизбежно означает шаг и шаги к социализму! Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ. Если оно стало государственной монополией, значит государство (т. е. вооруженная организация населения, рабочих и крестьян, в первую голову, при условии революционного демократизма) - государство направляет все предприятие - в чьих интересах? - либо в интересах помещиков и капиталистов; тогда мы получаем не революционно-демократическое, а реакционно-бюрократическое государство, империалистскую республику, - либо в интересах революционной демократии; тогда это и есть шаг к социализму.Ибо социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.
Тут середины нет. Объективный ход развития таков, что от монополий (а война удесятерила их число, роль и значение) вперед идти нельзя, не идя к социализму…».
В. И. Ленин ПСС том 34 стр. 191 - 192 http://www.uaio.ru/vil/34.htm

С уважением, guenplen.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

петр лапшин

комментирует материал 22.08.2015 #

А В.И.Ленин всегда прав.Только кто его читал руководителей СССР. А сейчас тем более.

no avatar
Николай Деришев

комментирует материал 22.08.2015 #

В конституции .РФ записано четкое определение . там нет не слова о переходе к капитализму .К сожалению власти незаконно навязывают народу России . капитализм .см.Статья 7 .
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий,
обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека...

no avatar
guenplen Safjanov

отвечает Николай Деришев на комментарий 22.08.2015 #

"...Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий,
обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека... ..."

Согласен. + Но, уважаемый господин Николай Деришев, там есть о и, вполне разумное обоснование мирного перехода от капитализма к социализму и коммунизму в процессе развития демократических и социаоьных принципов в самом капитализме.Что касается социального государства, то для создания подобного государства нужна плановая экономика и совершенно иное представление о формах потребления. В любом социальном государстве приоритет должен быть у общественных форм потребления. А развитие подобных форм потребления, неизбежно нас приводит в социализм и коммунизм.
С уважением, guenplen.

no avatar
валерий каменских

комментирует материал 22.08.2015 #

Какой на фиг капитализм? В племени ням-ням тоже всё принадлежит вождю, а что не принадлежит вождь под покровом темноты просто скиздит. Бориска по пьяне растрелял ВС, какой на фиг капитализм. Вова ему в благодарность памятник воздвиг в Свердловске, рядом не хватает Мишки Япончика и назабвенной Соньки

no avatar
guenplen Safjanov

отвечает валерий каменских на комментарий 22.08.2015 #

ОК. + А что вы хотели, уважаемый господин валерий каменских? Разве капитал заинтересован в путях искоренения коррупции? Думаю, что нет. В реальности нет никакой борьбы с коррупцией, как в России, так и на Западе, так как сама коррупция и является тем самым механизмом необходимым для создания и приумножения самого капитала. Вот это правда. А череда коррупционных скандалов это для развлечения туповатых лохов и для поддержания мифа о том, что на западе нет коррупции. Капитализм, по сути, это и есть легализованная коррупция в самом широком её понимании
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland