Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36407 участников
Заявка на добавление в друзья

Разгром ИГИЛ в Сирии: окончание войны или же только её начало?

По мере продвижения армии Асада на восток страны и освобождения ею, при поддержке ВКС России, всё новых и новых территорий, в СМИ всё чаще появляются весьма радужные и полные оптимизма материалы о скором окончании войны в Сирии. По крайней мере, об окончании там гражданской войны наш министр обороны уже сделал громкое заявление.

Однако стоит ли нам быть такими оптимистами на этот счет?

Безусловно, грядущая победа над ИГИЛ это очень важное и значимое событие, которое все мы с нетерпением ждём. Но будет ли эта победа, действительно, означать конец войне на древней сирийской земле?

Откажутся ли после этой победы США поддерживать «Свободную Сирийскую Армию» и прочие подразделения т. н. «вооруженной сирийской оппозиции»? Как скоро «дорогой друг и партнер» Кремля Эрдоган (Пердоган) выведет свои войска из северных районов Сирии (куда они со слов самого турецкого султана были введены «с целью свержения режима Башара Асада»)? Перестанет ли Израиль наносить исподтишка свои хищнические авиаудары по Дамаску и его пригородам? И, наконец, как будет решаться самый сложный - «курдский вопрос»?

Не получится ли так, что окончание войны с ИГИЛ (в какой-то мере объединяющей сейчас действия двух мировых анти-террористических коалиций – Западной и Российской) станет, по сути, сигналом к разделу Сирии и началом новой кровавой бойни на Ближнем Востоке?

Как поведёт себя в новых условиях наш «величайший гео-стратег современности»? Захочет ли он и дальше портить отношения со своими западными, турецкими и израильскими «партнерами»? Или же умоет руки и отдаст приказ о выводе наших войск из Сирии, заявив, что «Россия свою миссию по борьбе с международным терроризмом там уже выполнила»?

Очень хотелось бы услышать мнение серьёзных и профессиональных экспертов по всем этим вопросам! Только подчёркиваю - мнение серьёзных, профессиональных и независимых экспертов, а не тех платных мурзилок и горе-аналитиков, по прогнозам которых война должны была «вот-вот закончиться» после первого взятия Пальмиры или освобождения Алеппо.

Лично мне было бы интересно почитать эти независимые оценки и комментарии...

Не исключено, что уже к концу года разгром ИГИЛ на территории Сирии в общем и целом будет завершён. Вопрос: что дальше?

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Igor Sorokin

комментирует материал 06.09.2017 #

Думаю после того как игиловцы разойдутся по всему миру - война перетечет на территории стран куда они перетекли. Терроризм выйдет на новый виток развития. Постоянные взрывы поездов, метро, самолетов, смертников в толпе станут пугающе регулярными во всех странах Европы и США. В том числе и в России. Нельзя разорять гнездо ос без того чтобы их не разозлить по-настоящему. Для России как и США было бы намного лучше, если бы оставили ос в покое, дали жить по своим законам у себя в гнезде. Но видимо уже поздно, придется привыкать к жизни в условиях постоянной войны с террористами.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Их там вообще-то мочат.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.09.2017 #

Всех не замочат все равно. Если конечно не нанесут глобальный термоядерный удар. А значит после "победы" партизанские отряды на территории стран-победительниц обязательно начнут мстить.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Они возвращаются туда, где их кормят.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.09.2017 #

Не все в мире сводятся к желанию людей желания пожрать и разбогатеть. Большинство войн в мире происходят из-за человеческих фантазий о чем-то нематериальном. Фантазия правоверных мусульман о всемирном халифате из этой серии.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Это когда еда есть, а кушать хочется всегда.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 08.09.2017 #

Правоверный мусульманин всегда накормит того кто воплощает его тайные желания. А ИГ - это воплощение многовековой мечты мусульман - весь мир живет по шариату, все неверные мертвы и не мешают построению царства божия на земле.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.09.2017 #

Нет, они мечтают сделать весь мир царством аллаха на земле живущим по законам шариата, а не тот кусок на картинке. И это не бандиты, иначе их давно бы разогнали. Это исламские фанатики. Я же говорю тот, кто считает их обычными террористами - обречен получать партизанскую войну в своей стране после разгрома ИГ на своей территории. Это будет как США так и Россия.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 11.09.2017 #

Можете выдавать желаемое за действительное хоть до Второго Пришествия. Жить в матричных глюках это не моё. Извините. Равно как и испытывать страх к террору. С ним нужно бороться. Нагнетание страха перед террором это тот же терроризм. Приписывать террористам принадлежность к религиям тоже. ИГ это очередная полит-идеология, а они все основаны на терроре. Ничего нового. Похоже, что эта одна из последних в этом мире.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.09.2017 #

Почему вы так яростно отрицаете существование религиозных фанатиков? Да, все террористы фанатики своей идеи. Эсеры в начале 20 века, большевики, крайние мусульмане, ирландские террористы. Как минимум наличие большого количества смертников в их рядах говорит что люди воюют не ради денег. Просто надо осознавать, что война идет с людьми готовыми взорвать себя в толпе врагов, а не с людьми которые хотят заработать денег угрожая людям смертью. Вторых победить очень просто - это именно сила. бандиты разбегаются когда видят что игра не стоит свеч. А вот фанатикам на это плевать. Поэтому и методы борьбы с ними должны быть совершенно другие. Самый лучший - построить для них охраняемый террариум дать им там воплощать свои идеи убивая друг друга. Хотя конечно хоть правители США, хоть России - глупы и это до них вряд ли дойдет что они воюют не с тем врагом которого можно победить силой.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 11.09.2017 #

Я вас "немножко" огорчу, извините. Все, перечисленные Вами террористы, финансировались и управлялись, то есть они примитивные наёмники. Финансирование старых уже публично озвучено, финансирование новых всего лишь вопрос времени. Печально, что озвучивают с огромным опозданием. Вот это давно пора менять.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.09.2017 #

Вы путаете причину и следствие. Наличие решительных людей, готовых взорвать себя ради своих идеалов, притягивает к ним поток денег от сочувствующих. А не поток денег превращает нормальных людей в фанатиков. Фанатики сторонники всемирного халифата все равно будут, есть у них источники финансирования или нет. Да, если у них не будет финансирования - количество их терактов станет меньше. Но подозреваю, что пока жива идея превратит весь мир в царство аллаха - их финансирование не прекратиться. Вы считаете иначе, все меряете на деньги. Посмотрим кто окажется прав. Время покажет.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 11.09.2017 #

Всё начинается с политической цели. Методы её достижения тщательно рассматривают, анализируют обстановку, готовят план, затем приступают к его выполнению. А причины и следствия могут быть любыми. Самый эффективный метод это внедрение полит-идеологий, потому все они основаны на лжи и популизме, с дальнейшим переходом к террору. И только при полном отсутствии рассудка кто-то может поверить, что террор может принести всем счастье. Это всего лишь кровь для всех, включая самих террористов. Их просто используют как расходный материал для достижения своих целей.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.09.2017 #

Если скажем вы верите в то, что если убить всю "пятую колонну" то жизнь в России наладиться - то вы с чистой совестью переведете деньги людям, которые реально убивают тех, кого вы считаете "пятой колонной". Ну или всех евреев, или всех негров, или всех бомжей. Неважно кого, главное верить что их уничтожение принесет мир во всем мире и счастье на земле.

Очень много людей в мире верят, что таким простым способом, убив "злодеев" можно решить все проблемы в стране и мире. Это не отсутствие рассудка, это привычка к простым решениям. Простые мусульмане верят в то, что если убить всех неверных - то настанет всеобщее счастье, и переводят террористам кто сколько может. Даже самые бедные люди И это вечный источник финансовой подпитки террористов всех мастей, который невозможно перекрыть. Проблема сложнее решается, чем просто силовое уничтожение радикалов.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 11.09.2017 #

В моём лексиконе выражение "пятая колонна" полностью отсутствует. Это во-первых. Я о полит-задачах и методах их решений, о полит-идеологиях в частности.
Ну а во-вторых, ни Вас ни меня никто не уполномачил от лица Народа заявлять. Так что см. о лжи и популизме в моём предыдущем комментарии. У нас не диалог, это называется "воду в ступе молоть" или "на колу мочало, начинай сначала")
Конкретные факты приведу. Полит-идеологиями развалено много стран в мире, начиная с Империй, заканчивая образованиями на их основе. И ни в одной стране мира все эти перевороты не привели ни к чему, кроме потоков крови, разрухи и нищеты. Зато заказчики всех этих кровопролитных разрушительных переворотов получили колоссальную прибыль. Всё просто. Даже не пытайтесь усложнять, всё будет только ложь и популизм, полностью оторванные как от реальной жизни, так и исторических фактов.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.09.2017 #

Полит-идеологиями развалено много стран в мире, начиная с Империй, заканчивая образованиями на их основе. И ни в одной стране мира все эти перевороты не привели ни к чему, кроме потоков крови, разрухи и нищеты

А как же все революции по смене гос.строя, революции в борьбе за независимость? Коммунисты думаю с вами не согласятся насчет переворота 1917 года. Да навалом примеров, когда вооруженные перевороты, свержение власти тиранов или колонизаторов приводили страну к процветанию.

В США именно переворот - бостонское чаепитие сделало страну независимой от Британии и реально богатой. США скинуло власть грабителей из старого света и это было началом ее выхода в мировые лидеры. В Англии кровавая буржуазная революция урезав права аристократов, сделала из нее великую Британскую империю. Устранение тормозов, которые не дают стране стать великой, может быть и кровавым. Больше того, при отсутствии механизмов мирного разрешения ситуации, возможности смены власти в результате выборов - это единственный метод качественного скачка страны на новый уровень.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Igor Sorokin на комментарий 11.09.2017 #

И снова всё просто. Побеждает и созидает Народ, а не полит-идеологии со всеми их многочисленными аторами и вождями, которым ничего не остаётся, как пытаться приписать себе все Достижения Народа. Народ давно понял это, как и то, что все полит-идеологии есть ложь, которой его ведут на бойню в интересах заказчиков, а вожди всего лишь наёмные террористы. Всё отнять и поделить это всегда террор и ничего больше. Вот и сейчас иги переходят на сторону Народа, возвращаются в созидательное лоно. Задач на полное истребление никогда не стоит. Это безумие. Во все времена смутьяны-наёмники это оболваненные полит-идеологиями люди, превращённые в пушечное мясо. И никогда полит-идеологии не стоят в интересах Народа, а наоборот направлены против него, используют его, получая власть и обогащаясь. Это всё.

no avatar
Анатолий Северянин

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Угу. А вы помните карту того "гнезда", которое хотели построить эти "осы"?

http://nashobmen.org/fo/files_attachments/31f/b45/31fb45391609813131a31d8810c1dc89.jpg

no avatar
Наталия Плисак

отвечает Анатолий Северянин на комментарий 06.09.2017 #

Наши нанесли удар в самое сердце. А дальше вопрос финансирования.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Наталия Плисак на комментарий 06.09.2017 #

Иногда лучше не разорять осиное гнездо. А аккуратно поместить его в банку и запечатать. Этот "удар" нам еще аукнется.

no avatar
Юрий Мушкин

отвечает Анатолий Северянин на комментарий 06.09.2017 #

Хотеть то можжно,да тольки хто же им дасть??
Хлепало раззявили и губешки раскатали ой-ей-ей!!!
Таперича,как вьипали в хлепало кирзовым сапогом,хде енти губы
и хде енти зубы?
Сбыча мечт не состоялося у бармалееф

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Анатолий Северянин на комментарий 06.09.2017 #

Их можно было запереть трехметровой стеной на выделенной территории. Туда впускать, обратно не впускать. Охранять границы резервации намного проще, чем воевать с врагом который находится внутри твоей страны.

no avatar
Юрий Мушкин

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Тут вопрос тупо в деньгах.
Будет бабло,будут бармалеи,не будет бабла,опять будут чайханы ,торговцы ,дервиши
и прочие колориты Ближнего Востока.
Куды деватьси без бабла?
Как Остап бендер в управдомы,так бармалеи в торгашей и дервишей с дехканами.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Юрий Мушкин на комментарий 06.09.2017 #

Деньги - это не главное. Главное - идеология. Будут богатые люди, мечтающие о всемирном халифате - будут деньги у ИГИЛ. А таких людей в мусульманских странах немало.

no avatar
Юрий Мушкин

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Вот поэтому нужно всех мечтателей-богатеев помножить на ноль
в процессе Сирийской операции и послевоенной политики.
Раз бармалей идейный сразу ближайшая стенка ,без вариантов.
Можно и тихо и незаметно(укол зонтиком,чаек с полонием и т.д.)

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Юрий Мушкин на комментарий 06.09.2017 #

Это все мечты. Никто не даст убивать людей даже тайно на основании их политических взглядов и фантазий о всемирном халифате. Надо опираться на реальность.

no avatar
Юрий Мушкин

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Вообще в тайной войне плевать с высокой колокольни на всякие разрешения.
У товарища Судоплатова технология отработана ,неплохо бы вспомнить.
Бармалеи и их идеологи понимают только аргумент " со всей силы топором по башке"
Поэтому война с ними до полного уничтожения.

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Осы без гнезда не скоро, но становятся безопасными.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Андрей Горелов на комментарий 06.09.2017 #

Или разлетаются и создают тысячу новых гнезд.

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 06.09.2017 #

Где есть еда. Еды не давать.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Андрей Горелов на комментарий 08.09.2017 #

Правоверный мирный мусульманин всегда накормит правоверного воинствующего мусульманина. Потому как царство божие на земле весь мир живущий по законам шариата - это мечта как одного так и другого.

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Igor Sorokin на комментарий 08.09.2017 #

Вы уверены, что каждый имам желает, чтобы ему отрезали голову?

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Андрей Горелов на комментарий 08.09.2017 #

Отрезают головы неверным. То есть существам, которые в глазах правоверных имеют меньше ценности и прав чем бараны. В их глазах неверные - это один из видов свиней. За уничтожение которых еще и рай обещан. Имам не неверный, а значит человек в глазах ИГ. Так что ему голову не отрежут.

Если бы в христианских храмах так расчеловечивали мусульман, как расчеловечивают в мечетях христиан - то я думаю мусульмане бы просто опасались приезжать в христианские страны. Их бы там откровенно резали целыми семьями.

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Андрей Горелов на комментарий 08.09.2017 #

В глазах шахидов есть и имамы-неверные. То есть тоже не люди, а свиньи. Ну так и те их в ответ за свиней считают. И тоже режут при случае. Например суниты и шииты друг друга не считают правоверными.. Но сунитов и так хватает в мире, всегда есть мирный сунит который накормит боевика-сунита. И найдется мирный шиит который накормит боевика-шиита.

no avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 06.09.2017 #

Все уже давно на КНДР переключились. Значит вопрос по Сирии уже решён. Партнёры приходят и уходят, им тоже кушать хочется.

no avatar
david kravtsov

комментирует материал 06.09.2017 #

В Сирии мира не будет и автор уже назвал почему. Сунитская опозиция без ИГИЛ и Алькаиды только усилится, так как станет получать возростающею поддержку от арабских стран и Запада. Турки будут искать причины держать войска в курдских районах, а Израиль уже заявил, что приближение иранских сил к своим границам будет считать объявлением войны с началом боевых действий.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает david kravtsov на комментарий 11.09.2017 #

Хихи. И алькаида и игил детища западной коалиции. Это для начала, на заметку таким вот авторам. И зачем тут про Израиль? Ему как США велит, так и будет.

no avatar
david kravtsov

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 11.09.2017 #

От Алькаиды и ИГИЛ (вне зависимости от того как они появились), и Запад и сунитские страны(особенно турки) хотят избавиться и заменить их адекватным сунитским сопротивлением. Турок не устраивает, что это место сегодня занимают курды, которые стали значительной силой и имеют поддержку стран коалиции. И вообще маловероятно, что Турецкая армия уйдёт из пограничных районов Сирии после разгрома ИГИЛ. А курды распустят свою армию и забудут о соих вековых чаяньях. Израиль же всегда действовал лишь в интересах своей безопастности и очень часто в разрез с желанием Вашингтона. Можите взглянуть на историю этой страны и приобретёте увереность, что с появлением на Голанах стражей исламской революции и хизбалы, начало войны неизбежно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland