Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36814 участников
Заявка на добавление в друзья

Рактопамин в мясе небезопасен для здоровья людей

Роспотребнадзор и Россельхознадзор выступили против рактопамина. Эта кормовая добавка используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных и небезопасна для здоровья человека.

Рактопамин (ractopamine) относится к неспецифическим агонистам бета-адренорецепторов и используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Его использование разрешено в 24 странах, включая США, Канаду, Бразилию, Австралию, Новую Зеландию и ряд латиноамериканских стран.

Однако применение препарата запрещено в 160 государствах: странах Евросоюза, Китае, Тайвани и др. – из-за риска негативного воздействия на здоровье потребителей его остаточного содержания в продукции животноводства. По данным ряда исследований рактопамин опасен и способен вызывать побочные эффекты, такие как тахикардия, перевозбуждение и тремор, гипергликемия и снижение артериального давления.

Как сообщает РИА Новости, Роспотребнадзор придерживается позиции, что использование рактопамина небезопасно для здоровья человека. На прошлой неделе Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря текущего года производить отгрузку свинины и говядины только после проведения предэкспортных лабораторных исследований этой продукции на наличие рактопамина.

Сейчас использование в РФ этого адреностимулятора запрещено. Максимально-допустимый уровень (МДУ) рактопамина законодательством РФ и Таможенного союза не установлены, поэтому, содержание данного препарата в мясе в любых концентрациях является серьезным нарушением ветеринарно-санитарных требований.

Роспотребнадзор совместно с профильными организациями других стран, включая ЕС, будет отстаивать позицию против принятия МДУ рактопамина в продуктах животного происхождения.

Американская федерация по экспорту мяса заявила, что поставки в Россию говядины и свинины из США из-за этих правил могут быть приостановлены. Власти США призвали РФ отменить ограничения, которые они считают противоречащими нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Власти Канады попросили отложить вступление в силу требований.

Причем, ряд СМИ со ссылкой на специалистов американской исследовательской компании Allendale Inc. сообщили, что вступление в силу новых правил ввоза в Россию мяса из США может быть ответом на принятие 6 декабря конгрессом США так называемого «закона о списке Магнитского». Россельхознадзор опроверг связь между этими двумя событиями.

Источник: www.dkvartal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрочка Сколышев

комментирует материал 12.02.2013 #

Действие на человека полностью не изучено, однако использование продуктов с остатком рактопамина людям с заболеваниями сердечнососудистой системы не рекомендуется.
А почему???? Тромбы ...........

И Еще ....

12.02.2013г. Власти США обратились к РФ с требованием немедленно отменить запрет на ввоз американских мясных продуктов. Об этом заявили торговый представитель США Рон Кирк и Секретарь по сельскому хозяйству Том Вилсак. Чиновники заявили, что в США "очень огорчены тем, что РФ запретила импорт мяса из США, которое соответствует высшим мировым стандартам безопасности". Они указывают на то, что в июле Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства и Всемирная организация здравоохранения признали рактопамин (пищевую добавку, из-за наличия которой в мясе из США и был введен запрет) безопасной для здоровья человека.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 12.02.2013 #

Даже те кто поддерживают на словах, не станут есть такое мясо, при наличии выбора. В некоторых передачах, есть такой пиар ход, когда ответственное лицо утверждает, что продукт безопасен и начинает его есть (пить). Но никогда не показывают, что он ест или пьет, а если и ест, то в каких количествах. Так, попробовать. Люди спокойно едят, когда не знают, что они едят. Ни один нормальный человек, не станет вредить своему здоровью.

no avatar
Юрий Нирман

комментирует материал 12.02.2013 #

Так что Онищенко только сегодня про рактопамин? Это простой политический заказ.Из серии Баржоми,Киндзмараули,Хванчкара,белорусский творог,украинские сыры,куриные окорока,мясо из Бразилии.Дадут команду фас и он тут же придумывает причину

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland