Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36480 участников
Заявка на добавление в друзья

Рамазан Кадыров: «Мы готовы умереть»

В Грозном митинг за исламские ценности собрал более 800 тысяч человек, заявили в пресс-центре МВД России. Об этом сообщает РИА Новости.

Митинг прошел 19 января на главной площади Грозного — имени Ахмата-хаджи Кадырова. Завершилось мероприятие намазом. Инициатором акции выступило духовенство республики, которое также осудило любые формы террора.

Изначально предполагалось, что на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут около 500 тысяч человек, однако 18 января глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предположил, что число демонстрантов может превысить миллион человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил:

«Асалам Алейкум! Дорогие друзья!

Я смотрю на эту площадь с гордостью за нашего любимого пророка Мухаммеда, за наши религии, за народы России. Мы с вами собрались на манифестацию протеста.

Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, мир ему. Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды.

Мы решительно осуждаем авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку в разговорах о свободе слова. Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли. Это дает законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованные вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света!

Мы твердо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка, мир ему, и нашу религию!

Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка, мир ему. Это должны четко усвоить все, кто бессовестно игнорирует мнение сотен миллионов мусульман. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и других западных столицах?

Россия осудила террор Америки и Европы против народов Сирии, Ливии, Ирака, а также развязывание войны на Украине. В ответ на это западные защитники демократии объявили санкции ста сорока шести миллионам граждан России, среди которых женщины, старики, дети. И после этого у них хватает совести говорить о свободе слова!

История с оскорбительными рисунками в адрес пророка Мухаммеда, мир ему, тянется уже десятилетие. Одна из датских газет в 2005 году опубликовала первые карикатуры. Это вызвало затяжной политический кризис во всем мире. А руководство России заняло принципиальную позицию. Власти нашей страны не позволили тиражировать оскорбительные для мусульман рисунки. А за отдельные факты призвали к ответу руководителей СМИ. Государственная Дума приняла федеральный закон о защите чувств верующих.

Благодаря твердой воле президента Владимира Владимировича Путина, Россия сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы мира.

Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России и сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества!

Ислам является религией мира и созидания, он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха, мир ему. В России созданы идеальные условия для верующих. Есть тысячи мечетей, медресе, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий! Мы за стабильность в нашем Отечестве — России! Аллах Акбар!».

Акция против карикатур на Мухаммеда, организованная по инициативе духовенства, прошла около мечети «Сердце Чечни» в центре Грозного. Мероприятие завершилось намазом. Демонстранты вышли на улицы под лозунгом «Мы любим пророка Мухаммеда».

Это не первая акция мусульман, прошедшая за последнее время в России. 17 января в Ингушетии на митинг «Ислам против терроризма и экстремизма» вышли более 20 тысяч человек.

В пятницу, 16 января, мусульманские активисты подали в московскую мэрию заявку на проведение митинга против публикаций, оскорбляющих их религиозные чувства, однако в мэрии столицы посчитали подачу уведомления провокацией.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек.

 

PS - от себя.

Помню в 90-ые, к нам в Башкирию приехали группа "демократов" и националистов из Татарстана на 4 или 5 - ти микроавтобусах - хотели у нас в городе народ агитировать за "самостийность"... самовольно организовали "майдан" на площади перед памятником Ленину (до сих пор родненький - стоит) - человек 40-60 собралось.
У нас (суббота) был рабочий день..мой работник зашел ко мне в кабинет и говорит - там на площади нанционалисты орут и агитируют.
Мне так зло взяло и я не долго думая - закрыл производство, посадил своих работников на 2 автобуса ПАЗика...подьехали к этим "националистам" и так им вломили, так они - аж начали карабкаться на памятник к Ленину - "прося у него защиты"...да и многие прохожие горожане включились к нам.
Я даже указательный палец повредил об их морды (боксом и карате занимался в свое время).

Потом документы с трудом подписывал :)))
Нацики бедные не знали куда бежать...мы их лупили и били от души - аж до реки Белой (граница с Татарстаном - 20 - 25 км). Вид у них конечно был жалкий.
И после этого - НЕ ОДНА националистическая сволочь не приезжала.

Я сам поддерживаю - Рамазана Кадырова -

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

прохладно прохладнов

комментирует материал 20.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает прохладно прохладнов на комментарий 20.01.2015 #

кадыров-"ботало коровье"!он за последнее время столько натрепал языком,что уже понятно-он не здоров психически!)))

no avatar
Марат Васильев

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 21.01.2015 #

ты, говнюк, рядом с ним просто никто. даже не моська, а вошь тараканья.

no avatar
Анатолий Марков

комментирует материал 20.01.2015 #

А я вот так думаю: " оскорбил кто- то Мухаммеда, вот пусть он его и покарает сам. Он ведь все может. Зачем же посылать умирать за него молодых людей, которым бы жить и жить. Не божеское это дело.

no avatar
Николай Колычев

комментирует материал 21.01.2015 #

И дурак умрет, надо победить!

no avatar
victor putin

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland