Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36858 участников
Заявка на добавление в друзья

Разоблачение коррупционеров после недолгого эффекта становится опасным для Путина

Масштабная антикоррупционная кампания, повысившая было рейтинг Владимира Путина, теперь представляет риск для власти и ее первых лиц, полагают некоторые эксперты. Социологи уже зафиксировали падение доверия к ним до уровня декабря прошлого года, когда Москву и ряд других городов всколыхнула волна массовых протестов. "Заголовки" выяснили, что пишет об этом пресса.

Коррупционные скандалы стали поводом, который усилил у граждан "ощущение разложения власти", констатировал в интервью "Коммерсанту" директор "Левада-Центра" Лев Гудков. Его заместитель Алексей Гражданкин сказал "Газете.ru", что коррупционные дела послужили поводом для того, чтобы выразить накопившееся негативное отношение к деятельности правительства, к тем проблемам, которые оно не решает.

"Вопросы той же коррупции на протяжении последних 12 лет поднимались не раз и не два, а воз и ныне там, - объяснил замдиректора "Левада-Центра". - Сейчас для человека открылась легальная возможность высказаться о своих претензиях в адрес руководства страны".

Политолог Дмитрий Орлов пояснил: та часть власти, которая инициировала антикоррупционное расследование, сначала, естественно, встречает поддержку населения, но затем приходит осознание того, что прогнила вся система власти. Его коллега Олег Матвейчев накануне выразился более конкретно: когда такого крупного чиновника, как министр обороны Анатолий Сердюков, "берут за жабры", миллионы россиян рассуждают, что раз его поймали, значит, и все во власти воруют.

Орлов указал и другие возможные причины роста антирейтинга Путина: "в антикоррупционной кампании президент не обозначил свою личную позицию", а также несколько снизил публичную активность. Причем 41% опрошенных "Левада-Центром" сочли, что глава государства отказался в этом году от традиционной "прямой линии" из опасения острых вопросов.

В свою очередь директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил "Независимой газете", что скандальные разоблачения, подогреваемые изрядной долей телепропаганды, могут дать лишь кратковременный эффект. По-настоящему улучшить показатели первые лица страны могут единственным способом. "Нужно начать исполнять свои обязанности. Это очень просто: вы читаете действующие законы и начинаете требовать от подчиненных их соблюдения. Начинаете исполнять свои собственные служебные обязанности - этого вполне достаточно", - рекомендует он.

Между тем источник в администрации президента сообщил изданию, что в окружении Владимира Путина не видят оснований для беспокойства. "Рейтинг президента не менялся. Он несколько вырос в разгар антикоррупционной кампании, а потом просто вернулся на прежние позиции", - говорят в Кремле.

"Коммерсанту" источник в президентской администрации пояснил, что рейтинг Путина уже продолжительное время находится на одном уроне, но "рейтинг - такая вещь, которой свойственно колебаться", что связано в том числе с повесткой главы государства. По словам собеседника газеты, с началом разоблачений в Минобороны произошел резкий скачок рейтинга президента, а сейчас он вернулся в "текущее состояние".

В сообществе политологов, впрочем, не исключают, что показатели уровня доверия после ноябрьского снижения вновь поднимутся в начале будущего года, сообщает РИА "Новости". Эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов ожидает, что это произойдет опять же в связи кампанией по разоблачению коррупционеров. Ее влияние на общественное мнение еще просто не успели зафиксировать социологи, считает он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Иван Иванов

комментирует материал 30.11.2012 #

Масштабная антикоррупционная кампания, повысившая было рейтинг Владимира Путина...

Во дают борзописцы. Масштабная антикоррупционная кампания. Это надо же придумать! Широкомасштабное разграбление и разворовывание страны достигло таких масштабов, что стало уже невозможно скрывать и кое что стало всплывать. Так оказывается это Путин борется... Путин уж и не знает теперь, как выкрутится, поскольку создатель воровской вертикали именно он...

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 30.11.2012 #

"В сообществе политологов... не исключают, что показатели уровня доверия после ноябрьского снижения вновь поднимутся в начале будущего года,...что это произойдет опять же в связи кампанией по разоблачению коррупционеров. "----------------------------------------
Тогда получается , что с таким накопленным запасом коррупции рейтинг Путина обречён расти ещё лет двести , продолжи он , не торопясь , кампанию по её разоблачению.
))

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Павел Романов

комментирует материал 30.11.2012 #

" раз его поймали, значит, и все во власти воруют." Тогда давайте не будем их разоблачать и сажать?

no avatar
Николай Львов

комментирует материал 30.11.2012 #

Рейтинг онанизмом не удержишь - мотивация нужна.

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 30.11.2012 #

Коррупция как ржавчина разъедает и уничтожает страну. Пока об этом только говорят, а значит ничего не будут делать по простой причине, главарь корупционеров путин. Он их назначает, поддерживает, защищает, уводит от ответственности потому что они выполняют "план путина" главная его составляющая удержание путина у власти бесконечно. Круговая порука в шайке жуликов и казнокрадов, мля.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 30.11.2012 #

К сожалению властей, борьба с коррупцией сродни сексу: если процесс возбудить, но не довести до логического конца, то от него останется в душе неудовлетворение...)))
Наша Власть взяла привычку народ возбуждать громкими антикоррупционными процессами, да только во время этого процесса засыпать с громким похрапыванием.... а то и соскакивать в сторону...
Боюсь, что закончится это может тем, что возбужденный народ таки и сам ёхнет Власть...))))

no avatar
Геннадий Юрьевич Карпеев

комментирует материал 01.12.2012 #

Форма государственного правления в современной России напоминает «ОПРИЧНИНУ» - «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ». Страна живет по понятиям. Законы не работают. В Республике Башкортостан действует ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА - ПОЛИЦЕЙСКО-ПРОКУРОРСКАЯ МАФИЯ. МВД РБ координирует преступную деятельность в республике, выдает «лицензии на преступления". Прокуратура РБ покрывает преступников. МВД РФ, Прокуратура РФ, партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, Президент – вся вертикаль власти запрограммирована на покрытие преступлений субъектов вертикали власти. Мою фирму «ЗАО Концерн КРОСТА» ограбили на 15 млн. руб. Организовал преступление начальник ОВД г. Белебей Ишмаков Н.В. Он поверил Мифтахову Р.Р., исполнившему преступление, которого «обманул» Кочетков С.А., которого «обманул» Шаталов В.В., который представил документы, фиктивность которых была установлена неосведомленным дознователем в течении 5 минут в самом начале преступления. Но почему-то не поверил гражданину Карпееву Г.Ю., представившему полный комплект конкурсной документации на покупку этого имущества. В отношении Ишмакова Н.В. и Мифтахова Р.Р. у следствия «нет оснований для предъявления им обвинений». БЕСПРЕДЕЛ, ВАКХАНАЛИЯ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland