Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36819 участников
Заявка на добавление в друзья

Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства

267 9 15

Украинский политолог, шеф-редактор проекта "Однако.Украина" http://www.regnum.ru/look/d1e5ece5ed20d3f0e0ebeee2/" target="_blank" rel="nofollow">Семен Уралов прокомментировал для http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM заявление президента http://www.regnum.ru/look/c2ebe0e4e8ece8f020cff3f2e8ed/" target="_blank" rel="nofollow">Владимира Путина о том, что все люди, родившиеся в СССР и потомки подданых Российской Империи, должны получать российское гражданство в упрощенном порядке.

 

           Украинский политолог Семен Уралов.

Эта инициатива - торпеда в национальные постсоветские государства, вроде Украины. Дело в том, что вся риторика и обоснование например украинской незалежности базируется на испоконвечной борьбе украинского народа с Россией. И вот якобы в результате этой борьбы и появилась долгожданная независимость. То есть, как видно невооруженным глазом базис украинского государства - это отрицание России.

Но при этом, значительная часть украинских граждан в корне несогласна с такой постановкой вопроса и выступает за воссоединение с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном, а затем http://www.regnum.ru/look/c5e2f0e0e7e8e9f1eae8e920f1eefee7/" target="_blank" rel="nofollow">Евразийском союзе. Количество таким образом настроенных граждан колеблется от 50% до 65%, если верить разнообразным соцопросам на протяжении всей незалежной истории Украины.

Причем мотивация таким образом настроенных людей предельно прагматична и лишена каких бы то ни было высокомудрых идеологем. Люди просто хотят ездить к своим родственникам без границ; иметь возможность работать в России легально, а не как гастарбайтер и так далее. И такие граждане являются самой неудобной частью украинских граждан, потому что они не вписываются в сам проект украинской независимости, потому что украинские элиты не собираются открывать границы. Их устраивает лишь та ситуация, когда только они - украинские элиты - полностью бесконтрольны, что со стороны Брюсселя, что со стороны Москвы. Украинские элитарии за 20 лет превратили Украину из маленькой России в большую Молдавию, поэтому никакие формы союза украинскую элиту не устраивают до тех пор, пока они не приватизируют остатки собственности и не легализуют свой официальный статус. Фактически мы имеем дело с дооформлением правящих династий.

И поэтому украинским элитариям очень мешают союзно настроенные граждане. Соответственно, всю 20-летнюю украинскую историю, украинские элитарии занимались постоянным обманом этой категории населения. Поэтому перед каждыми выборами создавались фальш-проекты, которые включали одну и ту же пластинку про "русский язык и Россию". Такие проекты аккумулировали голоса союзно настроенных сограждан, а их лидеры растворялись в недрах украинской власти, не собираясь выполнять предвыборные обязательства.

Фактически мы имеем дело с государственным парадоксом. На Украине есть около половины "неудобного" населения с точки зрения украинской элиты. Населения, которое приходится постоянно обманывать, создавая новые и новые политические манки.

Поэтому, если будет реализовано то, о чем заявил Путин, то есть шанс, что у такой части украинских граждан наконец появится возможность понять, что хотя бы где-то есть власть, которая так же, как и они понимает всю абсурдность ситуации постсоветского смутного времени. И не разделяет официальную национальную доктрину государства и видит в Украине, России, Белоруссии и Казахстане всего лишь разные формы государства на территории одной страны


Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

nina hilova

комментирует материал 10.02.2013 #

Эта часть - большинство населения Востока и юга Украины.

no avatar
bilcap2001

комментирует материал 10.02.2013 #

Хренопупия какаято. Россия решила торговать не только газам, но и своими паспортами? Третьего товара, видимо, нет? Первая ласточка Дапардье. Ну чтож, если будет не дорогой, куплю для коллеции.

no avatar
Сергей Мартьянов

отвечает bilcap2001 на комментарий 10.02.2013 #

Депардье не "ласточка" а тухлое мясо для приманки налима.Русские не дураки и ненадо нашему народу таких ласточек.Это чистый пиар Путина.Он просто злит Европейских политиков-это же понятно.Заодно и теряет своих сторонников в России.Анжелу Девис помните?Это всё из той оперы!

no avatar
Сергей Мартьянов

комментирует материал 10.02.2013 #

Базис украинского государства - это отрицание России................Ну не отрицание конечно!Украинцам пытаются вбить в голову,что все беды народа до 1991 года и после есть производная от России. Плюс "газовая " война реально заставляет так думать украинцев.Это самая простая и очень надёжно себя зарекомендовавшая провокация любого правительства любой страны.когда оно пытается свои грехи переложить на чужую голову..в данном случае Россию!Если такое решение будет принято и гражданам Украины позволят принимать гражданство России,то это прямо скажем очень сомнительная акция России,которая может ещё более усугубить межгосударственные отношения!Выиграет от этого украинский народ-судить не берусь!Я бы с удовольствием считал граждан Украины своими братьями и как в старые годы дружил бы с ними!!

no avatar
Тимур Раздолбаев

комментирует материал 10.02.2013 #

Какой то ИДИОТ , неизвестно с чьей подачи , узаконил только одно гражданство в странах СНГ. Ну каким образом я могу стать гражданином Казахстана если воинскую присягу давал России- правоприемнице СССР. А чего стоят смешаные браки и потомство родившееся от этих браков?
Или можно присягу вообще не принимать во внимание? Тогда зачем она вообще нужна в Армии.?
У каждого человека есть Родина , гражданство , право на жительство и самое святое - воинская присяга. Она принимается единожды и на всю жизнь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland